Как и чем украсить тортик?
вот такой вот кулинар
08 сен 2006, 11:12
Девочки, вот такой у меня вопрос! Я решила сделать бисквит на д.р. ребёнку. Решила не делать отдельно, а испечь бисквит с бананами. Теперь возник вопрос: как же красиво его украсить? А главное, чем? Если делать заварной крем, то он "поплывёт", т.е. кандитерский шприц тут не поможет... А делать масляный крем не хочется, не очень его люблю впринципе. А знаю, украшают тортики маршмелоу (точно не знаю как пишется, простите), как-то из него лепят всякое красивое. И бабочки тоже делают из шоколада... Подскажите, как можно сделать украшения для торта? Или сылочку подкиньте! Спасибо заранее всем.
08 сен 2006, 11:32
В мае делала дочке тортик на годик (есть в паспорте). Крем делала сметанный, а чтобы лучше держался, добавила немного желатина и подкрасила.
автор
08 сен 2006, 12:35
Потрясающей красоты тортик! Сразу возникли вопросы: мастика - это и есть маршмелоу? Если нет (или даже если да), то как Вы делали это? А красили чем? Красителями? А сметанный крем как делали? Коржи пропитались? А форму цветочков как делали??? Ой, столько вопросов, сорри :)
08 сен 2006, 12:43
лепят как из пластилина (после мицрогаля мастика), в крем сметанний можно добавить пару ложек столових порошка пудинга для густоти легкой (с транслита)
автор
08 сен 2006, 13:31
Я поняла, что как из пластелина. Я не поняла только, как делать эту мастику. И что такое мицрогаль? :) Вот такая я необразованная :) А сметанный крем в каких пропорциях? Я и спросила, т.к. не знаю, как и что... Спасибо.
Anonymous
08 сен 2006, 13:37
Микрогаль-это микроволновка
автор
08 сен 2006, 14:05
08 сен 2006, 13:40
А вы хотите именно бисквит с бананами?дело в том,что я недавно делала сковородочный наполеон,там был крем сметанный с бананами.очень вкусный получился
автор
08 сен 2006, 14:04
Вообще, я люблю экспериментировать, но сейчас уже нет времени для этого, поэтому хочу делать бисквит - проверено временем :) А крем с бананом в бисквит пойдёт любой :) Напишите, пожалуйста, Ваш рецепт крема (да и Наполеона сковородочного можно :)), я его использую... Спасибо.
Anonymous
08 сен 2006, 13:36
Называйте вещи своими именами.Ну кто знает что такое микрогаль,кроме проживающих в Израиле.Эти слова паразиты из иврита так пристают,ужас.Мы уже 7 лет как покинули Израиль,а у нас с мужем этот Ма питом? никак не отвяжется,хотя уже выучили и инглиш и френч.
09 сен 2006, 16:47
Крем простой - взбивала сметану с сахаром, потом желатин добавила, чтоб держался крем лучше. Красила пищевым красителем. Цветочки и фигурки купили готовые. Времени не было лепить самост-но. Пропитались коржи нормально - не сухие и не мокрые сильно. Правда я сразу же после приготовления в холод-к поставила, иначе очень сильно пропитывается. Из Маршмалоу пробовала лепить, фигурки еще ничего, а полностью покрыть торт не получилось - очень тугой получился. Если меньше пудры добавить, то липкий был. Читала, что это из Бон Пари такие получаются, а из других Маршмалоу лучше.
автор
09 сен 2006, 21:28
А пропорции не напишите? Сколько сметаны, сахара? Хоть приблизительно... Спасибо
10 сен 2006, 19:13
К сожалению даже приблизительно не скажу. Все делала на глаз (пробуйте на вкус, чтобы был сладкий, но не приторный)
09 сен 2006, 20:56
Офф. Можно попросить у Вас рецепт чизкейка с карамелью? А еще я в восторге от Вашего новогоднего заливного.
10 сен 2006, 19:23
Чизкейк с лесными орехами и мягкой карамелью Для основы 1 1/2 стакана обжаренного фундука 50 гр. масла, растопить 1/3 стакана сахара мука (в рецепте видимо забыли про нее написать, но без нее основой это я бы не назвала - все время подтекала. Поэтому кол-во муки на глаз делала) Для слоя из сливочного сыра 2 пачки сливочного сыра ("Филадельфия"), комнатной температуры (Я делала из 10 шт. Агуши 4,5% - думаю из 10% было бы еще лучше) 2/3 чашки сахара 2 яйца 1/8 ч. ложки соли цедра маленького апельсина цедра маленького лимона сок 1/3 маленького лимона 1 ст. ложка ванили Для карамельной глазури 1/2 банки вареного сгущенного молока сливки (количество зависит от степени сваренности сгущенки) Фундук для украшения Разъемную форму диаметром 20 см смазать жиром. Духовку разогреть до 180 С Основа Фундук измельчить с сахаром в процессоре; добавить масло, муку, пульсировать несколько раз для перемешивания. Выложить массу на дно формы. Начинка Сливочный сыр взбить с сахаром до пышности; взбивая, по одному добавить яйца. Добавить остальные ингредиенты, взбить для перемешивания, вылить начинку на основу. Выпекать около 40 минут. Края должны поплотнеть, а середина колебаться при потрясывании. После вынимания из духовки торт продолжит доходить до готовности. Полностью остудить, еще лучше дать постоять несколько часов в холодильнике. Из формы не вынимаем. Глазурь В кастрюльке растопить сгущенное молоко, добавив сливок, чтобы получился густой карамельный соус такой консистенции, чтобы его можно было лить. Немного остудить, затем вылить на поверхность чизкейка. Здесь тонкий момент: горячую карамель лить не стоит, но если ей дать слишком остыть, то она начинает густеть. В моей семье решили, что слой из карамели лучше делать тонким - а то очень приторно получается. Поставить торт на несколько часов в холодильник (как минимум на 4 часа и до 3 суток). Перед подачей вынуть из формы (предварительно проведя ножом между бортиком и тортом) и украсить орехами. Чизкейк лучше резать горячим ножом, после каждого разреза опуская его в горячую воду и вытирая насухо бумажным полотенцем.
11 сен 2006, 15:09
Спасибо!
10 сен 2006, 19:28
Мне очень понравилась глазунья в сердце! Как вы делали эти формы?
11 сен 2006, 15:24
Это не у меня. Но я очень хочу купить сковородку, чтобы печь оладьи - сердечки.
автор
11 сен 2006, 23:47
Это, кажется, у Нютик в паспорте. Как я поняла, сосиска режется вдоль и закрепляется палочкой-зубочисткой, и на сковородку, а потом туда вбивается яйцо. Если не так, прпавьте меня :)
12 сен 2006, 17:13
:-)Именно так:-)
08 сен 2006, 14:19
Посмотрите у меня в паспотре,если что то понра,то обязательно подскажу:-)
автор
08 сен 2006, 14:56
У Вас очень вкусный паспорт! Я уже половниу рецептов скопировала у Вас :), простите. Вопрос не по теме: у меня не получился йогуртовый торт. Такая бяка получилась. Делала всё по рецепту (не помню, по чьему), торт столя всю ночь в морозилке, получился несладкий, плохо застыл и печенье смешалось с йогуртом... фу... я зареклась его делать...
08 сен 2006, 15:09
Спасибо:-) ничего себе:-((( желатина мало наверное ..хм ..странно.а про сахар так это всегда проверять и пробовать самой надо,я никогда рецептам не доверяю:-)Но мне всегда его за много:-)
автор
08 сен 2006, 15:31
А как основа такого торта - печенье, так? А на него уже застывший йогурт кладут? Вот говорю я, горе-кулинар :) Ну не получается у меня...
08 сен 2006, 17:22
когда желе уже начинает застывать,тогда и выкладывайте. Да ладно вам,у меня тоже много чего не получается.Всяко бывает:-)
автор
08 сен 2006, 17:46
Вы - рукодельница, а я - любитель иногда повозиться... хотя и люблю, но времени нет, малыш маленький, особо не получается :) Нютик! А скажите, грушёвый торт так и получается невысокий? Я вот подумываю, может, его сделать?
08 сен 2006, 23:04
:-)Грушевый торт такой и получается:-) И вобще он для тех,кто очень любит шоколад:-)Как раз после него я и решила ,что не люблю шоко выпечку.Но если вы любитель шоко ,то он как раз для вас.Вкусно и необычно:-)
11 сен 2006, 21:37
Мне очень понравилась глазунья в сердце! Как вы делали эти формы?
11 сен 2006, 22:29
это же сосиска,разрезанная не до конца:-)
08 сен 2006, 14:58
Мне нра заливать тортик разноцветным желе
автор
08 сен 2006, 15:37
Бисквит с желе? А Вы пробовали?
08 сен 2006, 23:04
бисквит и желе отличное сочетание и еще между ними какие нить фрукты:-9
автор
09 сен 2006, 00:08
Это например, я сделаю бисквит, намузюкаю его сврху, украшу фруктами и залью желе, да? А не растечётся по всему торту это дело? Просто у меня нет специальных форм для выпечки, пеку в сковороде....
09 сен 2006, 16:03
прикупите форму со сьемными боками,а то со сковороды как же вы это все дело выберете????Никак.:-(
автор
09 сен 2006, 21:30
Надо бы поискать... Вообще я кулинарю не часто, т.к. не живём своей семьёй отдельно, а у родителей семья большая, фиг напечёшь столько... Поэтому вроде было без особой надобности. А вот сейчас задумалась... надо купить :)
09 сен 2006, 20:49
Можно залить бисквит в миске, сверху положить бисквитный корж, а потом перевернуть. Я желейные тортики больше всего люблю: "Мозаику" и "Сингапур".
08 сен 2006, 15:39
у меня есть в паспорте детские тортики http://www.eva.ru/passport/39013.html если будут вопросы с радостью отвечу
08 сен 2006, 17:36
супер паспорт!Вы такая молодец!!!Класс...иду смотреть поподробнее и буду мучать вопросами:-) Ну в принципе все понятно и очень красочно:-)Хочу только спросить по какому методу вы Винни пуха на тортик сделали??Тоже из мастики??А как??Очень симпотично:-)Я только из шоколада умаю так делать:-)
08 сен 2006, 17:54
спасибо.сначала торт покрывается мастикой.наносится рисунок,обводится пищевым фломастером а затем раскрашивается пищевыми красками
автор
08 сен 2006, 17:57
Вау, вот это я отстала от жизни!!! Оказывается, есть ещё и фломастеры специальные кондитерские!!! Или в России такого ещё нет?
08 сен 2006, 18:03
думаю что есть
08 сен 2006, 23:05
У нас в Литве такого точно нету:-)
автор
08 сен 2006, 17:44
А для цвета Вы берёте краситель? Понравился тортик с бело-голубыми цветочками (да и не он один) :)
08 сен 2006, 17:56
беру гелевый краситель и вмешиваю в мастику а потом делаю цветочки
автор
08 сен 2006, 18:00
Простите, какой краситель? Вы мне "Америку" открываете каждый раз :) То про фломастер кондитерский, то теперь про гелевый краситель... Это продаётся?
08 сен 2006, 18:03
всё это продаётся в спец.кондитерских магазинах.Краситель который жидкий и продаётся в обычных суперах не подходит.Где вы живёте?
Anonymous
08 сен 2006, 20:12
В России... Точнее, в Москве. Знаю, тут наверняка есть такие магазины, но я с малышом сижу и ездить не получается далеко. Так что, и спрашиваю, варианты приготовления в домашних условиях :) Всё равно спасибо за ценную информацию! теперь буду знать! :)
08 сен 2006, 20:05
дети не очень любят всякую мастику и марципан и я тоже,красиво,но не вкусно,лучще сливки взбитые.и заметьте что у некоторых может быть алергия на пищевые краски.
автор
08 сен 2006, 20:20
Попробовала я сейчас сделать из маршмелло что-нибудь... Ну говорю же - горе-кондитер!!! Ну ничего не получается. Вернее, растопить-то его получилось. Смешать тоже, а вот потом что делать, не знаю, к рукам липнет, от тарелки не отскабливается. Это я потом подумала, что пасудину, где топила эту штуку, надо было смазать чем-нить... А шоколад для бабочки нормально не растопился...
08 сен 2006, 22:17
надо было вымешивать вилкой до образования теста а потом вымешивать руками добавляя сахарную пудру
автор
08 сен 2006, 22:36
Ок, спасибо, запишу! :)
08 сен 2006, 22:15
я с вами не согласна,по опыту знаю что дети мастику любят.
автор
09 сен 2006, 08:34
Девочки, ну напишите мне, пожалуйста какой-нибудь крем, в котором не 90% масла, и чтобы он не сильно растекался. И вкусный бы был... Пожалуйста. С украшением торта я, вроде, более-менее определилась!
09 сен 2006, 16:05
а сметана с сахором не подходит??Творог со сливками???Пудинг с небольшим кол-ом масла???
автор
09 сен 2006, 21:26
Подходит, подходит, только я всё о пропорциях :)
09 сен 2006, 23:54
на выбор- 500 гр клубники можно мороженой ,взбить с сах пудрой и кремчизом *(200-250 гр),добавить немного желатина можно сделать ванильный кре- взбитые сливки с сах пудрой и ванильным сахаром иные слои можно промазать вареньем
11 сен 2006, 18:58
Я там выше Вам говорила про Сковородочный Наполеон.Нашла рецепт(сорри,если заставила ждать),там естьи рецепт сметанного крема Сковородочный наполеон БАНАНАН Тесто.1/4ст. сахара,1 ст сметаны ,по 0,5 ч ложки соды и соли(соду не гасить),3 стакана муки, немного ванильного сахара. Крем.400гр сметаны,2-3 очень спелых банана,4 ст ложки сахара,1 ч ложка ванильного сахара. Всё перемешать кроме муки. Муку вводить порциями. Тесто абсолютно не должно липнуть к рукам. Но и не должно быть крутым. Разделить тесто на 6-7 частей. Раскатать подсыпая муку. Выложить на сковороду и обжарить БЕЗ МАСЛА!!! С двух сторон до золотистого цвета. Снятые коржи СРАЗУ промазать 1 столовой ложкой крема. Потом собрать торт, уже промазывая каждый корж хорошо кремом. Приготовление крема. Размять вилкой до пюре очищенные бананы. Добавить сахара, сметану и взбить миксером. Комент:сколько уйдёт муки зависит от жирности(густоты)сметаны.У меня 30 %,поэтому не ушло все 3 стакана.Остатки муки я подпыляла для раскатки коржей.Коржи раскатывала на полотенце,которое припыляла мукой.Раскатывала тоненько-тоненько.Катайте коржи больше диаметра,чем сковорода,при выпечке они немного уменьшаются в размере.Пеките до такого розового цвета,увидите.Сразу горячий корж смазывайте кремом,крем расстает,так правильно.Как все коржи промажете,только тогда собирайте торт. Бананы для крема нужны спелые и душистые.Иначе крем будет отдавать вкусом неспелости.Впринципе сюда подойдёт любой крем,способный пропитывать.Торт очень и очень порадовал.Я честно говоря и не ожидала,что будет такой потрясающий результат
автор
11 сен 2006, 23:50
Спасибо, рецептик уже скопировала :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты