Торты из песочного теста. Помогите рецептами
12 сен 2006, 22:37
У дочек ДРы в субботу. Подскажите, пож-ста, рецепты тортов из песочного теста, без меда. Духовка отказывается поднимать бисквиты и т.п. даже банальную шарлотку не могу испечь:( Чтобы получилось, тесто должно быть не житким.
12 сен 2006, 23:48
точно меда нельзя??Аллергия или не любите.Есть рецепт чудо медовика:-9 А бисквиты купить можно готовые и прослаивать на здоровье чем угодно:-)
13 сен 2006, 10:23
да старшей то можно, но мне нельзя, я на гв, а я без торитка не смогу:) лучше уж всех ублажить:) покупные бисквиты это ж невкусно....
13 сен 2006, 00:43
а из слоеного теста?
13 сен 2006, 10:24
а рецептик?:)
16 сен 2006, 18:32
наполеон с разными кремами (в паспорте посмотрите есть со сгущенкой и заварным (от Darla)
13 сен 2006, 01:29
Сделайте "тертый" торт, начинка любая - яблоки, варенье и т.п. Кто-то из евок делал тут. Еще можно "Цветаевский пирог с яблоками".
13 сен 2006, 11:08
http://annush.livejournal.com/9647.htmll
13 сен 2006, 12:32
вот такой, спасибо! Я еще и нижнее тесто натераю. Очень вкусно и быстро, в принципе.
13 сен 2006, 23:04
спасиб, а я такой пирог делаю с творогом:) а не пробовали без нектарин? Их сильно не будет хватать?
15 сен 2006, 23:42
Попробую)
15 сен 2006, 23:56
ПРивет! Помните Вы интерисовались с чем пьют сыр? Я высылала материал по мылу. И не только я. После сбоя в компе, у меня этого материала не осталось. А очень нужно!!!!!! Пришлите на мыло! Плз. А то сижу и плачу.......((((((
16 сен 2006, 00:37
конечно!! (с транслита)
21 сен 2006, 11:03
Я очень люблю по рецепту Донцовой- когда на основу из песочного теста выкладывается клюква, протертая с сахаром, все это закрывактся шубой из взбитого с сахаром белка, и в духовку. Обожаю этот тортик!
13 сен 2006, 11:06
Сделайте фруктовую поляну - песочная корзинка с заварным кремом и фруктами, залитое желе
13 сен 2006, 23:36
а рецептик?
13 сен 2006, 11:23
Торт Торонто http://www.eva.ru/albumpage/3378/2.html Песочные коржи смазываются заварным кремом - вкснятина!
13 сен 2006, 23:36
о, супер! Я как раз об этом и начала подумывать, в прошлый раз стряпала наполеона, но такой слоеный уже не хотела. Попробую Ваш:) у Вас такой вкусный паспорт!:) Не сложно рассказать, как мастику делать? (из чего, какие тонкости) я собиралась поизучать этот вопрос, но руки не доходят в архиве покопать, а тут у Вас наткнулась на такого розового симпотягу в цветочках:) Сисадминовский торт просто шедевр! Наш папа (компьютерный гений), пришел бы в восторг:)
19 сен 2006, 11:01
Извините, что поздно отвечаю. :) Спасибо за комплименты :) Компьютерный торт я делала два раза - оба раза все в восторге. Розовый бегемотик - он из марципановой массы. мне готовую уже принесли тогда и крашеную. поэтому он и розовый! :)
19 сен 2006, 18:10
А не подскажите точный рецепт вашего торта-яичницы??? Очень оригинально смотрится. :) (с транслита)
20 сен 2006, 14:32
Точный не подскажу - я его делала чисто по наитию. Ну песочное тесто делать умеете? вот тонкий корж (не более 1 см толщиной) печете. а творог смешала с кефиром, сахаром и яйцом миксером (полный объем этой массы - около 700 гр был). по консистенции как сметана. Сахар - по вкусу, я делала покислей. ложку обычного желатина развела в половине стакана примерно. добавила в творожную смесь. в форму положила корж (можно и плотный бисквитный кстати), сверху залила смесью. поставила на час примерно в холодильник, потом уложила сверху персики и залила тоненьким слоем желатина (дополнительно чуток развела). и опять в холодильник. Если так уж надо, то могу на выходных повторить и записать все подробно :) Просто этот пекла год назад...
20 сен 2006, 18:11
Спасибо, ну, если будете печь на выходных...то напишите :) (с транслита)
20 сен 2006, 22:00
А компьютерный по какому рецепту?
21 сен 2006, 09:50
все просто: Основа- восемь коржей медовика со сметанным кремом. Все платы вырезала из тоже медового теста. Потом украшала и в конце уже склеивала роял-айсингом.
21 сен 2006, 12:44
чем, чем склеивали?:) что есть роял-айсинг? Как он выглядит в магазине?
25 сен 2006, 11:50
Это из арсенала кондиров для украшения тортов: яичный белок взбиваем, потом добавляем постепенно сах.пудру. вот тут хорошо написано http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1193 , пролистайте вниз.
23 сен 2006, 01:20
как сделаете - дайте знать :-) очень интересно, что получится. Маленький советик: советую вам сделать не 3, а 4 или даже 5 коржей. Получится меньший по диаметру тортик, но зато высокий - опять же, смотрится лучше. Про красители не могу, к сожалению, ничего подсказать.. Сама пользуюсь гелиевыми.
13 сен 2006, 11:50
муровейник не хотите? пачку маргарина растапить и смешать с сахаром.(по вкусу)Полстакана сметаны,добавить в него пол чайной ложки соли и соды,размешать.Потом все это влить в маргарин с сахаром и перемешать.муку сыплю на глаз,пока тестом не станет.Но не крутым. потом кладу на 30 минут в холодильник.Смазываю противень и через крупную терку или мясорубку пропускаю. Печку,а потом со сгущенкой смешивюб и делаю горку.И в холодильник.Чем дольше простоит,тем вкуснее
13 сен 2006, 23:39
муровейник вкусно, спасибо, но хочется красоты:)
14 сен 2006, 09:40
не помню кто но этот кто-то делала торт барби (не помню точно уже, давно видела) на основе муравейника
13 сен 2006, 12:21
Посмотрите у меня в паспорте. Очень нежный, вкусный и быстрый. У нас всегда на УРА. А начинку можно любую (яблоки, творог) http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=108202
13 сен 2006, 23:50
вкусно! Тока у вас ссылка не работает, через ник получается попасть. А в тесто обязательно размягчать маргарин и перетирать с сахаром? Я обычно на терке тру в муку, потом добавляю все остальное.
15 сен 2006, 16:38
Прошу прощения :-о, в следующий раз исправлюсь :-).
15 сен 2006, 18:48
Попробуйте "ЧЕРЕПАХУ" http://www.eva.ru/albumpage/48067/4.html http://www.cook-talk.com/forum/index.php?s=b46b89e610576d1b192b37510cdd6dd6&act=recipes&CODE=03&id=1326
21 сен 2006, 12:45
черепаха понравилась:) попробую обязательно! Спасибо!
25 сен 2006, 12:06
Покажите потом что получится, интересно :)
16 сен 2006, 00:35
А я все ищу "Минский"...он тоже с песочными коржами. Никто не находил? (с транслита)
16 сен 2006, 16:58
Что в нем еще, кроме коржей? Может есть рецепт, но под другим названием. :)
17 сен 2006, 01:33
Там между коржами двумя была прослойка очень вкусного как бы повидла, а сверху толстый-толстый слой белкового крема. А как украшение - грибочки из белкового крема с бисквитными шляпками :) А коржи были довольно мягкие, но из песочного теста! (с транслита)
17 сен 2006, 16:56
Вы практически все про торт знаете. Рецепт песочного теста, например, вот здесь: http://recept.jino-net.ru/view.php?r=84 но можно взять любой другой. Тесто делаете на желтках, а белки на крем пойдут. Повидло можно купить или сварить немного из слив или яблок. В качестве шляпок возьмите печеньки. Или вот еще: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=837
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты