Канеллони

12 сен 2006, 16:46
Поделитесь, кто как готовит канеллони? Я традиционно с фаршем мясным делала и пару раз со шпинатом, бешамель соус и сыр сверху. А какие еще варианты бывают, а то шпинат мой муж не ест, а я фарш не очень :)))? Кстати, последне время с фаршем что-то стали суховатые получатся, наверное еще дело в форме, как думаете, я в большой железной делать стала, а раньше в толстом стекле, или может тоже ест секрет какой-нибудь? Спасибочки заранее :-*
13 сен 2006, 12:27
Я делала канеллони с морепродуктами. С\з мидии обжарить на раст. масле, минут 3-5. Креветки отварить и очистить. Мидии и креветки измельчить в мясорубке или блендере. Полученную массу вернуть на сковородку, добавить зубчик чеснока, чайную ложку французской горчицы, немного сливок. Этой смесью заполнить канеллони. Сверху полить остатками соуса и сливками. Посыпать тертым сыром. Закрыть форму фольгой и готовить в духовке. Этот соус, можно приготовить и для пасты, в этом случае мидии и креветки не измельчают. Надеюсь Вам понравится.
13 сен 2006, 23:24
Вот, только топик хотела завести. Прям мысли нарастоянии. А расскажите, плиз, по подроней. Они в магазине (трубочки) продаються, я вот сбе купила. А что дальше делать? А?
15 сен 2006, 10:22
Я покупаю обычно Паста Зара фирмы, там есть рецептик на упаковке. А вообще надо засунуть в них начинку, например фарш или фарш с зеленью или еще с чем-нибудь (я сырой кладу, но можно обжарить). Второй классический вариант начинки - шпинат и сыр или творог + сливки. Потом надо фаршированные трубочки в форму положить, залить соусом, обычно это сливочное масло+мука+молоко, некоторые чеснок в молоке кипятят, некоторые муку прожаривают, если с мясным фаршем - можно томатом каким-нибудь еще полить, но молочный соус он же бешамель - обязательно, я иногда воды добавляю, а то суховаты получаются. И сверху сыром посыпать тертым. Все это запекается в духовке, наверное лучше форму накрыть, у меня последний раз вообще сухарики получились :)))
15 сен 2006, 07:33
Просветите темную. Фаршировать канеллоне отваренные или сырые?
15 сен 2006, 09:19
Сырые, конечно, а потом уже запекать.
15 сен 2006, 10:18
Вообще сырые фаршировать удобнее, но есть мнение (где-то читала что это вроде бы у итальянцев, хотя могу ошибаться :) что каннеллони как и листы лазаньи надо слегка проварить или в кипяток опустить. С лазаньей так пробовали, но вот как мягкую каннеллонину потом нафаршировать - не представляю :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)