Кускус

13 сен 2006, 15:05
Что с кускусом можно вкусно приготовить... желательно с мясом, птицей и больше овощей..
13 сен 2006, 15:35
Я его знаю как классически гарнир (в ресторане мы его так подаем.) А предыстория вопроса какова? Он у вас никогда не готовился? Или устоявшиеся рецепты поднадоели?
13 сен 2006, 21:17
Я ниразу не готовила и не пробовала... хотелось бы чего-нибудь нового .. Мы в основном един на ужин Мясо( рыба, курица) +овощи+картошка( рис )............ хотелось бы рецепт как можно кускус с овощами сделать .. какие овощи вкусно смешать с ним?
14 сен 2006, 03:31
Я запекаю отдельно овощи в духовке - морковку, картошку, кумару (сладкая картошка такая), все порезанное на довольно крупные кусочки. Готовлю кускус, потом беру смесь из разных листовых салатов (готовая продается в супермаркете), добавляю кускус и овощи, кладу туда половинки помидоров черри и все перемешиваю. Получается что-то типа салата, но очень вкусно на гарнир к мясу, например. Я мясо не ем, поэтому обычно ем только кускус - в таком сочетании с овощами он очень питательный.
14 сен 2006, 14:45
У меня есть кус-кус в паспорте, но, кажется, без рецепта. Готовлю так - варю баранину (ещё кладут курицу и острые колбаски мергез, но я только с бараниной делаю), когда готова - в бульон крупно порезанные овощи кладу - цуккини, тыкву, репку, сельдерей стеблевой, морковь, помидоры без кожицы, можно дайкон, но я никогда не добавляла, уже отваренный хумус (турецкий горох) и варю до готовности, в конце зелень, соль. Потом готовлю саму крупу кус-кус (как на упаковке написано), ну и подаю уже всё вместе на тарелке.
14 сен 2006, 14:54
а у мениа кус-кус получаетсиа как каша, почему? как сделать его рассипчатим? (с транслита)
14 сен 2006, 16:16
а как вы его готовите? (с транслита)
14 сен 2006, 17:52
У шефа на работе спросила, каковы особенности готовки, как сделать, чтобы не получилось каши. Он сказал, что берет кускус и жидкость 1/1. Крупа при этом не варится, а как-бы запаривается, постоянно перемешиваясь. Из поварского "поиграть": в полуготовый кускус можно добавить немного куркумы для цвета и щепотку растворимого овощного бульона. Мой шеф еще добавляет слегка подзолоченую на масле морковь-лук-кабачки цухини- баклажаны (все нарезанное очень мелкими кубиками). Получается вкуснющий гарнир к баранине/сосискам "сальцичи".
15 сен 2006, 09:19
не надо постоянно помешивать.Кускус залить кипятком и перемешать и оставить минут на 5-10 под крышкой.потом снова перемешать вилкой и добавить немного оливкового масла и бульона перемешать и оставить на 5 минут без крышки.Готовить его надо в широкой низкой посуде.Вся жидкость должна впитаться в кускус.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325