Рулет с маком ?

10 сен 2006, 09:54
У кого есть проверенный рецепт подскажите пожалуйста ? Я где то читала что мак надо замачивать в молоке а сколько по времени? и молоко должно быть тёплое или холодное ?
10 сен 2006, 11:12
я делала по этому рецепту(брала с Евы) - у меня там тесто не получилось:(, наверно муки не доложила: Маковый пирог, ням! Тесто (подходит и для булочек с корицей и для пирожков): 150 г масла (растопить) 0,4 л молока (подогреть чуть-чуть) 1 пачка свежих дрожжей (40-50 г) Сахар по вкусу (у меня 3 ст.л.) чуть соли Муки сколько пойдет Развести дрожжи в теплом молоке, добавить все растопленное масло и все остальное, а муки добавить как на оладьи и поставить тесто подходить пока делается начинка: 200-300 мл мака 4-5 ст ложек манки 150мл молока Сахар по вкусу (надо пробовать, чтоб было сладко ;-)) Молоко вскипятить и всыпать мак с манкой, добавить сахар и проварить несколько минут. Остудить. Подошедшее тесто вымесить добавляя муку по чуть чуть, получится очень эластичное тесто, которое раскатывается в большой прямоугольный пласт. На тесто вывалить начинку и разровнять. Скрутить в рулет, начиная с длиной стороны (не пугайтесь если мак вытекает - его можно потом "подобрать" и положить на пирог). Рулет нарезать на кусочки 2-3 см и выложить в смазанную форму срезами ввер и вниз(просто прислоняя "булочки" друг другу). Положить несколько кусочков масла сверху и в духовку на 170*, пока тесто не зарумянится хорошенько. Дать остыть и вынуть из формы. (с транслита)
15 сен 2006, 13:06
Мое произведение ;-) жаль, что у вас не получилось.. фотка висит у меня в паспорте...
16 сен 2006, 00:40
Точно Ваш :) У меня еще есть пачка мака, буду пробовать как-нибудь еще :) (с транслита)
10 сен 2006, 19:22
я мак приспособилась отваривать с медом в микроволновке в стеклянной кастрюльке минут этак пять, только его потом быстро выкладывать надо на тесто, иначе закарамелизуется)
10 сен 2006, 21:12
Вот вам изумительный рецепт макового рулета от Ноа, делала неоднократно, очень вкусно:-9 Пользуясь случаем огромное ей спасибище за все её рецепты:-))) ***** Маковый рулет ***** ( Noa ) 1)Полстакана горячего молока + стакан мака, в кастрюльке перемешать. 2)3/4 стак.сахара+5 желтков+2 стол.л. бренди(коньяк, шерри)+щепотка соли. Слегка взбить и тонкой струйкой все время взбивая добавить полстакана раст.масла. 3)Полтора стак.муки + ч.ложка пекарского порошка, добавить в смесь + мак с молоком. Перемешать. 4)Взбить 5 белков + полстакана сахара + ванилин до крепкой пены. 5)Аккуратно вмешать обертывающими движениями лопаточкой белки в маковую смесь. Сначала будет тяжеловато, поскольку масса густая, но после пары ложек белков будет жиже, тогда уже постараться не испортить пену. 6)Выпекать в узкой высокой форме, где то 5 см.на 20,поскольку в плоской будет сухо и низковато. Выпекать 40 минут на 200(если начнет подгорать ,убрать слегка жар, а потом еще-нельзя резко жар убирать-осядет).Должно выйти высоко и воздушно. **************************************************
11 сен 2006, 16:06
Значит, это не рулет, а кекс?
11 сен 2006, 21:52
Нет, на кекс совсем не похоже.
16 сен 2006, 18:27
Хотела сегодня испечь, а все-равно непонятно - если рулет, то почему его не скатывают и не промазывают... Он должен получиться каким по форме? Может это тесто подойдет и для макового пирога, который кремом можно промазать?
15 сен 2006, 12:29
не люблю замоченный мак, люблю хрустящий ! смешиваем мак+сахар+растительное масло (для связывания)
10 сен 2006, 21:17
спасибо за рецепт ,но я так и не поняла мак что -во обще замачивать не надо ?
11 сен 2006, 01:15
Нет, замачивать не надо:-)))
15 сен 2006, 03:59
Огромное !!!!Приогомное спасибо musechka За Ваш рецепт пирог получился просто отпад .очень вкусный и нежный .Спасибочки ещё раз.
15 сен 2006, 06:38
Я рада, что вам понравилось, это Noa спасибо:-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325