Опрос: икра:)
11 сен 2006, 17:14
Всегда считала себя большим любителем икры. С таким самозабвением поедала икру кеты, горбуши, форели, нерки,наконец. От икры севрюги или осетра приходила в дикий восторг. Последние годы стала себя ловить на мысли, что щенячий восторг от икры проходит, но кушаю всегда с удовольствием. Например, моя мама икру кушать не станет "под страхом смерти":))) Каково Ваше отношение к данному продукту???
11 сен 2006, 17:21
я лично рыбьей кабачковую предпочитаю :)
11 сен 2006, 17:29
Люблю, ем:)
11 сен 2006, 18:41
Люблю любую. Во время жизни в Монголии терпеть не могла, поскольку ели ее банками трехлитровыми.
11 сен 2006, 21:36
Люблю, но не до "поросячьего визга" :) И вполне могу прожить без нее.
12 сен 2006, 09:53
Очень люблю и уважаю, как и вся моя семья!
12 сен 2006, 13:46
Я очень люблю.:-)
12 сен 2006, 15:45
В детстве любую икру ее ненавидела, тк в меня ее практически силком впиивали. Баклажановую икру и сейчас не люблю. А вот рыбью..мммм.. люблю..особенно с блинчиками!))
12 сен 2006, 19:29
люблю, но не чёрную... хотя чёрную давно не ела, может сейчас и её уже люблю ;)
12 сен 2006, 23:36
prosto obozaju,bila bi wozmoznost ela bi 4 raza w sutki
16 сен 2006, 10:10
я и моя дочь любим, а вот муж нет, но один бутер может слямзит, но без особого желания.
16 сен 2006, 19:35
Оч люблю) но у меня был бойфренд, кот. как и Ваша мама ее не ел. Зато мне больше доставалось)
19 сен 2006, 23:26
я люблю больше красную икру, а жена черную
21 сен 2006, 16:22
Люблю, но в небольших количествах. :)
21 сен 2006, 16:37
люблю красную, черную, кабачковую и рыбную.
21 сен 2006, 20:48
А я из воблы тоже икру люблю.
22 сен 2006, 08:35
Ем всю и всегда, "кушать люблю, а так нет". (с) только черную не очень, слишком соленой кажется.
11 сен 2006, 17:30
Живя на Дальнем Востоке икра как-то приелась. А вот за хорошую кабачковую - двумя руками за ;-)
12 сен 2006, 13:54
+ 1, еще люблю икру домашнего приготовления баклажанную
20 сен 2006, 11:07
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=718367&m=95 Заходи, ждем!
11 сен 2006, 18:18
в детстве не любила, сейчас - только давай)))
11 сен 2006, 21:22
Достаточно спокойно, тем более когда знаешь чем ее консервируют. Е239 - формалин :-( вот еще своего посола - это повкуснее.
11 сен 2006, 22:09
довольно спокойно :)
11 сен 2006, 22:14
Люблю всякую и "заморскую" в том числе :-9
11 сен 2006, 23:11
черную люблю , если есть то ем , а нету , так не умру без нее :)))
12 сен 2006, 13:58
Красную люблю очень, а черную - совсем терпеть не могу, хотя черная полезнее...
12 сен 2006, 15:16
люблю любую икру, кроме лягушачьей :0) ну и всяких прочих опоссумов ;0)
12 сен 2006, 16:56
не сказать, что люблю, но ем с удовольствием когда имеется в наличии.
Anonymous
12 сен 2006, 17:18
Сначала пробую, если нравится на вкус и запах, то ем. Иногда такое продают - откроешь банку и выкинешь.
12 сен 2006, 19:01
Отношусь прохладно. Едим каждые выходные..но я своим почти всю скармливаю, сама ем чуточку..рыба:-(
12 сен 2006, 19:19
Вообще не ем никакую.
12 сен 2006, 20:33
Люблю черную. А красную - под настроение, желательно с домашними блинами. Я год в Хабаровске жила - там, конечно, икра на порядок вкуснее, чем та, которая "добирается" к нам в Сибирь:))
12 сен 2006, 21:38
Очень люблю
12 сен 2006, 22:56
К красной отношусь спокойно , а черную ну очень люблю . Кстати , кабачковую и баклажанную тож уважаю )))
12 сен 2006, 23:40
Черной хочется,а к красной спокойно отношусь.
13 сен 2006, 12:02
а никто не знает чем полезна икра, у меня вот стоит сейчас огроменная банка, сказали типа полезно, ешь, а я как то не очень, ложками есть не смогу, так только тонким слоем на бутике.
13 сен 2006, 12:44
Люблю
Anonymous
13 сен 2006, 13:19
Черную - только с авокадо и только белужью. Портить такой продукт хлебом с маслом считаю извращением :) Красную - очень редко, без ничего или с блинами.
14 сен 2006, 07:35
Сама делаю, вот посмотрите! http://www.eva.ru/albumpage/98976/6.html
19 сен 2006, 19:18
А как вы солите? Сколько соли, какая технология? Поделитесь рецептиком:) Сейчас ведь самый сезон. Я протираю пузыри через теннисную ракетку. Слышала, что можно миксером на маленькой скорости... Вилкой не пробовла. Хотя, когда рыба "спелая", икра вываливается уже отдельными икринками. Я солю в соленой холодной воде. На литр воды стакан соли. Делаю две такие емкости с соленой водой. В первой держу 5 минут, помешивая. Как бы промывая. Потом сливаю эту воду (сито, дуршлаг). Потом во второй воде держу, помешивая, еще минуты 3-4. И опять сливаю, даю рассолу стечь. Потом можно на пару минут высыпать ее на бумажное полотенце, чтобы окончательно промокнуть. А Ваш рецепт засолки?
21 сен 2006, 14:12
Вы говорите о приготовлении красной крупной икры, а у нас она гораздо мельче, не знаю подойдёт ли наш засол...но попробовать всегла можно! Солья кладу крупную и на глаз, если окажется что мало положила, всегда добавить можно! Как и в паспорте наша икра не требует практически накаких усилий!
22 сен 2006, 06:44
Получается, что Вы икру не промываете? Или промываете после засолки?
22 сен 2006, 06:55
Нет не промываем не перетираем через сито просто достаём и солим (убирая прожилки)
14 сен 2006, 09:13
Очень люблю красную, гораздо меньше черную. Икру в вяленой рыбе люблю. Жареную икру сазана. Овощную всякую обожаю!
14 сен 2006, 09:20
раньше терпеть не могла,теперь люблю,но не часто.Больше по вкусу кабачковая.
14 сен 2006, 12:20
Люблю икорку очень.
14 сен 2006, 16:12
красную обожаю, могу есть литрами.... если б была... :)
16 сен 2006, 01:14
обожаю просто. всякую.
16 сен 2006, 02:25
люблю красную, а черную не могу есть очень давно, реакция организма странная сразу тошнота. (с транслита)
16 сен 2006, 06:00
черную очень люблю, с детства.:-) А красную только российского дальневостого посола,что бы очень соленая была, и рыбой не пахла;-)
21 сен 2006, 17:55
люблю икру горбуши
22 сен 2006, 08:49
довольна равнодушна к ней
22 сен 2006, 12:33
люблю больше черную,но и красную ем тоже с удовольствием. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты