Ласточкино гнездо
Ира
08 сен 2006, 23:58
В поисках интересных блюд нашла рецепт с ласточкиным гнездом. Никак не поуму что это .. и как оно выглядит. Кто готовил, как на вкус? Поделитесь мнением. БУЛЬОН С ЛАСТОЧКИНЫМ ГНЕЗДОМ Куриный бульон, 10 г сушеного ласточкиного гнезда, 5 г глютамата натрия, 10 г рисовой водки, 10 г имбиря, 1 г соли, 1 г квасцов. Подготовленное ласточкино гнездо ошпарить в кипятке с добавлением щелочи (гидроокиси бария), для того чтобы оно полностью разбухло. После этого его тщательно промыть в теплой воде для удаления щелочи. Куриный бульон, заправленный настоем имбиря, рисовой водкой и глютаматом натрия, налить в суповую миску, пиалу или глубокую тарелку. Готовое - ласточкино гнездо подать на маленькой тарелке отдельно. Вес ласточкиного гнезда после ошпаривания увеличивается в 10 раз.
11 сен 2006, 09:55
я сама не ела но как-то в передаче (путешествия по миру, не поню сейчас как прально она называется, по россии показывают) так там рассказывали что вроде это иайская кухня. Это действительно ласточкины гнезда, которые собирают челы на скалах, потом их высушивают, и варят бульон. ну и потом суп. само гнездо не едят, но на сколько я помню грили что это еда на любителя, не каждый сможет это съесть, потому что когда варится само гнездо вроде как вонь идет Бррррр... как представлю что это переваренная еда птицы из желудка+ее помет и всякое такое прочее брррр
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты