Ужин без мяса

09 сен 2006, 02:17
Пригласили мы в гости знакомых,и тут выясняется,что муж там вегетарианец.Я в панике-чем кормить?Помогите,пожалуйста.Надо что б без мяса и ,в то же время,что б "всеядные" голодными не остались:-) Заранее спасибо всем:-)
09 сен 2006, 06:56
я бы испекла пару пирогов красивых, один мясной, второй для вегетарианцев - с луком-яйцом или капустой-яйцом...у вас ведь не праздничные посиделки будут? Если застолье большое, еще бы сделала салатиков разных наверное...
09 сен 2006, 10:01
это смотря какие вегетарианцы,мои знакомые не едят даже яйца,даже печенье со следами яиц,внимательно читают инфу на упаковке
09 сен 2006, 07:49
грибы,баклажаны и помоему они рыбу едят
09 сен 2006, 08:53
Сделайте пасту песто. Соус песто я (подсмотрев у итальянок) делаю так. Измельчаю в блендере зеленый базилик, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло. Варю спагетти (в воду добавить соль и немного оливкового масла). Минут 6 - 7. Затем, сливаем воду, смешиваем спагетти с песто, добавляем еще оливкового масла по вкусу. И подаем к этому тертый пармезан. Готовить надо песто - можно заранее, а все остальные таинства - прямо перед подачей на стол
09 сен 2006, 09:43
Сделайте баклажановые караблики, по рецепту из школа гастранома режете баклажан вдоль получаются две лодочки, сбрызните растительным маслом и духовку минут на 20 где-то градусов 180, а в это время мелко режите: репчатый лук, помидоры (можно снять кожицу с помидора, но я оставляю когда мелко режишь её не заметно)ну и зелень рубите мелко если нет не смертельно, затем вынимаете баклажаны из духовки, вырезаете ложкой или чем угодно мякоть, и в сковороде на растительном масле отушите мякоть баклажана, лук и помидорку можно добавить перышко чеснока и специи на вкус, потом этой начинкой заправляете лодочки, посыпаете сыром и в духовку минут на 10, потом уже на готовые лодочки делаете паруса из салата или сыра, закрепляете зубочисткой, эти лодки быстро готовить, очень вкусно а главное можно в начинку добавить все что угодно, одни можно овощные а другие заполнить фаршем в перемешку с овощами ну или обжаренными куриными грудками.
09 сен 2006, 20:12
Идея понравилась, но я не автор топа
Ой, осень же на дворе!:-) Грибов, овощей ВАЛОМ! Икра кабачковая и баклажановая, тушеная капуста, картоха тушеная с грибами, можно в горшках, перец или помидоры фаршированые овощами...мы вообще сейчас мяса почти не едим, пользуемся случаем:-) Такого изобилия свежих овощей и грибов не часто за год бывает, пару месяцев и усе.
15 сен 2006, 01:23
Ага, это у вас на Украине грибов валом, а у нас - одни шампиньйоны:)
10 сен 2006, 10:29
Всем огромное спасибо!Пойду готовить:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325