Вино из черноплодки
09 сен 2006, 11:59
Кто знает как делать? Может еще что-нибудь можно, варенье там к примеру?
09 сен 2006, 12:25
Я делаю сироп, его можно зимой использовать для морсов, а мы пьем разбавляя кипятком, как чай. Очень успокаивает, говорят еще давление нормализует! Рецепт: Ягоду подавить и 1:1 (я мерию литрами) развести с водой. Добавить на каждый разведенный литр ягод 10-15 вишневых листов. Дать отстояться этой массе 2-3 суток. Затем процедить все через двойную марлю. На 1 литр чистого сока я беру 1 кг. сахара, все довожу до кипения, можно пока закипает добавить на литр сока еще листьев вишни. Тогда сироп напоминает вишневый. Закипевший сироп разливаю в ошпаренные кипятком бутылки и закрываю! Получается просто супер!
10 сен 2006, 02:08
Черноплодка давление не нормализует, а понижает, причем довольно резко. Я от нее падаю вместе с давлением.
10 сен 2006, 13:45
Ну не знаю, может потому что проблемы с давлением отсутствуют!
09 сен 2006, 12:48
Я делаю не вино, а наливку. 2 ст. ягоды, 150 листьев вишни, 50 листьев смородины и 50 малины, 1, 5 л воды. Доводим до кипения, даем покипеть на несильном огне мин 20, добавляем 300 гр сахара и 1 ст.л лимонной кислоты, еще раз доводим до кипения, остужаем, добавляем 1 бутылку водки, разливаем в буиылки. и в ноябре можно пить. Очень вкусный, почему-то вишневый по вкусу ликер :)
10 сен 2006, 12:21
А сколько жидкости получается, которую потом смешиваем с водкой?
10 сен 2006, 13:58
Примерно 2/3 2-литровой кастрюли
10 сен 2006, 18:06
Спасибо. Специально за листьями и черноплодкой съездила на дачу. Я недавно сделала похожую настойку: по 100 листьев вишни, малины, черной смородины, и еще мелиссу и чабрец варила в 1 литре воды, потом в отвар добавляла 1 стакан сиропа красной смородины (от прошлогоднего желе). Получившуюся жидкость смешивала пополам с водкой. Вкус приятный. Поставила на выстойку.
10 сен 2006, 17:35
Это мне и надо:) Спасибо, попробуем;)
10 сен 2006, 02:09
Варенье варят как-то по-хитрому. Сначала отваривают вишневый лист, а потом уже на отваре делают сироп и варят варенье.
10 сен 2006, 02:37
У меня бабушка варила варенье обычным способом с добавлением лимона. Кроме меня никто не ел, а мне нравилось. Сама не пробовала делать.
11 сен 2006, 13:56
Наливка из черноплодки: 100 штук ягод 100 штук вишнёвых листьев 1 литр воды 800 г сахара 2 чайные ложки лимонной кислоты В холодную воду положить ягоды и листья,довести до кипения и варить 15-20 минут.Охладить,процедить,отжать ягоды и листья.Добавить сахар и лимонную кислоту,поставить на огонь,после закипания варить 10 минут.Остудить,добавить 0,5-0,7 л водки.Можно пить.Очень вкусно! Ликёр вишнёвый из черноплодки: 200 шт. вишневых листьев 1/2 - литровая банка ягод черноплодной рябины 1,3 л. воды 1/2 - литровая банка сахарного песка 1 ст. ложка лимонной кислоты ванилин на кончике ножа 2 бутылки водки Ягоды и вишневые листья вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Прокипятить 10 мин. Процедить. Добавить сахар, лимонную кислоту и ванилин. Еще раз прокипятить, остудить, процедить. Смешать с водкой. Настаивать 7 дней.
11 сен 2006, 16:44
Наливка по рецепту тети Софы: не варится, но довольно долго бродит примерно 2\3 3-литровой банки засыпать ягодами, засыпать сахаром - около 700 гр. Слегка подавить, чтобы дало сок. В советское время на банку надевалась резиновая перчатка. В наше постсоветское - презерватив, проколов в нем пару дырочек, чтобы газы брожения выходили наружу, а назад воздух не попадал (Спиртовое брожение - безвоздушное). Процесс пошел - презерватив встал. Процесс закончился - упал, иногда даже внутрь затягивается. Это недели 3-4. Сливаем, разливаем по бутылкам, закрываем. Затем эти же жамки кидаются в ту же тару, засыпаются таким же количеством сахара и доливаются водой до того же объема. Процесс повторяется. Оба слива смешиваются, разливаются по бутылкам. Наливка еще немного дображивает в процессе хранения, поэтому надо иногда стравливать газ. Я, в основном, делаю на черной смородине, а тетя Софа - мама моей подружки - так и вообще из всего: винограда, вишни (:Р) и т.д. И еще: ягоды на наливку НЕ МОЮТ. Иначе смываются какие-то нужные микроорганизмы. А инфекция - для осторожных - в спирту все равно не выживает. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты