Консервированные помидоры, нужны рецепты

12 сен 2006, 23:18
Девочки, пыталась найти в архиве - облом. Была уверена, что вы щас это обсуждаете, удивилась, что всего полтора топа на эту тему:( Поделитесь, пож-ста, рецептами консервированных помидор. Особенно хочется сладких:)
13 сен 2006, 00:05
Маринованные помидоры в подготовленные 3-х литровые банки укладываем помидоры,укроп,лист смородины,чеснок ,перец горошком.Заливаем кипятком.Минут 20 дать постоять.Вылить рассол и довести до кипения.В банку с помидорами кладём 3 столовые ложки сахара(с горкой),3 столовые ложки соли(без горки),1 столовую ложку уксуса(9%).Залить рассолом и закатать.
13 сен 2006, 10:25
спасиб:) этот Ваш рецепт я уже видела:)
Технология у меня та же, токо немного другие пропорции:-) 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и 100 грамм уксуса. На огурцы наоборот: 2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки соли и 100 грамм уксуса. Делаю так лет уже 20 - отлично. Безупречный рецепт.
13 сен 2006, 11:23
а почему столько много уксуса? я обчно кладу 75 грамм 3-хлитровую банку?....
Ну, наверное так вкуснее и надежнее:-) Я пробовала по-разному, но решила остановится на этом. Мама моя кладет 3 ст. ложки..не то:-(,
13 сен 2006, 13:52
Надя я почти так же делаю но может все же уксуса немного меньще и обязательно в бану кладу лук кольцами, морковь. и сельдерей листья
а я кладу только укроп. Много укропа, по пучку на банку. И много чеснока. Больше ничего не люблю..они потом очень пряные, особенно сельдерей дает запах:-((
13 сен 2006, 12:17
Я на 3-х литровую банку добавляю 1 ч.л. эссенции. В рассол: 3ст.ложки сахара и 2 ст.л. соли. В этом году попробовала закрыть помидоры со свеклой. На 3-х литровую банку: 1 среднюю свеклу и 1 морковь, нарезанные кружочками. Остальное, букет приправ, чеснок, помидоры, рассол, как обычно. Получается очень красиво, но на вкус еще не пробовала.
13 сен 2006, 13:41
Быстрые маринованные помидоры. Готовы на следующий день. Рецепт 1-1.5 кг помидор наколоть в р-не "попки" и "мордочки". Маринад 1 л воды 2 ст.л. соли 5 ст.л. сахара 150 мл 5% уксуса перец горошком,укроп,чеснок Ставим воду на огонь.Закипело-добавить все ингредиенты.Закипело-заложить помидоры в один слой.Накрыть крышкой и на самом маленьком огне томить 7-10 минут.Оставить на ночь.Утром переложить в холодильник.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325