"Второе" на несколько дней.
12 сен 2006, 12:25
Девочки, очень не хочется готовить каждый день :( Ищу идеи, что можно сделать на 3-4 дня, чтобы муж брал с собой и обедал, а я несколько дней не думала ни о чем. Уже делала и ежики и котлеты, и перцы фаршированные. На днях сделала жюльен, целую миску. Слопал в два подхода к плите. Вчера сделала кабачки, запекла с грибами. Съел все сразу. Я так понимаю, чем вкуснее, тем быстрее уходит.
12 сен 2006, 12:55
не давайте всё ;) отложите сразу половину и уберите в холодильник ;) с собой еще можно пиццу сделать, кусочки курицы в тесте, сосиски в тесте, мясо в кляре (так посытнее просто)
12 сен 2006, 13:24
а вы не могли бы написать рецепт кусочков курицы в тесте.
12 сен 2006, 16:03
Вот у кого-то скопировала в паспорте. Вяглядело оооочень вкусно! Курочка в слоеном тесте, ну очень вкусно на 5 порций. 5-8 окорочков (бёдра вкуснее) 1 кг слоёного теста 200-250 гр сыра (лучше сулугуни) специи для птицы, соль, чеснок растительн масло Окорочка полностью размороженные натереть солью, специями - дать дойти. Сыр ломтиками нарезать.(0,6-0,8 см) Тесто раскатать потоньше, нарезать полосками 1,5-2см. Аккуратно приподнять шкурочку готовых окорочков и вложить туда сыр (можно добавить ветчину и ломтики томата, перчика). Каждую ножку "забинтовать". Завернуть так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить в огнеупорную посуду (противень) и отправить в духовку на слабый огонь пока не зарумянится тесто. Я покупаю бедра без косточки - их так удобнее кушать, нарезая ножом в тарелке, а ножки с косточкой смотрятся симпатичней. Специи по вкусу (хорошо карри), соль и перец. Готовила при t 180-200 C, время от времени проверяя готовность.
12 сен 2006, 22:20
ну я примерно так же делаю, но без сыра, чтобы побыстрее, надо будет с сыром тоже попробовать!
12 сен 2006, 13:35
А плов Вы не делаете? Только нужно делать много, на килограмм мяса. Еще мусака у меня обычно большая получается, тоже дня на 2-3 хватает. И жаркое в большой утятнице из мяса, грибов и картошки.
12 сен 2006, 13:37
Можно мясо запечь в духовке побольше кусочков и гарнир к ним сделать.
12 сен 2006, 18:17
Может вам начать готовить невкусно:-) Я уже давно поняла, что любое блюдо, кроме огромнейшей кострюли борща не стоит больше двух дней. Или попробуйте чередовать дни второго горячего и дни с салатиками.
13 сен 2006, 16:34
салатик это не еда ( по мнению мужа) :)
12 сен 2006, 18:21
У меня так не получается, чтобы даже на 2 дня дня. Максимум чуточку остается до следующего приема пищи. Или муж забирает на работу. Выручает морозить самодельные полуфабрикаты.
12 сен 2006, 18:50
полуфабрикаты - самое лучшее, я сейчас уезжаю на 2 недели, заморозила мужу: плов порционно, котлеты, блинчики с мясом, пиццу.
12 сен 2006, 18:52
на гарнир- цветную капусту отварила и тоже заморозила
12 сен 2006, 20:36
Идеи, в основном, одинаковые. Я вот тоже охотно готовлю перцы фаршированные, отбивные. Мясо в духовке - не советую, оно вкусное "с пылу - с жару". А вот курицу в духовке - можно. Она и разогретая подойдет. Плов, опять же... Рыбу можно разную делать
12 сен 2006, 21:03
это ж какие огромные кастрюли надо готовить, чтоб хватало на 3-4 дня!! приготовьте суп мясной, а на второе- мясо из супа+ гарнир потушите мясо , куру с овощами,плов, картошка с мясом в духовке но нашей семье хватает обычно на 2 дня
12 сен 2006, 23:52
У меня есть большой казан и только в нем получается сготовить на 2 дня. Плов или мясо с картошкой (жаркое по-домашнему). Еще аладышки могу на 2 дня сделать, потому что быстрее чем блины, за те же пол часа огромная гора получается.
13 сен 2006, 00:02
Я делаю так: основное блюдо делаю побольше (котлеты, мясо, рыбу и т.п.), так чтобы на 2 дня хватило (количество я примерно знаю на свою семью). А вот гарнир готовлю каждый день, это не долго и можно совмещать с другими делами. В итоге получается компромисс и разнообразие. А вот 3 - 4 дня есть одно и то же, по-моему это слишком.
13 сен 2006, 00:42
да, я тоже делаю блюдо одно, а к нему гарниры разные, одно и тоже на несколько дней не прокатывает :), посмотрите у меня в паспорте мясо тушеное со сметаной, к нему любой гарнир очень вкусно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты