курица в тесте
12 сен 2006, 16:30
Хочу запечь куриные ножки в слоеном тесте, читала, что это сочно и вкусно. Вопрос: как их в тесто заворачивать? Вырезать квадрат, на середину ножку, потом сложить и края защипать, или как-то по-другому? Мне кажется, по-другому, но вот как?
12 сен 2006, 16:36
Посмотрите в моем паспорте, курицу как бы забинтовываете.
12 сен 2006, 16:36
я тесто резала на полоски,и как бы бинтовала их фотки в пассе есть:) сыра под куринную шкурку не забудьте напихать:)
12 сен 2006, 17:50
Безумно аппетитно! А тесто дрожжевое или нет? И как тонко вы его нарезаете? Правильно ли я понимаю, что вы одну полоску спиралью вокруг ножки накручиваете? И еще вопрос: сколько всё это великолепие готовится? Заранее спасибо.
12 сен 2006, 18:08
тесто слоеное-дрожжевое:) нарезаю полосками сантиметра 3-4 и обматываю(как бинтиком) скока готовить-не знаю,на глаз:) тесто сверху смазываю яйцом,как подрумянится,накрываю фольгой чтоб не подгорело готовность проверяю проткнув вилочкой:)
12 сен 2006, 21:40
ой, как красиво у вас в паспортах, девочки, аж слюнки потекли! Уточняющий вопрос - а полоски между собой защипывать или просто забинтовывать и все?
13 сен 2006, 08:23
забинтовала,примяла и смазала яйцом:) чутка расползаются конечно,но это не беда;)
13 сен 2006, 10:56
Спасибо огромное! В ближайшее время обязательно попробую. А через какое примерно время вы фольгой накрываете? У меня со времением готовки - беда, боюсь пересушить или курочку не дожарить. Наверное через полчасика можно прикрыть, и еще примерно полчасика подержать?
13 сен 2006, 12:31
как зарумянилась,так и закрывайте:) а потом еще пол часика точно,проткнете-поймете,готова или нет:) и сухой она не будет;)главное сыра не забудьте под шкурку засунуть;) удачи
13 сен 2006, 12:33
А я вообще фольгой не закрываю, очень сочно получается.
13 сен 2006, 12:40
а у меня тесто иначе подгарает:( поэтому закрываю
13 сен 2006, 13:36
Я сначала ставлю на 160 (минут на 15-20), чтобы курица приготовилась, а потом 190, чтобы тесто подрумянилось.
14 сен 2006, 00:10
Сегодня сделала. Ням-ням. Ножки с косточкой оставила, а из бедер вытащила (муж их обозвал пирожками).
13 сен 2006, 23:16
сегодня приготовила.мужу очень понравилось!!!спасибо за рецепт. p.s.после 20 минут фольгой нужно обязательно прикрыть.иначе сверху пригорать будут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты