Блюда с морковкой и из неё
12 сен 2006, 10:06
В последнее время оччень полюбила моркову , да и семья с аппетитом уплетает. Последний "хит" - моковь на тёрке, лук полукольцами залить кипятком, откинуть на друшлаг, смешать с морковью , майонезом и чуть базилика. У кого какие есть "фирменные" рецепты с морковкой?
12 сен 2006, 10:08
тертая морковка+чеснок+майонез+сухарики морковные ктлетки морковка, тушеная в сливках
12 сен 2006, 10:13
Я делаю салаты "Мужской салат","Сырой"рецепты есть в паспорте.
12 сен 2006, 11:36
А мож кто делает котлетки ( проверенные рецептики) имли ещё что нибудь интересное?
12 сен 2006, 13:01
я написала, что делаю котлеты. отваренная морковь тертая+манка+1-2 яйца, обваливаю в сухариках, жарю на слив. масле. но все пропорции на глаз, в граммах не скажу. и когда сделаешь массу на котлеты, надо, чтоб она постояла, чтобы манка набухла.
13 сен 2006, 10:04
Извините, не догадалась из-за описки в тексте, спасибо. котлетки попробую приготовить :-)
12 сен 2006, 13:07
Я я курицу обжариваю, потом к ней много-много моркови, лук, сливки и потушить. Вкусно, но очень калорийно!
12 сен 2006, 12:56
Мы делаем так: сырая морковь+чеснок+сыр+грецкие орехи и все это под майонезом:)
12 сен 2006, 13:45
Это блюдо досталось мне от свекрови. Нам очень нравится, как гарнир к мясным блюдам. Морковь нарезать брусочками величиной примерно с большой палец. Растопить сливочное масло (здесь оно соленое), положить морковь жариться. Когда морковь прожарится до золотистого оттенка, добавить сироп (не знаю, есть ли в России такой сироп, его добавляют в разные блюда) и немного потушить под крышкой... Вся изюминка в том, что соленый вкус масла классно сочетается со сладким сиропом.. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты