Миндальный торт, как в Икее

13 сен 2006, 03:11
Очень нравятся миндальные тортики из Икеи. Может быть кто-нибудь знает как испечь такие же. Не дайте разориться на покупке их в магазине....
13 сен 2006, 10:46
Это АЛЬМОНДИ (ALMONDY) Для коржей: 8 белков, 200 гр. молотого миндаля, 220 гр. сахара Крем: 225 гр. масла, 35 гр. крахмала, 200 гр. сахара, 8 желтков Для украшения: 75 гр. миндальных пластинок Взбить половину белков. Половину порции сахара и молотого миндаля ввести в белковую массу. Разъемную круглую форму выложить пекарской бумагой и затем выложить и разровнять в ней полученное тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200* С. По такому же принципу приготовить второй корж. Миндальные пластинки поджарить до коричнево - золотистого цвета и остудить. Масло растопить на водяной бане. При этом следить, чтобы оно не стало слишком горячим. Ввести сахар, крахмал и желтки. И взбивать миксером в течение 20-25 минут, держа всю эту конструкцию на теплой (но не кипящей) паровой бане - пока крем не загустеет. 1/3 крема промазать первый корж, уложить на него второй. И выложить свержу весь остаток крема. Обсыпать торт миндальными пластинками. По желанию перед подачей на стол украсить торт взбитыми сливками и сахарной пудрой.
15 сен 2006, 00:34
СПАСИБО большое! Буду пробовать. А разве там нет абрикосов в составе( на коробке написано)?
15 сен 2006, 10:24
Нет, в этом нет, но и из тех, что я пробовала в Икее, тоже не припомню вкуса абрикосов. Там был еще шоколадный на абсолютно той же основе, только сверху орехи (или хлопья рисовые) и шоколад. Торт очень вкусный получается и красивый, только очень сладкий! И еще у меня много крема вышло и он сползал потихоньку :D
16 сен 2006, 18:08
я пекла этот тортик много раз, очень вкусный получается, особенно если сверху побольше миндальных пластинок накидать. делала полнормы, тоненький, как раз как в икее :)
15 сен 2006, 12:02
Скажите, а шоколадный отличается только тем, что там СВЕРХУ шоколад? или там крем другой?? Или просто все то же самое, что нешоколадный, а сверху растопленный шоколад?
15 сен 2006, 12:25
Вскрытие показало, что внутри крем такой же! Я помню даже состав на упаковках читала, отличие в шоколаде и орехах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)