Помогите с рецептиками заготовок на зиму
11 сен 2006, 15:15
Девочки, настала пора консервирования всяких там помидорчиков, салатиков, перчиков, баклажанчиков. Очень хочется рецептиков проверенных и вкусных. Поделитесь пожалста. Может у кого есть подборочки вкусненькие. Буду всем благодарна. Я делаю Лечо. В этом году думаю сделать побольше салатиков и помидорок хочется каких-нить вкусненьких.
11 сен 2006, 19:06
Проверенные рецепты: 1.Маринованные помидоры в подготовленные 3-х литровые банки укладываем помидоры,укроп,лист смородины,чеснок ,перец горошком.Заливаем кипятком.Минут 20 дать постоять.Вылить рассол и довести до кипения.В банку с помидорами кладём 3 столовые ложки сахара(с горкой),3 столовые ложки соли(без горки),1 столовую ложку уксуса(9%).Залить рассолом и закатать. 2.Лечо 3 кг помидор 3 кг перца 1 стакан сахара 1 стакан масла подсолнечного 2 столовые ложки соли 6 столовых ложек уксуса Помидоры мелко режем,ставим на огонь.Добавляем перец(соломкой),доводим до кипения и варим 10 минут.В банки кладём перец горошком,смесь и закатать. 3.Салат 2 кг перца 2 кг помидор 1 кг лука 1 кг моркови Всё нашинковать,добавить 4 столовые ложки соли и оставить под крышкой на 2-3 часа..Потом ставим на огонь,доводим до кипения,добавляем 1 стакан масла,1 стакан сахара,ещё раз доводим до кипения,добавляем 1 стакан уксуса,варим 2 минуты,раскладываем по банкам и закатываем. 4.Перец 3 кг перца,1 литр воды,200г сахара,200г масла,2 стол.ложки соли,70г уксуса.Всё положить в кастрюлю,довести до кипения и варить 10 минут.В банку положить чеснок,перец горошком,смесь и закатать.
11 сен 2006, 19:20
5.Салат из огурцов 2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких) 1 кг некрупного лука 100 гр сахара 100 мл 6% уксуса 100 мл подсолнечного масла 1 столовая ложка крупной соли молотый кориандр - обязательно 1-2 ч. ложки зелень укропа Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать 6.Салат с капустой На 3 кг помидоров: по 1 кг капусты,перца,моркови,лука. 1 стакан сахара 1 стакан масла 1/3 стакана 9%уксуса 3 столовые ложки соли чёрный перец,лавровый лист Овощи нашинковать,добавить остальные компоненты.Поставит на огонь.После закипания варить 15 минут,разложить по банкам и закатать. 7."Тёщин язык" На 5 кг баклажан: 300г чеснока,300г жгучего перца,0,5 литра уксуса(9%),1 столовая ложка соли с горкой.Всё через мясорубку. Баклажаны разрезать вдоль,потом пополам,Получается 4 "язычка".Каждый язычок обмакиваем в смеси,укладываем в банку.Стерилизовать 20 минут,Закатать
11 сен 2006, 19:23
Закуска из кабачков: 6 кг кабачков 1 стакан очищенного и нарезанного чеснока 0,5 литра уксуса 0,5 литра масла подсолнечного пучок укропа пучок петрушки 1 стакан сахара 6 столовых ложек соли Кабачки нарезать кубиками,зелень-мелко,все компоненты смешать и оставить на сутки.Затем смесь на огонь,довести до кипения,разложить по банкам и закатать. Лечо кабачковое: 2 кг кабачков 0,5 кг лука(обжарить) 0,5 кг перца 1 кг помидор 4 ст.ложки сахара 2 ст.ложки соли 100 г уксуса 100 г масла подсолнечного Порезать всё соломкой,лук пожарить отдельно.Овощи смешать со всеми ингридиентами и варить 15 менут.Добавить лук,поварить 5-10 минут,закатать.
12 сен 2006, 00:00
Проверенных и вкусных рецептов много, ну, например сегодня сделала: красный болгарский перец порезать полосками, залить томатным соусом или соком (соуса должно быть немного, т.к. перцы еще дадут сок) вскипятить. Соль, сахар перец по вкусу 9я даже делала без соли - стоят как миленькие. Проварить 15 - 20 минут тпосле закипания. Загурзить в банки, простерилизовать (минут 10) и закатать. Вкусно и красиво!
12 сен 2006, 14:43
Есть рецепт заправки борщевой от любимой свекрови)) - вещь незаменимая, а борщок получается как летний со свежими помидорами, пальчики оближешь. 2 литровых банки фасоли отварить до готовности. 1 кг болгарского перца, 1 кг лука и 1 кг моркови на мясорубку, смешать с 6 литрами томатного сока (помидоры на мясорубку), минут 20 покипятить, добавить фасоль, 6 ст.л.соли, 3 стакана сахара, стакан уксуса (чуть больше стакана), зелень. Еще минут 15 и закатать. Теперь вопрос, который созрел у меня уже после консультации и неудобно снова ей звонить - 6 л томатного сока - это сколько кг помидор?? примерно....??
14 сен 2006, 00:10
Девочки, а кто знает, есть в наличии огурцы заквашеные, в книге написано нужно потом их стерилизовать, а с кастрюлей у нас не получилось, но посоветовали рассол слить, прокипятить и снова залить, закрыть капроновыми крышками. Сказали стоять будут, не прокиснут. А мне как-то не очень верится... Кто так пробовал, или хотя бы как вы квасили ?
14 сен 2006, 09:28
рассказываю все по порядку, такие соленые огурцы можно хранить аж в 2-х вариантах. 1-й - в банки уложить огурцы, рассол вскипятить, залить огурцы (2 раза можно а не 3) закатать 2-й - в банки уложить огурцы, рассол вскипятить (можно 1 раз) залить огурцы. капроновые крышки прокипятить и грячими закрыть банки. Такие банки хорошо стоят в погребе или холодном месте. Можно хранить на балконе.
14 сен 2006, 10:16
Я консервирую только квашеные огурцы. Огурцы солю три-четыре дня потом сливаю рассол через сито, огурцы тщательно мою, рассол кипячу, банки стерилизую. Потом так: в горячую банку кладу бланшированые огурцы (порциями опускаю в кипящую воду на 10-20 сек.) и чеснок, заливаю кипящим рассолом и закатываю. Стоят. Я так делаю всегда. Зелень, в которой огурцы солились выбрасываю.
14 сен 2006, 09:34
обычно готовлю свой стандартный набор: маринованные помидоры, помидоры в собственном соку, огурцы маринованные и соленые, лечо (ну очень вкусный рецепт), грибы беру у свекрови или мамы ну и капусту квашу, правда в этом году делала баклажаны остренькие - нямка получилась и еще вот буду на днях делатьь баклажанную икру и фаршированные - закатанные
14 сен 2006, 10:06
Кидайте свой вкусный рецепт лечо :) (с транслита)
14 сен 2006, 10:18
ЛЕЧО 3 кг сладкого перца 3 кг помидор 1 ст. подсолнечного масла 2 ст. ложки соли без горки 1 ст. ложка сахара помидоры пропустить через мясорубку и прокипятить 15-20 минут. Перец режем полосками (кому как нравится). Добавляем масло, соль, сахар в помидоры, размешиваем, после этого сразу выкладываем туда же перец и еще держим на огне 15 минут. Выкладывать в стерилизованные банки в горячем виде, закатывем и в тепло.
14 сен 2006, 10:28
О, я пробовала такие, и правда вкусный рецепт, спасибо :) (с транслита)
14 сен 2006, 12:24
на здоровье? кста, баклажаны те которые я уже сделала тоже вкусненькие получились
15 сен 2006, 00:09
лечо http://www.good-cook.ru/visitor/kons/kons_001.shtml "огонек" http://www.good-cook.ru/visitor/kons/kons_002.shtml
15 сен 2006, 00:13
сладкий перец, маринованній с чесноком http://www.good-cook.ru/visitor/kons/kons_005.shtml НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
15 сен 2006, 00:15
аджика http://www.good-cook.ru/visitor/kons/kons_003.shtml
15 сен 2006, 00:16
сотэ из баклажанов http://www.good-cook.ru/visitor/kons/kons_004.shtml
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты