Мясо и микроволнока
11 сен 2006, 10:47
Приветик всем! Вот у меня какая проблема нарисовалась - заселяюсь в новую квартиру и пока, ввиду финансовых и иных проблем придется где-то месяцок пожить без кухни и плиты, только с микроволновкой. Не скажу, что я очень расстроена такому вынужденному отпуску, но... Если овощи, кашки, омлеты и т.п. у меня получаются в ней хорошо, то с мясом никак не разберусь. Все превращается в резину :( А грилем в ней я пока не очень овладела, не было повода. Поэтому, за любые секреты или советы относительно рецептов мяса, котлеток, тефтелек, голубцов и т.п., применимых к микроволновке - буду очень-очень благодарна :)
11 сен 2006, 15:33
Приведу свои технологии. 1. Курица. Самое простое - складываю в большую кастрюлю для микроволновки, добавляю специй, можно лук-чеснок или морковь, или помидоры. Готовлю на мах мощности где-то 20 минут. Да, курица - чаще всего порционные кусочки. Предпочитаю покупать бедра. 2. Насчет мяса - готовлю что-нибудь фаршированное. Делаю фаршированные перцы. Замораживаю. Готовлю по несколько штук в посуде с закрытой крышкой на мах мощности минут 15 - 20. 3. Фаршированные кабачки или баклажаны - выкладываю на крышку от микроволновки, смазываю майонезом, ставлю в режим гриль + микроволны. Слежу, как будет готово. В основном тоже минут 15. 4. Рыба. Если лосось - я предпочитаю форель морскую. Вообще милое дело. Самое любимое блюдо "на скорую руку". Режу рыбу стейками. Стейки пополам (как бы от полутушки). В кастрюлю + специи для рыбы + соль + лимон. Готовлю 6 - 8 минут. Очень вкусно. 5. Еще рыба. Беру рыбное филе. Раскладываю на крышке от микроволновки кусочки. Сверху колечко помидора + майонез. Готовлю под грилем с микроволнами минут 10. Еще?
11 сен 2006, 16:58
Спасибо большое :) А фарш в перцах не жесткий или ты свиной берешь?
11 сен 2006, 17:00
И что есть крышка от микроволновки? :)
11 сен 2006, 18:04
1. В фарш я добавляю рис, сваренный, кстати, все в той же микроволновке. Предпочитаю вообще говяжий:)) Ну а лучше всего - куриный. 2. Крышка от кастрюли для микроволновки. Если ее перевернуть - получается круглая достаточно плоская тарелка. В ней и готовлю. Ну или у меня квадратная форма стеклянная без крышки есть - иногда в ней.
11 сен 2006, 18:14
про курицу -а ее нужно переворачивать в процессе или нет? Не сухая она получается? Я как-то пробовала котлеты сделать, тоже в кастрюле, под крышкой - есть было нельзя, просто деревянные.
11 сен 2006, 18:34
Я не переворачиваю. Но вообще, если сомневаюсь - просто слежу за процессом приготовления и уменьшаю мощность. Резиновое в микроволновке становится, если переборщили со временем приготовления. Вообще все рецепты мои в микроволновке выведены опытным путем для моей конкретной микроволновки. Этим с вами и делюсь:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты