Чизкейк=работа над ошибками=
12 сен 2006, 17:03
Девочки,простите, если эта тема уже достала. Но, думаю, тем, кто только пробует и начинает, она будет актуальна. Мне не дает покоя мой неподнявшийся чизкейк, можно сказать, комплекс кулинарный появился:). Делала 2 раза по 2 разным рецептам (1-с творогом, 2 - от Лукерьи с Альметте и сметаной). Оба раза в духовке поднимается, выключаешь - бах, и падает:(, становится толщиной как тесто, когда его выливаешь туда. Т.е. "поднятость" - ноль. не могу понять: ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?! Уже грешу на духовку - кажется, что чизкейк не пропекается у меня. Хотя сверху и снизу обжаренный, даже подгорать начинает. Помогите! Дело в духовке? У вас такое было? Или он по идее не должен сильно подниматься?
12 сен 2006, 17:11
барышня..он и не должен подыматься.по натуре он, т.е. чизкейк, парень плотный..я буквально пару дней назад тоже впервые в домашних условиях мастерила этот десерт..получилось, даже не пригорел=)))(делала по Лукерье)
12 сен 2006, 17:15
Вообще-то он не должен подниматься. Вы же ничего "для подъема" не кладете. У меня не поднимался ни разу, а я уже очень много раз его пекла. Возможно у Вас перебита начинка, это если ее долго взбиваете она воздухом обогащается. Но может быть дело и в духовке, ведь чизкейк не печется, а томится на водяной бане при низкой температуре. У Вас был выдержан температурный режим?
13 сен 2006, 10:42
У меня тоже первая мысль, что начинка была перебита лишнего, т.к. это не совсем правильно, когда он вдруг начинает активно подниматься, у меня как-то раз такая тенденция пошла, но, слава богу, не испортила продукт...
21 сен 2006, 00:05
ОФФ............... Не смогла пройти мимо:) Я по девичеству, тоже так сказать, Харитончик, т.е до сих пор кличут Харитошкой, и сынок у меня Славик :))
13 сен 2006, 10:36
я сырную массу так делаю, чтобы она пышной получалось: в сыр добавляю желтки и сахар, а белки взбиваю в пышную пену и потом вмешиваю в сырную массу.
12 сен 2006, 18:04
Спасиб, что разъяснили для тех, кто в танке:). А я смотрела фото здесь и на кулинарных сайтах - они высокие такие! Наверное, просто больше начинки (я, допустим, клала 1 Альметте - купить 2 жаба задушила) и форма меньше диаметром. Я пеку в квадратной, относительно большой по площади, вот он и растекается. А темп.режим я выдерживала, как могла. На 1й мощности. Но у меня сама по себе духовка дурная - газовая Hansa:(. В ней и обычные пирожки снизу подгорают, а сверху белые и не пропеченые. Спасибо еще раз:)!
12 сен 2006, 18:14
Скорее всего дело в форме. Кстати, много чизкейков рассчитано на формы от 18 до 24 см, ну и начинки жалеть тоже не надо:-)
12 сен 2006, 19:11
Ну Вы даете :) 1 альметту положили :) Я на форму 24 см 3 пачки кладу :) Да, тортик дороговат получается :)
13 сен 2006, 10:45
Извените в чизкейках профан, а приготовить оч хочется- какие сыры вообще можно использовать? С сметаной проблем нет :-) (даже очччень густой)
13 сен 2006, 23:08
Вообще-то в оригинальный чизкейе кладут сыр филадельфию. Но я за неимением такого, всегда делаю со сливочным сыром альметтей без добавок. Получается очень вкусно, как магазинный.
18 сен 2006, 10:54
а рецептик не подскажите?
12 сен 2006, 23:42
:-)Подбодрите и меня на это чудо...а то тоже как в танке,даже вкуса не знаю:-)НО страшно продукты испортить.
12 сен 2006, 23:46
Я делала несколько раз вот этот http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=1770 из простых продуктов, т.к. тоже боялась эту дорогую Филадельфию испортить. получилось просто супер, только сметану лучше Дваро не брать ;)
13 сен 2006, 00:47
неужели не делали? Вы меня удивили :-o Я тож трусиха до "Филадельфии", хотя вот купила 2 пачки в выходные, но возьмусь ли?...Пеку пока свой, любимый, из творога...
17 сен 2006, 15:19
удачи:-)И сообщите результат:-)
13 сен 2006, 01:05
Да что Вы:) Он очень-очень легкий в приготовлении и совершенно замечательный на вкус:) Получился с первого раза, несмотря на то, что я, используя Альметте, почему-то посчитала , что его в банке 250 г, а не 150:) Т.е. положила его чуть ли не в два раза меньше, чем положено:) Сейчас всегда использую Альметте и сметану Валио 42% . Плюс, как правило, делаю мраморный чизкейк, с шоколадом.
13 сен 2006, 11:55
а не поделитесь ли вы вашим рецептом пирога с лососем, слишком аппетитно выглядит
14 сен 2006, 00:28
с удовольствием:) Рецепт от Карины с кукинга. ПИРОГ ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА С ЛОСОСЕМ 500 г слоенного теста 400 г филе лосося порезанного кубиками 500 мл вареного риса 5 мелкопорезанных вареных яиц 100 г сыра (типа филадельфия) 200 мл сливок рубленный укроп.. соль.. черный перец Выстелить противень бумагой.. раскатать ( если надо ) тесто в пласт примерно 30 см * 30 см ( можно отрезать кусочек теста и оставить для украшения) Смешать все компаненты для начинки покрыть начинкой только половину теста.. смазать край яйцом и закрыть второй половиной теста... защипать. Прижать слегка верх теста ( должен выйти воздух).. и выложить пирог не противень намазать верх пирога яйцом.. вырезать из теста украшение.. смазать яйцом и украсить пирог Нагреть духовку 225 С.. выпекать 50 мин... после 20 мин уменьшить температуру до 180 С
13 сен 2006, 12:42
Можно попросить рецептик мраморного чизкейка? Как раз собираюсь делать с Альметтой.И еще бы пирожка с лососем -) ?
14 сен 2006, 00:35
я делаю обычный чизкейк от Лукерьи с кукинга, но растапливаю шоколад на водяной бане и добавляю его в небольшую часть сырной смеси. Сам рецепт именно мраморного чизкейка можно посмотреть здесь, копировала с форума себе в блокнот http://kuking.net/15_370428.html Чизкейк от Лукерьи здесь http://kuking.net/4_3098.html Пирог с лососем здесь http://kuking.net/15_361066.html Приятного аппетита:)
14 сен 2006, 11:58
Спасибо!
14 сен 2006, 02:13
А тут есть замечательный рецепт чиз-кейка без выпекания, и фото: http://maminsite.4bb.ru/viewtopic.php?id=770
15 сен 2006, 16:27
Вопрос к профи по Чизкейкам: какие сыры вообще можно употреблять. Попробывала на вкус Альметту , ну не очень отличается от "домашнего творога со сметаной", мож Раму какую нибуль или сыр Адыгейский? Каким именно должен быть СЫР ( качественные показатели) ?
15 сен 2006, 16:36
я не профи,но шикарный чизкейк получается из мягкого творожного сыра 9%.как у меня в паспорте.И диетичней чем из 30% филадельфии.
15 сен 2006, 16:37
ну, в оригинале должен быть использован creamcheese, ака Филадельфия. более всего ЭТО напоминает мягкий однородный творог. ну, наш люд приспособился использовать, как Альметте, так и многое другое: собственно, творог, т.е. творожную массу мягкую, Рама крем Бонжур без добавок, жирную сметану. последнее пробовала сама - получается нечто обалденно-творожное, я там выше двала ссылку на рецепт со сметаной.
16 сен 2006, 23:06
Сегодня что-то сотворила,ночь бы только продежаться :-)
16 сен 2006, 23:53
из чего сотворили? ;)
17 сен 2006, 10:38
Творог, сметана,крахмал, сахар, яйца,печенье. Отчёт в паспорте размещу (кабель от фотоаппарата забыла). Очень напоминает творожную запеканку. Главное поняла СУТЬ :-). Буду эксперементировать, Главное ЭТО очень просто :-).
17 сен 2006, 20:21
извините, но чизкейк, ну никак не должен напоминать творожную запеканку. Девочки, ну хоть режьте вы меня - не делается чизкейк с творогом!!!! или не называйте это чизкейком. Только creamcheese.
18 сен 2006, 08:28
Да не волнуйтесь так, я не буду претендовать на пирог, произведённый на тему "Чизкейка" таковым. Поросто очень интересен был процесс, а тактить некоторую сумму на неопределённый результат , не в моих правилах. Получилось достаточно неплохо, да и дочь оценила, а это САМОЕ ГЛАВНОЕ! Да и творог у нас не хуже , чем Альметта :-)
18 сен 2006, 06:22
Чтобы чизкейк не опадал и не трескался, я в духовку ставлю еще сковороду с водой, остужаю его в духовке с открытой дверцей, сразу как остыл вынимаю из формы. Еще маленький нюанс, после того как положили яйца в тесто, тесто больше не взбивать, а только перемешать.
18 сен 2006, 10:57
Тоже хочу чизкейк!!! Подскажите рецептик. Плиз...
18 сен 2006, 11:15
прочитайте вышенаписанное :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты