Мочёная брусника. Подскажите
11 сен 2006, 06:48
Девочки вот насобирали в выходные брусники ведро. Муж вспоминая детство рассказал что бруснику холодным сиропом заливали и так она настаивалась, я тоже помню, но вот никто пропорции подсказать не смог. Сколько ягод в трёхлитровую банку сыпать, скольки процентный сироп делать? Может кто знает?
Anonymous
11 сен 2006, 08:35
http://cook.vitrinansk.ru/kitchen/31/79/740.shtml <> target='_blank' href='http://kylinary.ru/main/mochenie_berries/68/index.htmll http://kylinary.ru/main/mochenie_berries/68/index.htmll <> target='_blank' href='http://eda.upmark.ru/recept-6053/page-199/index.htmll http://eda.upmark.ru/recept-6053/page-199/index.htmll <> target='_blank' href='http://www.myasu.net/kons/kons4_5.html'>http://www.myasu.net/kons/kons4_5.html <> <> <>
11 сен 2006, 09:57
Спасибо, не знала что сприправами можно к мясным блюдам! Думала только компотики
11 сен 2006, 11:29
Я чищу бруснику, кладу в банки, засыпаю сахарным песком и заливаю крутым кипятком. В последнее время использую сахар для варенья. Закрываю пластмассовыми крышками. (с транслита)
12 сен 2006, 09:35
Клала совсем немного - 2-4 ст. ложек сахара на 3 л банку. Водой можно заливать и холодной, но лучше кипяченой. Хотя тоже не обязательно, если вода в кране (или роднике? :-)) хорошая. Стоит без проблем. Правда, держу обычно в холодильнике.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты