Овощные диетические супы - как это готовят?
13 сен 2006, 10:39
Собственно, вот весь вопрос. Важно, что это именно диетическое блюдо - не остное, не жирное и т.п. Оч. хочется, чтобы было ещё и съедобно) Научите!
Anonymous
13 сен 2006, 10:53
Это съедобно, не ужасно невкусно. Супы вообще варить умеете? А диетические овощные - это то же самое, что и "обычные", но без мясного бульона и без приправ. Для придания этому жуткому вареву ;))) хоть какого-то вкуса рекомендую использовать помимо свежей зелени и сухие травы - орегано, базилик. Неплохо еще сельдерей корневой добавлять при варке - тоже вкуса придаст немного.
13 сен 2006, 12:52
Cпасибо) Оптимизма, конечно, всё это не внушает... Может быть, в виде супа-пюре оно как-то более съедобно? Может, сыр добавлять и сухарики? Или ещё как-то... Когда "всё как обычно, но без бульона и специй" - это совсем бее(
Anonymous
13 сен 2006, 13:16
Ну, если ваша диета допускает сыр - добавляйте, почему нет? если допустимы сливки - делайте сливочные супы-пюре. Но диетичность обычно именно в отсутствии жиров и специй, так что диетические супы это и правда - бэээ....
14 сен 2006, 11:00
У меня можно нежирный сыр. Хоть что-то)
14 сен 2006, 11:19
Вот попробуйте этот супчик. Моим всем очень понравился http://www.cooking.sitecity.ru/stext_1310174613.phtml
13 сен 2006, 13:59
да любой суп варите без бульона и все. Я в конце правда добавляю отвареное заранее мясо. Считаю, что это тоже диетически ;) Потом сметанку нежирную :-9
14 сен 2006, 12:33
я когда варю суп без мяса всегда пережарку делаю на СЛИВОЧНОМ мясе...
14 сен 2006, 13:05
а я терпеть ее, эту зажарку, ненавижу! :( Поэтому почти все ингридиенты сваливаю одновременно :) Почти одновременно :)
14 сен 2006, 19:53
Суп-пюре из цветной капусты - диетично:) Делаю так: отвариваю светную капустку, протираю через сито, добавляю молока немного, можно просто бульеном обойтий овощным, в котором капуста вариалась, я добавляю кукурузу из банки или зеленый горошек, можно сырку немного посыпать и греночка. М... правда вкусно!
18 сен 2006, 21:17
От Марлен Дитрих - 200 г белок капусты, 100 г цветной капусты, 2 болгар перца, 150 г лука-порея, 150 г сельдерея, 1 чайная ложка соевого соуса. Все это нарезать и сложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 20 минут)
14 сен 2006, 16:58
есть очень вкусный овощной супчик, варю его часто, сейчас как раз сезон: в кипящую воду бросаем порезанную картошку, мелкопорезанную морковку, лук и варим до полуготовности картошки, добавляем порезанный соломкой сладкий болгарский перец, кубиками кабачки, еще чуток варим, далее я кладу немного риса (для густоты, можно и без него), резанные помидорки и в конце зелень, соль, перец, специи на свой вкус (я еще выдавливаю пару зубков чеснока). При подаче маленькую ложечку сметанки в тарелочку. Очень вкусный и легкий супчик! Рекомендую!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты