Куриный фарш
10 сен 2006, 09:01
Как сделать повкуснее тефтельки из куриного фарша? Что добавить в фарш, в каком соусе потушить? Буду рада советам. :)
10 сен 2006, 11:04
Можно в сырном соусе сделать: бросить тефтельки ф кипящую воду на 2 мин, вынуть их. Обжарить шампиньоны. В сковородке обжарить муку, налить молока, перемешивая, довести до кипения, посолить поперчить, добавить тертый сыр, через 3-5 мин - грибы. Бросить туда тефтельки и тушить на маленьком огне минут 15.
10 сен 2006, 11:20
низкокалорийный рецепт весонаблюдателей: фарш (тефтельки в Вашем случае) обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием(без масла или жира!!). Картошку режем как на чипсы и слегка обвариваем в подсоленной воде. Картошке дать стечь и распределить равномерненько над фаршем. Сверху картошки кладем розочки цветной капусты, и наконец сверху кладем (размазываем) свежий сыр (тот который с чесноком и садовыми травами). По желанию к фаршу можно добавить жареный лук, соль-перец или другие какие нравятся специи :) В общем, все это дела накрыть крышечкой и тушить до готовности цветной капусты. Получается очень легкое, но довольно питательное блюдо. Правда много получаетсыза...но для большой семьи, например, самое то :) (с транслита)
10 сен 2006, 20:03
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22265763
10 сен 2006, 11:51
Спасибо большое! :)
10 сен 2006, 19:02
Я добавляю в фарш соль, приправу для курицы, лук и хлеб(перекручиваю вместе с фаршем). Потом добавляю еще рис. Обжариваю и в кастрюльку. А соус делаю из сметаны, лука - полукольцами, грибов и еще приправы для курицы. В этом тушу тефтели и в конце добавляю зелень. Мои в восторге, особенно ребенок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты