Горячий шоколад

11 сен 2006, 21:48
Как его сделать? По типу глазури для торта, что ли? Или есть какая изюминка в изготовлении? Поделитесь пожалуйста.
11 сен 2006, 22:26
я беру шоколадку, растапливаю ее с мал.кол-вом молока или сливок. это изюминка? :)
14 сен 2006, 09:34
Да нет, просто в кофейне вряд ли топят шоколадку. Правильно(мне так кажется)делать из какао.
Anonymous
14 сен 2006, 10:50
Именно из шоколада и готовят там.А почему нет?Из какао это шоколадный напиток просто получится,напиток должен быть жирным и насыщенным,только из шоколада и получится такое,ведь какао-масло там есть,а в какао только тертые какао-бобы. Вы попробуйте сначала из какао приготовить,потом из шоколада и сравните.
14 сен 2006, 14:16
В хороших кофейнях вряд ли его варят, у меня подруга поставляет как раз во все хорошие кофейни порошок шоколадный, его потом только на каппучинаторе взбивают молоком и чашечка горячего густого шоколада готова. По вкусу - максимально приближен именно к шоколаду, растопленному в сливках. Я недавно делала много шоколада и со сливками для крема и из какао для глазури - разница большая. Ну а Вы дальше сами решайте, какой лучше:). Да пробуйте, в самом деле, если шоколад любите - не пропадут эксперименты:), а потом сравните - нам расскажете.
15 сен 2006, 12:48
Спасибо:) Буду пробовать:)
11 сен 2006, 23:27
И опять, в очередной раз;-) ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ************************************************** Горячий шоколад - это просто божественное наслаждение для сладкоежек. Предшественником горячего шоколада был древний "чоколатль" - изысканный шоколадный напиток, который, по легенде, подарили миру индейцы. Его придумали для вождя ацтеков - Монтесумы. "Чоколатль" готовился из молока и шоколада с добавлением ванили и экзотических специй. Он придавал бодрость, прекрасно утолял голод и был приятным на вкус. Индейские врачеватели считали "чоколатль" эликсиром здоровья - прочищает сосуды, укрепляет нервы, а также повышает потенцию. Невольницы Монтесумы подавали вождю к напитку хрустящие лакомства, приготовленные из муки, яиц и сахара, нечто вроде известного современной кулинарии хвороста. Напиток ацтекского вождя можно легко приготовить и сегодня. Нужно растопить шоколад в высокой посуде, добавить молоко, ваниль, другие специи (по желанию) и дать закипеть трижды. Потом снять массу с огня и взбить, пить горячим. ************************************************** 1. 3 ст л какао порошка + для украшения 4 ст л сахара 150 мл нежирных сливок щепотка молотого имбиря щепотка молотого ямайского перца 1 палочка корицы 2 ст л бренди (по желанию) 150 мл жирных сливок печенье амаретти (подавать) 1. Положить молоко, какао, сахар, сливки, молотые специи, палочку корицы и бренди в кастрюлю. Медленно довести до кипения, помешивая. 2. Взбить сливки до пиков. 3. Убрать палочку корицы, разлить горячий шоколад по 4 чашкам. Сверху положить по ложке взбитых сливок и поспать какао порошком. Подавать с печеньем. ************************************************** 2. 40 г шоколада 3 чашки молока 1 чашка воды 3 палочки корицы 1/4 ч л кайенского перца (по желанию) Что может быть вкуснее, чем окунать в этот густой горячий шоколад кусочек мексиканского хлеба Pan De Muerto. Напиток этот готовится с мексиканским круглым шоколадом, который можно найти в специализированных магазинах. Его можно заменить на 1/4 чашку качественного какао с 1/4 чашкой сахара. 1. Порезать шоколад на четвертинки. 2. Налить в кастрюлю 3 чашки молока, добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь. 3. Добавить в молоко палочку корицы. 4. Добавить в молоко три четверти шоколада. 5. Помешивать шоколадное молоко палочкой корицы, чтобы все хорошо перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить 1/4 ч л кайенского перца, чтобы молоко было слегка пряным. 6. Довести до медленного кипения. 7. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. 8. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать. ************************************************* 3. 300 мл молока 50 гр простого шоколада 1 ч л сахарной пудры 4 маршмеллоу 1. Растопить шоколад в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой. 2. Медленно довести молоко до кипения в кастрюле. Снять с огня и перемешать венчиком с шоколадом и сахарной пудрой. 3. Положить маршмеллоу в стакан и залить горячим шоколадным молоком. Подавать. ************************************************** 4. 50 г тёмного шоколада 1,5 дл кокосового молока 1,5 дл молока 1 ст.л. сахара Смешать кокосовое и простое молоко, вскипятить и добавить сахар и разломанный на кусочки шоколад. Сильно перемешать. Подавать. ************************************************** 5. 50 г тёмного шоколада, поломанного на мелкие кусочки 30 мл жирного молока сахар по вкусу 1 ст л бренди (по желанию) шоколадная стружка 1. Разогреть молоко, почти до кипения, добавить шоколад и мешать пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и бренди (если используете). 2. Налить в кружку, посыпать шоколадной стружкой. Подавать с хрустящими печеньями. Для дополнительного вкуса попробуйте добавить одно из следующих ингридиентов: На верх горячего шоколада положите маленькие маршмалоу (зефир). Посыпать молотой корицей, мускатным орехом или какао-порошком. Добавьте ликер Бейлиз, ром или ликер Тиа Мария (Tia Maria). Добавьте 1 ч л растворимого кофе. Подавать с палочкой шоколада вместо ложки. ************************************************** 6. 1 чашка несладкого какао порошка 1 чашка сахара 1/4 чашки растворимого порошка эспрессо 1 ст л ванили 6 чашек молока 2 чашки пополам молока и сливок В большой кастрюле соединить какао порошок, сахар и порошок эспрессо, ваниль, щепотку соли и 1 чашку холодной воды. Нагреть смесь, взбивая, пока какао порошок не растворится и смесь не превратится в однородную пасту. Постепенно долить молоко и смесь молока со сливками, нагреть смесь на медленном огне, взбивая, но не доводить до кипения. Чтобы горячий шоколад получился с пышной пеной сверху, нужно взбить его в блендере порциями. ************************************************** 7. 2 чашки молока 120 гр горько-сладкого шоколада, порезанного 3 полоски апельсиновой цедры длиной 4 см 1/2 ч л растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе 1/8 ч л молотого мускатного ореха Соединить все ингредиенты в кастрюле. Перемешивать на огне, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и взбивать венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и снова довести почти до кипения. Снова снять и взбить. Снова нагреть и взбить. Достать апельсиновую цедру. До этого этапа можно приготавливать за 2 часа до подачи на стол. Оставить при комнатной температуре. Перед тем, как подавать на стол, довести почти до кипения, затем снять с огня и взбить. Разлить по кружкам. ************************************************** ШОКОЛАДНЫЕ НАПИТКИ *****Шоколад с желтком***** молоко - 2 стакана шоколад - 40-60г яйцо (желток) -1 шт. сахар - по вкусу. Шоколад измельчить, всыпать в кастрюлю и залить теплым молоком. Растворив шоколад в молоке, влить в него, непрерывно взбивая, остальное кипящее молоко и все проварить. Когда шоколад начнет пениться, взбить на 1/2 л шоколада 1 желток или, подавая на стол, положить в каждую чашку ложку взбитых сливок. ************************************************** *****Напиток клубнично-шоколадный***** тёртый шоколад - 20-30г молоко - 2 стакана сахар - 3-4 ч. л. свежая или консервированная клубника - 0.5 стакана. В тёртый шоколад влить молоко, добавить сахар, поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Затем снять с огня, остудить, добавить клубнику или варенье и тщательно перемешать. Подавать напиток хорошо охлажденным. ************************************************** *****Коктейль шоколадный с газированной водой***** какао - 1 ст. л. сахар и вода - 3 ст. л. сметана - 2 ст. л. газированная вода - 1 стакан коньяк - 50 мл. Сварить шоколадный сироп из какао, сахара и воды. Как только закипит, снять с огня, остудить, смешать со сметаной, коньяком и газированной водой. Хорошо взбить в миксере и налить в стакан. ************************************************** *****Напиток шоколадный «Венский»***** шоколад - 40г сахар - 20г яйцо (желток) - 1 шт. вода - 120г взбитые сливки - 1 ст. л. Шоколад сварить с молоком, водой и сахаром, непрерывно помешивая до получения однородной массы. Затем поставить для охлаждения; добавить желток, после чего смесь вновь поставить на слабый огонь (до 40°С). После снятия с огня взбить до получения пышной пены. Подать в холодном виде в чашке, положив сверху взбитые сливки. ************************************************** *****Шоколад по-испански***** молоко - 2 стакана тёртый горький шоколад - 60г корица (молотая) - 1 кофейная ложна (без верха) яйцо (желток) - 1 шт. сахар - 1 кофейная ложка. Желток взбить с небольшим количеством молока. Тёртый шоколад всыпать в горячее молоко, добавить сахар, корицу и подогреть на огне, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить желток и подать горячим. ************************************************** *****Шоколад охлаждённый со взбитыми сливками***** шоколад - 12г сахар - 20г сливки 35%-ной жирности - 25 мл сахарная пудра - 5г лед - 20г молоко - 160 мл. Сварить шоколад на молоке с добавлением сахара и охладить. После этого разлить в стаканы, добавить мелко наколотый пищевой лед, положить сверху взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки. ************************************************** *****Горячий шоколад***** молоко - 2 стакана шоколад - 40-60г сахар - по вкусу. Шоколад растопить, размешать с теплым молоком и, непрерывно помешивая или взбивая, вскипятить. Сахар добавить по вкусу. ************************************************** *****Коктейль шоколадный***** молоко - 3 стакана глазури какао - 150г шоколад (тёртый) - 20г измельчённый лёд - 4 ст. л. для глазури: молоко - 100 мл вода - 100 мл сахар - 100г кукурузная, мука - 10г какао - 50г. Молоко с глазурью какао и льдом смешать миксером. Разлить в бокалы и посыпать сверху тёртым шоколадом. Приготовление глазури какао: воду и молоко смешать. В небольшом количестве этой смеси развести кукурузную муку и какао. Воду с молоком вскипятить, положить сахар, добавить разведенное какао и муку. Затем, помешивая, довести смесь до кипения. ************************************************** *****Напиток шоколадный «Баваруаз»***** яйцо (желток) - 3 шт. молоко - 200 мл сахар - 150г шоколад - 30г крепкий горячий чай - 30 мл. Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню и перемешать до образования пены. Подать в горячем виде. Перед подачей можно добавить ваниль на кончике ножа. ************************************************** *****Шоколадное молоко***** сливки - 2 стакана молоко - 2 стакана какао - 4 ст. л. сахар - 3 ст. л. Какао размешать с холодным кипяченым молоком, влить в кипящее молоко, довести до кипения с сахаром и охладить. Размешать со сливками. Подавать напиток охлажденным. ************************************************** *****Горячий шоколад с ромом***** 5,5 стаканов цельного молока 0,5 стакана жирных сливок 2 столовых ложки темного рома 250 г сладко-горького шоколада Приготовление: В средней кастрюле соединить молоко со сливками и ромом, поставить на средний огонь и довести до кипения. Сразу же снять кастрюлю с огня и опустить в него кусочки шоколада, чтобы он растаял в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках. ************************************************** *****Красное вино с шоколадом***** какао с молоком - 1 стакан красное вино - 2 стакана яйцо (желток) - 1 шт. корица - 1 щепотка ром или коньяк - 50-70 мл. Желток смешать с какао, вино - с ромом и корицей. Затем перемешать обе массы и взбить до образования пены. ************************************************** *****Горячая шоколадная пена***** какао - 1 ст. л. яйцо - 3 шт. молоко - 2 стакана сахар - 3 ст. л. мука - 1 ст. л. Приготовление: Взбить яичные желтки с сахаром, добавить какао-порошок, муку и молоко. Поставить на плиту и, помешивая, довести смесь до кипения. Когда закипит, добавить взбитые белки. Подать напиток горячим. ************************************************** *****Напиток шоколадный***** молоко - 4 стакана глазури какао - 100г сироп из вишнёвого компота - 100мл для глазури: молоко - 100 мл вода - 100 мл сахар - 100г кукурузная, мука - 10г какао - 50г. В кипящее молоко добавить глазурь какао, а затем вишневый сироп. Взбить вручную или миксером. Подать горячим. Приготовление глазури какао: воду и молоко смешать. В небольшом количестве этой смеси развести кукурузную муку и какао. Воду с молоком вскипятить, положить сахар, добавить разведенное какао и муку. Затем, помешивая, довести смесь до кипения. ************************************************** *****Ликер шоколадный***** шоколад - 200г спирт - 1.5 л ваниль - щепотка молоко - 2 стакана сахар - 1 кг. вода - 300 мл Шоколадный порошок (для его получения на тёрке трут плитки твёрдого, сухого шоколада) залить спиртом, добавить шепотку ванили. Все хорошо размешать и настаивать 1 неделю, ежедневно по несколько раз взбалтывая емкость со смесью. Между тем, приготовить сироп из молока, сахара и воды. Остывший сироп смешать с шоколадом, емкость со смесью хорошо взболтать, и оставить стоять 2-3 недели, периодически взбалтывая. Затем полученный ликер профильтровать (можно фильтровать два раза, чтобы получить прозрачный напиток) и разлить по бутылкам. Перед употреблением ликер выдержать ещё 1-2 недели. ************************************************** *****Пунш шоколадный***** сладкий шоколад (жидкий) - 100 мл кагор - 50 мл мелко наколотый лед - 10г. Приготовление: Положить в стакан для пунша колотый лёд, влить жидкий, охлажденный шоколад, а затем кагор. Подать шоколадный пунш с соломинкой. ************************************************** *****Коблер шоколадный***** клубничный сок - 2 ч. л. шоколадный сироп - 1 ст. л. крепкий чай - 60 мл взбитые сливки - 10 г. Наполнить бокал пищевым льдом. Затем туда же влить шоколадный сироп, сок и чай. Сверху положить взбитые сливки. Подать с соломинкой. ************************************************** *****Флип шоколадный***** яйцо (или яичный желток) -1 молоко - 120 мл шоколадный сироп - 35 мл взбитые сливки - по вкусу Приготовление: Смешать в миксере шоколадный сироп с молоком, добавить желток или яйцо. Готовый флип влить в бокал, перед подачей сверху положить взбитые сливки. ************************************************** 900 мл молока 2 крупные спелые бананы 50 г простого шоколада палочка корицы Соединить в непригораемой кастрюле 900 мл молока, 2 порезанные банана и 50 гр мелко порезанного шоколада. Медленно, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбить ручным миксером до появления пены. Разлить по кружкам и добавить палочку корицы для аромата. **************************************************
11 сен 2006, 23:50
столько рецептов!!! а что из этого больше вам нравится? а то боюсь, что все перепробовать очень трудно :-)
12 сен 2006, 02:14
Мне? Всё:-)))) Я собираю только понравившиеся рецепты, а шоколад и всё, что к нему относится, я просто обожаю:-9 :-)))))
14 сен 2006, 09:38
Спасибо:)
15 сен 2006, 12:54
Ох, даже читать вкусно :) Спасибо за рецепты!
15 сен 2006, 13:24
Огромное спасибо! Скопировала все! Да, о шоколаде как о сексе можно долго, много и с наслаждением))))))))
15 сен 2006, 19:47
И не говорите:-))Если б можно было, я его ела бы и на завтрак, и на обед, и на полдник,и на ужин:-)
15 сен 2006, 23:29
)))))))
12 сен 2006, 02:36
Лучше всего как уже написали - растопить со сливками шоколадку и всё. Попробовать сделать легко, удовольствие гарантировано:)
Anonymous
19 сен 2006, 22:54
как все вкусно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325