Торт вкусный и легкий - посоветуйте
10 сен 2006, 13:58
У родителей годовщина свадьбы, приедут с дачи вечером, хочу встретить их тортиком. Но столько их много, завыбиралась совсем. Да и в паспортах у многих рецептов нет. Помогите.
10 сен 2006, 14:05
предлагаю либо мужской идеал либо Прага. у меня в паспорте.Легко делать и вкусно. (с транслита)
10 сен 2006, 14:11
Творожный тортик. Понадобится: 2 пачки ванильного творога (по 250 г), 2 пачки сливок 33% (по 185 г), сахар 8 ст.ложек, желатин 45г, молоко 1/2 стакана (можно чуть больше молока, но не более 2/3 стакана). Печенье (по типу вашего Юбилейного). Желатин на 40 минут заливаете холодным молоком и забываете про него. Часть печенья растираете до крошки (это будет посыпка торта сверху). Остальное печенье обмакиваете в молоке (не в том, где желатин замочили, а в оставшемся ;) ). Выкладываете им дно формы (можно даже в 2 слоя). В чашку миксера одновременно закладываете творог, сахар, сливки и взбиваете до густоты (после остановки миксера должны оставаться небольшие бороздки). Незадолго до начала взбивания желатин растворяете на водяной бане (ставите ковшичек, в котором замочили желатин, в кастрюлю с кипящей водой и помешиваете до полного растворения). Займет это не более 3-х минут. Кстати, не пугайтесь, когда увидите, что желатин сильно разбух и молока совсем не осталось. На водяной бане все это дело станет жидким. Даете растворенному желатину немного остыть (минут 5, не больше) и на медленных оборотах миксера добавляете в творожно-сливочную смесь. Перемешиваете хорошенько и сразу же выкладываете поверх печенек в форму. Сверху сыпете крошки и в холодильник. Через 30 минут уже можно кушать :) В смесь, кстати, можно добавить кусочки фруктов. ТОлько делать это нужно слоями: положили слой поверх печенек, потом быстренько фрукты накидали, потом снова слой, сверху тоже можно не крошками, а фруктами украсить.
10 сен 2006, 14:32
Если легкий в плане исполнения,то я советую "Кисельный тортик"(от Алисы с кукинга).Уж больно он мне понравился. Рецепт:пачка сухого кисельного концентрата(250 гр)-.Размять его в порошок, добавить 3 взбитых яйца, 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку гашеной соды-получается тесто жидкое.Испечь несколько коржей - вылить в смазанную форму и выпекать при 200 С минут 10.Можно к примеру вылить все сразу в форму,а потом просто из разрезать на несколько коржей. Коржи промазать банкой сметаны, смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.Украсить верх чем есть-тертым шоколадом, вишенками, кокосовой стружкой.
10 сен 2006, 14:43
Пинчера сделайте, очень вкусно и быстро. http://www.good-cook.ru/tort/tort_041.shtml Советую взять слики ( не для худеющих:-)) и проложить вишней из банки.
11 сен 2006, 06:13
"Татьяна"Ю очень быстро и готовится и очень вкусный, вот тут с рецептом фото http://www.eva.ru/albumpage/49818/1.html
11 сен 2006, 08:21
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты