Эклеры и секрет приготовления!
08 сен 2006, 18:01
Решила приготовить эклеры,всё делала строго по рецепту в итоге всё выбросила:(.Сначала всё в духовке полнялось,было красиво,потом опало и слиплось.В итоге невозможно начинить кремом.В чём моя ошибка?Поделитесь своими секретами
08 сен 2006, 18:23
напишите рецепт, по которому Вы их делали.
08 сен 2006, 19:22
я делала отсюда и у меня все получилось с первого раза!http://kuking.net/10_405.html (с транслита)
08 сен 2006, 19:52
Это могло произойти,если Вы слишком быстро вводили в смесь яйца или их было слишком много,а также из-за неправильной температуры или неправильного времени выпечки.Эклеры нужно выпекать примерно 10 минут при температуре около 200 градусов-они поднимутся и подрумянятся,а затем уменьшить ее немного и примерно 20 минут при температуре где-то 180 градусов допечь.И духовку в течение всего времени выпечки открывать нельзя.
08 сен 2006, 21:35
Их нужно после того, как они покажутся Вам внешне готовыми, досушивать в духовке на уменьшенном огне. И не вытаскивать оттуда, пока не остынут. Духовку лишний раз не открывать, ни в коем случае не хлопать дверцей и сверху на ней ничем не стучать. Если даже они осели, все равно есть шанс, что снова поднимутся, если их сразу из духовки не вытаскивать. В процессе приготовления теста: заваривать минут 5 как минимум. Яйца вбивать в остывшее тесто, обязательно по одному и каждый раз размешивать тесто до однородной массы. Тесто готово, когда оно тянется, а не когда Вы добавили в него все положенные по рецепту яйца. Если не тянется - добавьте еще 1-2 яйца, размер бывает разный и, соответственно, разное кол-во идет в тесто.
09 сен 2006, 00:54
Всё так,но тесто не надо сильно остужать,оно должно быть горячим и яиц не надо перекладывать. Как только залоснилось и стало тянуться,формуйте влажными руками или шприцем шарики или палочки.
09 сен 2006, 05:17
По мне так лучше остудить до теплого, чтобы яйца гарантированно не заварились. А выкладываю я тесто двумя десертными ложками - правда, я и не эклеры делаю, а булочки. Вкус тот же, а возни на порядок меньше и с выкладыванием, и с начинкой.
09 сен 2006, 08:10
А кто какую начинку кладет в эклерчики? Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты