Яблочное варенье

10 сен 2006, 10:56
Не подскажете не очень сложный рецепт варенья из яблок. И какие-нибудь еще заготовки из яблок.
10 сен 2006, 12:11
Рецептов море! Закиньте в любом поисковике - замучаетесь выбирать. Яблоки нарежьте дольками, взвесьте. На 1 кг яблок я беру 600-700 г сахара. 500 мл воды и сахар кипятите 15 минут, снимая пену, выложите туда яблоки, когда начнут кипеть - варите минут 5-10. Снимите с огня, оставьте остывать. На следующий день проварите еще раз, оставьте на ночь. Доварите до готовности. Разложите в банки. Очень вкусно получается пюре. Яблоки очистить от кожуры, нарезать, сложить в толстостенную посуду, присыпать немного сахаром, чуть водички и варить под крышкой. Когда яблоки станут мягкими, размять их в пюре (можно миксером), добавить сахар по вкусу, корицу, ваниль, если любите. Поварить ,помешивая, и в банки. http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=1993
11 сен 2006, 09:36
Могу еще посоветовать: у нас в этом году очень много яблок, они уже портятся и никто не хочет их есть в живую:) Нашла способ: в блендере делаю пюре яблока+ что-то еще (вишня, дыня, варенье с прошлого сезона) + взбитые сливки (иногда даже без сахара) Все это подаю на завтрак: яблоки уходят просто в миг!!!:) и красоту можно эту посмотреть у меня в паспорте, кстати:)
11 сен 2006, 09:38
1:1 яблок и сахара, если это антоновка то на 1 кг яблок 2 кг сахара - это основа всего что дальше... КОНФИТЮР - яблоки натереть на крупной терке засыпать сахаром сахар растопить и оставить на день чтоб остыло, на след день вскипятить и разложить по стерилизованным банкам - закатать (стоят долго). 2-й способ - яблоки нарезать кусочками или дольками засыпать сахаром сахар растопить и оставить на день на след. день довести до кипения и оставить и так 3 дня на третий день довести до кипения минут 10 прокипятить и разлить в стерилизованные банки - закатать. Можно накатать компотов, можно выжать сок, добавитть сахара (а можно и без него, на любителя) прокипятить но не долго и разлить в стерилиз. банки - закатать. Еще делают моченые яблоки но рецепта не знаю, знаю что они вкусные когда туда добавляют бруснику.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)