Блюда в горшке Roemertopf
12 сен 2006, 15:06
Расскажите кто что вкусного готовит?
13 сен 2006, 16:41
Рассказываю. Нужны продукты: мясо (свинина или курица), картошка, грибы, лук, морковка, зеленый горошек, сливочное масло. Мясо порезать и обжарить на сковородке на сильном оге до образования корочки, уложить на низ горшочка. Затем порезать кубиками картошку (большими кубиками) и тоже обжарить до золотистой корочки на сильном огне. Можно на подсолнечном масле все это проделывать. Выложить картошку в емкость, только без масла, оно остается на сковородке. В этом же масле обжарить тертую морковку на крупной терке, мелко порезанный лук и грибы. Все выложить в емкость с картошкой. немного добавить зеленого горошка, посолить, поперчить и все перемешать. Потом все это выкладывается на мясо в горшочек, добавляется пол столовой ложки сливочного масла, заливается горячим молоком, накрывается крышечкой или залепливается блином из теста и в духовку на 1 час при температуре 150. Получается вкуснятина - пальчики оближешь! Я всегда так делаю.
14 сен 2006, 11:21
очень уж все жареное получается и мороки много. тут вроде как вся фмшка в том что насыпал продукты поставил в духовку и забыл.
14 сен 2006, 12:36
ну я же писала как будет вкусно, а не как быстро...
16 сен 2006, 00:41
кажется мне что все жирно будет... не обижайтесь!
15 сен 2006, 18:42
Смысл приготовления в горшке, мне кажется, что блюдо получается более нежным и диетическим. А если все обжаривать - то будет совершенная вредятина (вредная еда, в смысле:)
16 сен 2006, 08:54
Для меня смысл приготовления в горшке - меньше мороки: все порезал, сложил и - в духовку. А тут была в книжном, у кулинарной витрины заметила книжку что-то типа "Готовим в горшочках", так там почти во всех рецептах, прежде чем что-то в горшок положить, это жарят, варят... в общем, решила книжку эту не покупать, а готовить как раньше. Мясо или курица кусочками + картошка + морковка + лук + приправы. Недавно порекомендовали еще и грибы ложить - еще не пробовала.
16 сен 2006, 08:56
Да, у меня обычные глиняные горшки.
13 сен 2006, 22:10
я не в нем, но в стеклянной подобной посуде готовлю так (бабушка называет это картофельный суп): отвариваю курицу почти до готовности, что бы кости отходили, ломаю ее в форму, туда же картошку крупнопорезанную, морковку, лук, чеснок, палочки укропа-петрушки, пару лаврушек, гвоздичек пару, заливаю бульоном и в духовку до готовности картошки :-9
14 сен 2006, 11:21
а зачем курицу отдельно варить?
14 сен 2006, 13:04
она тогда очень нежная получается :) Да и бульон :-9
16 сен 2006, 00:37
знаете варила вчера в горшке курицу, она и так очень нежная. долейте полстакана воды и будет вам бульон там же
15 сен 2006, 14:46
Я часто готовлю еду в горшочках. Но я не обжариваю ничего - мне кажется что в собственном соку намного вкуснее получается. А кладу в горшочек что есть: мясо - любое - и свинина, и говядина, и баранина, и курица хорошо. Если есть - то грибы. Картошку, овощи (это обычно летом) - баклажаны, кабачки, помидоры. Лук с морковкой. Водички немного - овощи сок пускают. А сверху листик лаврухи, веточку зелени, зубчик чеснока. А можно фасоль вместо картофеля (предварительно замоченную) а можно и вовсе без картошки.
16 сен 2006, 00:40
хочется чего то этакого..
16 сен 2006, 01:42
Вообще этот горшок хорош для запекания чего-нибудь большим куском. Просто кусок мяса или птица какая.... Мясо натереть специями - соль, перец, горчица... По вкусу в общем, лук можно сверху порезать. Горшок замочить в воде минут на 10, положить мясо, закрыть и в духовку на 200 градусов часика на полтора, а может и на 2,5. Это уже от мяса зависит. Выступающий при жарке сок будет собираться на крышке и капать обратно на мясо. Но если хочется ещё и соус, то можно добавить в самом начале стакан-другой воды. В итоге получается очень даже нежное блюдо :) Вообще рецептов очень много :) мясо, запеканки, сладкое, да просто рассыпчатый рис. Нужно что-нибудь? :)
16 сен 2006, 01:57
кусок я уже попробовала тоже :) верх немного подмсыхает если его не перевернуть. да пришлите плиз рецептиков!
16 сен 2006, 02:28
Да у меня немецкие только, горшок-то по сути тоже немецкий ведь. :) Окорочка можно например Горшок замочить в воде минут на 20, тем временем обмазать окорочка специями, уложить слоем в горшок, сверху лук кольцами, паприку, шампиньоны, да по сути любые овощи какие под рукой будут. Смешать баночку сливок с томатным соусом. Каким не знаю, в Германии шашлычный в этот рецепт идёт, он вроде кетчупа, но погуще и кисловатый слегка. Залить продукты получившимся соусом и на полтора часа на 200 градусов. На 4 больших окорочка (или 8 маленьких) берётся 4 луковицы, 4 больших паприки, баночка грибов, баночка сливок и 250-граммовая бутылочка соуса.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты