Фондю: секреты и рецепты

09 сен 2006, 16:26
Вопрос к тем, кто увлекается фондю. На носу девичник, решили первый раз попробовать эту штуку, а то фондюшница пылится. Интересует все что связано с этим зверем: состав массы и секреты, связанные с ней, что обмакиваете и т.п. Заранее спасибо.
10 сен 2006, 01:16
Если любите сыр - супервкусное сырное фондю. Продаются пакетики с готовой смесью - просто высыпать в фондюшницу и готово. Но лучше, конечно, купить разных сыров (грюйер, эмменталь, и еще какой-нибудь твердый), расплавить их в кастрюльке (вместе с вином белым и чесночком) а потом залить в фондюшницу. И макать туда вкусный хлеб (можно его подсушить перед этим). Очень вкусно и очень сытно. Только главное - не запивать это всё холодными напитками=) Можно в сыр макать маринованные корнишоны, луковички, грибочки...=) Еще мясное фондю - не такое вкусное, на мой взгляд. Просто в масло макать разное мяско, а потом его же в разные соусы...друзья говорили про шоколадное фондю - наверно, что-то феерическое...=)
10 сен 2006, 13:05
у нас на ура пошло мясное фондю. А вот с шоколадным прокол вышел. Мужчинам не понравилось. Хотя на девичник сделать можно. Мы брали молочный шоколад в брикетах, сливки и немного рома. Все растопили и макали в смесь клубнику, бананы, персики, груши,виноград.
11 сен 2006, 11:10
а фондюшница металличемкая или керамика? дайте мыло, вышлю подборку по фондю. там все тонкости приготовления есть
11 сен 2006, 14:44
металлическая. drem_olga@mail.ru. спасибо
11 сен 2006, 15:47
В металлической фондюшнице можно сделать: 1.Fondue chinoise:замороженное мясо(говядину),можно и другое,нарезанное очень тонкими пластами и свёрнутое в трубочку,опускают на несколько минут в крепкий кипящий бульон с овощами.Едят с картошкой фри и разными соусами. 2.Fondue bourgignone:То же самое,но вместо бульона используется растительное масло,лучше всего-кокосовое.В него обязательно ложат половину сырой картошки,чтобы не "стреляло".Мясо не замораживают и режут квадратами перед подачей.Можно поставить на стол панировочные сухари и взбитое в пену яйцо и обмакивать в них кусочки мяса перед обжаркой.Это очень сытное блюдо,хорошо для мужчин. 3.Fondue bachus:То же самое,но в бульон добавляют вино. 4.Fondue de poisson:То же самое,но на рыбном бульоне и вместо мяса-разные сорта рыбы и морепродукты.Ещё,вместо вилок используютя специальные маленькие друшлаги. Сырное фондю делают в только керамической кастрюле.
11 сен 2006, 17:23
отправила
12 сен 2006, 10:51
Ой, а можно мне тоже подборку по фондю Emely-26@yandex.ru Заранее огромненькое спасибо:)
12 сен 2006, 11:12
и мне - пожааааалуйста!!! :-) nick-lana собака inbox точка ru
12 сен 2006, 13:57
Мне тоже можно плиз lesya01@mail.ru
10 сен 2006, 01:48
очень не советовала бы использовать смесь. Купите хороший сыр и белое вино. Пощите рецепты. Тут главное не экономить на ингредиентах.
10 сен 2006, 18:49
Спасибо всем! Будем пробовать:) остановилась пока на сырном фондю и шоколадном, а там может разгонимся на мясное.
10 сен 2006, 21:11
А мы делали сырное фондю из готовой смеси, в ашане покупали, там было написано добавить вина. Добавили, но мне не понравилось - какой-то неприятный привкус от вина - то ли вино нужно какое-то особенное, то ли много налили..хотя, вроде, по рецепту, и вино нормальное было, как рекомендовалось...Может секреты какие есть?
10 сен 2006, 21:40
нужно обычное сухое или полусухое белое вино, не самое плохое, конечно, это да Но алкогольный привкус в сырном фондю должен быть, в общем-то, такой специфический. На любителя.
11 сен 2006, 15:50
Вино было неплохое. Наверное, я просто не любитель. :) Разочаровалась. Даже повторять не хочется. Так и стоит подаренная фондюшница, пылится. А казалось, так вкусно должно быть....
11 сен 2006, 11:42
У нас пользуется большим успехом мясное фондю. И вариации на тему. Обжариваем в масле мясо, соцветия цветной капусты, кусочки моркови, мелкие шампиньоны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325