Начинки к блинчикам

11 сен 2006, 20:10
На следующей неделе у меня день варенья :) Надо проставляться на работе... Давно здесь уловила прекрасную идею - наделать блинов и к ним начинки всякой-разной на любой вкус. На работе много мужчин, так что больше интересует мясное :) Хотя и женщины у нас тоже обитают :) У меня в голове пока только одна мысль - паштет печеночный, домашний. Путь к сердцу мужчины - через желудок? Вот и проверим!!! Подкинте идеи, а :)
11 сен 2006, 20:13
мой муж обожает блины с селедкой. Просто режете филе, чуть лука, чуть спрыснуть уксусом и в блины. Мням!
11 сен 2006, 20:51
С капустой, с мясом и грибами, для дам - с бананами, с яблоками и корицей, очень вкусно.
11 сен 2006, 22:25
Когда нужно что-то особенное, тогда делаю с сыром и ветчиной (или любым копченым мясом). Эти блины выметаются первыми
11 сен 2006, 22:48
Можно сделать "Блинные мешочки". Идею эту кто-то из евок подсказал. Я делала начинку из вареного яйца, яблок и колбаски + майонез, соль, перец. "Перевязать" зубочисткой. Фото есть в паспорте.
12 сен 2006, 09:06
А можно Вас попросить поделиться рецептом израильского чизкейка? И заодно баклажанных рулетиков. С чем они? Заранее большой сенкс!
13 сен 2006, 00:59
ОК! Всегда пожалуйста. Пишу со слов автора: 1. ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ или ИЗРАИЛЬСКИЙ ЧИЗКЕЙК Продукты 5 яиц(отделить белки от желтков) 700-800 гр. мягкого пастообразного творожка 1 баночка сметаны(250 гр).Можно заменить иогуртом. 1,5 стакана сахара 3 полных ст .л. самовсходящей муки или крахмала (предпочтительней!) Приготовление 1.Смешиваем вилкой творог с желтками,сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы. 2.Взбиваем белки в крепкую пену ,постепенно добавляя сахар. 3.Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь. 4.Выстилаем форму калькой,смазанной маслом. 5.Выпекаем при температуре 160 - 165 градусов Цельсия 60 минут НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ.Иначе торт осядет!! Печь в самом низу духовки,а под форму еще и листик с водой поставить.Тогда он точно не пригорает. 6.Выключаем духовку и оставляем торт там остывать. Он получается очень нежный. Можно посадить его на тоненький бисквит и украсить взбитой с сахаром сметанкой. Бисквит: 2 яйца,3\4 стак. сахара,3\4 стак.муки,1\2 ч.л. соду погасить уксусом,все взбить 2 мин. в миксере,долить немного(на глаз)постного масла-можно и без. Вылитьа в форму,покрытую калькой и печь при 180 градусах минут 10 - 15. Он чем тоньше,тем лучше. Вынуть и оставить остывать. А тем временем займемся выпечкой творожного слоя. Когда творожный слой остыл,накрыть сверху бисквитом и перевернуть его вниз . Сверху можно смазать вареньем или сметаной,взбитой с сахаром,или взбитыми сливками.Вариантов может быть множество в зависимости от того,что есть под рукой. Главное температура должна быть низкая при выпечке творога,150-165 градусов и духовку не открывать,что бы вам ни казалось.Горит,не горит-не открывать. 2."БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ" (кукинг) 3 средних баклажана,3 морковки,2 помидора,3 зубчика чеснока,100гр сыра,100 гр майонеза, пучок укропа или петрушки. Вымытые баклажаны нарежьте вдоль длинными языками, слегка посолите.Пусть полежат минут 30.Потом осушите и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.Отдельно потушите на рас масле(7-8 мин) натёртую морковь и мелко порезанные помидоры. Остывшие овощи смешать ,добавить мелко порубленный чеснок, натёртый сыр и майонез. По желанию посолить и поперчить. Выложить начинку на баклажанные язычки и скатать тугие рулетики начиная с узкого конца. Рулетики положить на 20 мин в холодильник. При подаче посыпать зеленью.
12 сен 2006, 02:12
БЛИНЫ С... 1.Варёное мясо через мясорубку + пюре картофельное совсем чуть-чуть. 2.Вместе с копчёной красной рыбой и брынзой. Очень вкусно. 3.Очень вкусно в блины завернуть селедку. 4.Сердце отварное с обжаренным луком, можно морковкой, и бульона обязательно в фарш добавить, чтобы сочно было. В блинчик завернуть и обжарить. 5.Рыбу, белую морскую, отварить, очистить от косточек, добавить укроп свежий, майонез. Завернуть в блин рулетом, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях или мучной крошке и обжарить. 6.С бананом и шоколадом. 7.С ветчиной и укропом. 8.С грибами в сливочном соусе 9.Блинчики с мясом и рисом. 10.С тушёной квашеной капустой и грибами. 11.Блинчики с мясом и черносливом. Тушёное мясо с черносливом перемолоть и в блинчики, пикантно. 12.С тушёными грибами, тушёной курицей (фарш) и тёртым сыром. Вкусно. 13.Смазанные шоколадной пастой . Очень не плохо. Можно смазать блин пастой свернуть треугольником или трубочкой и красиво на тарелку выложить. 14.С нутеллой и творогом. 15.С мёдом и сливочным маслом... Обжарить их, сложенными вчетверо и полить маслом и мёдом. 16.Смешать мак с сгущёнкой. 17.В 200г творога добавить апельсиновую цедру, яйцо, сахар и столовую ложку растопленного сливочного масла, всё перемешать. 18.Яблоко натёртое на тёрке + сахар. 19.Яблоки потушить на слив. масле + мёд + корица, а подавать со взбитыми сливками. Ещё можно бананы к яблокам добавить. 20.Творожная масса (как вариант:с изюмом, с цукатами) 21.С тушёной капустой и варёными рублеными яйцами. 22.С куринной печенкой с луком, смешанной с небольшим количеством картофельного пюре 23.С творогом( изюм + немного ванили + сахар ) 24.Отварная курятина, перемолотая и немного обжаренная с луком. 25.С грибами и луком, зеленью и сыром или брынзой. 26.С печёночным паштетом. 27.С "домашним" сыром, перцем и зеленью. 28.С цукатами из апельсиновых и лимонных корочек. 29.С мороженым( если блинчики холодные ) 30.С отварным картофелем, делаем пюре. На блин выкладываем пюре, резаное варёное яйцо, залень, можно сыр натереть, заворачиваем блин и на сковородку подогреть. 31.Свежий банан, политый шоколадом. 32.Буженина, немного хрена либо ветчина + грибной соус, зелень, солёные огурчики. 33.Жареные кальмары с луком. 34.Замороженную вишню + немного сахара положить в кастрюльку и прогреть хорошенько, полить блины - обалденно вкусно. Также можно из смородины и клубники замороженной делать, можно еще аккуратно туда сливок немного добавить. 35.Пол пачки сливочного масла, растапливаем в кастрюльке, когда масло растопилось добавляем два яйца( сырых )и быстро всё перемешиваем в масле на оочень слабом огне. Когда яйцо начинает густеть, выключаем. Можно подавать к блинам. Соль по вкусу. Можно заворачивать в блины, можно вприкуску, как подливу. Очень вкусно. 36. Банан + мёд немного взбить в блендере (до однородного состояния) ***** СЛАДКИЕ НАЧИНКИ ***** Одни из наиболее распространённых начинок для блинов - это варенье, фарш, творог. Но даже с обыденной начинкой блины можно сделать оригинальными. Любимую начинку закатайте в блин рулетиком, сложите в форму, посыпьте сахаром и поставьте под горячий гриль, чтобы получилась сахарная корочка. Яблочная начинка: в миске смешать 250 мл подсла-щённого яблочного пюре, 50г изюма и щепотку корицы. Абрикосовая: в тесто для блинов добавить 1 ст.л корицы. Замочить 50 г кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 г сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 гр порезанных миндальных орехов. Банановая: в миске размять 4 банана с 50 г смягчённого масла, 2 ст.л сахара и тёртой цедрой и соком 1 лимона. Шоколад со взбитыми сливками: взбить 150 мл двойных сливок с 1-2 ст.л сахарной пудры в густую пену. Аккуратно перемешать с 100 г тёртого шоколада и 2 ст.л мелко порезанного ореха фундук. Намазать начинкой блины, сложить вчетверо и сразу же подавать. Творожная: взбить в миске 100 г творога с 3 ст.л двойных сливок, 2 ст.л сахара и тёртой цедрой 1/2 лимона. Добавить 40 г изюма. Творожная: Свежий творог 300 г Сахар 2 ст. л Сметана 2 ст. л Яйцо 1 шт Соль по вкусу Творог растереть с сахаром, сметаной, яйцом, посолить по вкусу. В начинку хорошо добавить высушенную, смолотую лимонную или апельсиновую корочку, цукаты или изюм. С сухофруктами: в маленькую кастрюлю положить 100 г порезанного изюма и сушёных фиников, смешать со 100 мл яблочного сока. Тушить, пока не появится сироп. С имбирем и бананом: в тесто для блинов добавить 1 ст.л молотого имбиря, по желанию. Чтобы сделать начинку, нужно размять в пюре 4 банана,перемешать с 2 ст.л двойных сливок и добавить несколько кусочков засахаренного или консервированного имбиря. Мороженое и кленовый сироп: каждый блин побрызгать кленовым сиропом и завернуть рулетом. Разложить на тарелках, а сверху положить по шарику вкусного ванильного мороженого. Посыпать порезанными грецкими орехами. С ананасом: слить сок из 1 (227 гр) банки консервированных ананасов, размять мякоть. Соединить с 250 мл сметаны. Наполнить блины и подавать с соусом, сделанным из подогретого ананасового сока с несколькими каплями лимонного сока. Ромовые блинчики: В кастрюлю положить 3 ст.л коричневого сахара, 1 ст.л корицы и 6 ст.л апель-синового сока. Нагреть, пока сахар не растает, затем довести до кипения и кипятить 1 мин. Снять с огня и добавить 4 ст.л рома. Побрызгать блины соусом, завернуть и побрызгать сверху. Подавать со взбитыми сливками. Сюрприз: Положить в каждый блин по шарику мороже-ного и сложить пополам, как омлет. Подавать с вареньем или с абрикосовым соусом. ***** НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ ***** Несладкие блины с холодной начинкой можно разогреть за 30 мин в духовке при 180С, если начинка тёплая, достаточно 20 мин. Если блины с начинкой посыпать сыром, их можно запечь под грилем. Со спаржей (аспарагусом): в тесто для блинов добавить 2 ст.л оттаявшего замороженного шпината, по желанию. Положить на каждый блин тоненький кусочек ветчины, сверху положить 1 палочку спаржи и завернуть рулетом. Залить завёрнутые блины соусом "Бешамель", разогреть, затем посыпать тёртым швейцарским сыром и запечь под грилем. С курицей и грибами: в 3 ст.л сливочного масла обжарить 175 г порезанных грибов в течение 2-3 мин. Перемешать с 1 ст.л муки и готовить ещё 1 мин, затем постепенно добавить 150 мл куриного бульона. Довести до кипения, помешивая. Добавить 1 ст.л грибного кетчупа, по желанию. Затем добавить 75г отваренного куриного мяса. Наполнить начинкой блины и подавать. С пикшей: Отварить в небольшом количестве воды 300 г копчёной пикши в течение 10-15 мин. Слить и разломать рыбу на кусочки. Сделать 250 мл соуса "Бешамель". Добавить в соус рыбу, 2 отваренных вкрутую и порезанных яйца, 1 ст.л порезанных каперсов, 1 ст.л порезанной петрушки, 1 ст.л лимонного сока,соль и перец. Наполнить блины, посыпать 25 г тёртого сыра и разогреть. Со шпинатом: Отварить 300 г замороженного шпината, слить и отжать. Добавить 200 г творога, 50 г тёртого сыра "Чеддер", 100 мл двойных сливок, щепотку мускатного ореха и приправы. Наполнить блины, посыпать 25 г тёртого сыра и разогреть. Мясная: Промолоть в мясорубке отварное мясо, добавить обжаренный лук и рис. Рис вбирает мясной смак, разрыхляет начинку и компактно удерживает ее. Риса кладут четверть от количества мяса или меньше. Капустная: Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковроде с небольшим количеством масла без крышки. Можно сразу же с капустой положить и зелень. Посолить, добавить крутые яйца, обязательно поперчить. Можно капусту взять в равных количествах с морковкой. Иногда для сытности к овощам добавляют мелко порезанную колбасу или сало. Из кабачков: Кабачки мелко порезать и поджарить на растительном масле без крышки. Отдельно поджарить головку лука, 1-2 болгарских перца и пару помидоров, поперчить душистым перцем. Остудить. Грибная: Сушеные грибы 100 г Зелень укропа Соль, перец Сливочное масло 1 ст. л Мука 1 ст. л Молоко 1 стакан Томатное пюре 2 ст. л Яйца 4 шт. Отварить грибы и сварить вкрутую 2 яйца. Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и, непрерывно помешивая, влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения. Добавить 2 желтка и смешать с отварными и порезанными грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью. Куриная: Варёное белое куриное мясо 500 г белые сушёные грибы 50 г белый соус 2 стакана сливки 1 стакан желтки 2 шт соль, мускатный орех ром или коньяк 2 рюмки Для белого соуса: Куриный бульон 2 стакана, сливочное масло 1 ст. л., пшеничная мука 1 ст. л Курятину мелко нарезать и соединить с отваренными и мелко порезанными грибами, заправить белым соусом, ввести сливки, желтки. На медленном огне довести до загустения, приправить солью, перцем, мускатным орехом, снять с огня, слегка охладить, влить коньяк или ром. Перемешать. Рецепт, не на каждый день, т.к. очень накладно и калорийно. Hо и очень вкусно. Итак, мелко нарезать отваренную куриную грудинку (можно копчёную). Можно заменить отварной телятиной. Hатереть на крупной тёрке голландский сыр. Мелко нарезать 2 солёных огурчика. Пока всё вышеуказанное нарезается, на сковородке прижарить нарезанные шампиньоны (не солить, т.к. много всего остального солёного). Всё смешивается и закладывается в блинчики, которые можно разогреть или на сковородке, или в духовке,или в микроволновке. Главное - хорошо завернуть блинчик, чтобы при разогревании сыр не вытек. **************************************************
12 сен 2006, 08:47
Еще с икрой - супер!
13 сен 2006, 01:05
Ну, с икрой - классика;-):-)))
13 сен 2006, 13:34
Эт я шоб не забывали про классику ;-)
14 сен 2006, 00:30
да!!! мням!
11 сен 2006, 21:18
подруга как то посоветовала, но это для любителей не сладких блинов. Творог, укроп, сметана, соль. Но я бы такую начинку просто на белый хлеб, а моему папе очень понравилось.
11 сен 2006, 22:36
у нас любимые: мясо (фарш пережар.с луком), творог, сгущенка, яблоки, икра.
11 сен 2006, 22:57
А у нас сегодня на работе имениннеца угощала рулетиками с разными начинками-супер!!! И возиться с блинами не надо-поверьте очень вкусно. Напишу ка она делала вдруг пригодится? лаваш тонкий как блинчики(в него шаурму заворачивают): пропитать немножко майонезом, что бы смягчить. были разные начинки: 1. Морковка по корейски с майонезом(майонеза немножко) 2. Рыба соленая красная с зеленью и болгарским перцем. 3. сыр -шнурок(порвать потоньше) майонез и зелень 4. грибы обжаренные с сыром и майонезом и немножко в грибах лука супер!!! опальчики оближешь!
12 сен 2006, 06:14
Сыр + ветчина Лук обжареный + вареные яйца курица с грибами Соленая семга И даже- капуста тушеная с яйцом:)) Да вообще, блины хороши тем, что их много с чем можно подавать - на разный вкус...
12 сен 2006, 10:10
кальмары с вареным яйцом и майонезом
12 сен 2006, 11:24
Мне нравиться: яйцо на мелкой тёрке, крабобые палочки потереть, можно с майонезом или маслом растопленным начинку сдобрить, подавать тёплыми.
14 сен 2006, 03:34
http://sonnik.iwoman.ru/Subjects-index-req-viewpage-pageid-5821.htmll <> target='_blank' href='http://teatips.ru/index.php?act=2&id=768&dep=57'>http://teatips.ru/index.php?act=2&id=768&dep=57 <>
14 сен 2006, 11:11
Грибной блинный торт-самое любимое,еще блины с грибной икрой,с креветками в сметанном соусе,сладкие начинки из свежих или размороженных ягод,сыр с зеленью,соленый творог с зеленью,либо творог с медом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325