Как выбирать помидоры?
12 сен 2006, 08:52
Вот такой вопрос. Вчера на рынке купила кг помидор: азербайджанские, слегка розовые и на вид то что надо и сочные и мясистые. Дома, даже растроилась: они оказались и черные внутри и жесткие, и местами желтые сердцевины. Вообщем почти все обрезала и выкинула:( жалко очень, хотя на вид они были как картинки. Как их выбирать, какие сорта может покупать, или что?
14 сен 2006, 21:13
а я стараюсь брать у одной и той же тети,и она советует что лучше. Кроме этого ничего азербайджанского не беру,стараюсь краснодарские или волгоградские
Anonymous
14 сен 2006, 23:05
Если на рынке покупаете, то просите разрезать и сразу все понятно будет. У нас продавцы и режут, и пробовать дают - любой каприз покупателя.
13 сен 2006, 23:29
Ну я их нюхаю. Они должны помидорами пахнуть. Ну прошу попробовать - всегда. Если не дают, а помидоры понравились - беру на выбор помидор и прошу его продать.
13 сен 2006, 23:35
пришла писать тоже самое :) Я по запаху выбираю.
Anonymous
14 сен 2006, 09:32
Помидоры пахнут, когда они свежие. Сейчас таких нет, собирают зелеными и дозаривают. Тока вчера на рынке покупала - ничем не пахнут. Я по форме выбираю, мне плоские больше нравятся, чем здоровые круглые.
15 сен 2006, 00:05
а если черные внутри , то чем пахнут ?
15 сен 2006, 00:42
тоже нюхаю, но это только когда есть и "свежие" и как бы искусственно выращенные. А так летом уже все одинаковые. Летом, когда есть выбор никогда не покупаю там, где все помидоры похожи один на другой. Не верю, что просто так такие красивые выросли. А вот где разные по форме и величине, то там скорее куплю. ну и каждый помидор выбираю сама.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты