Аджика с хреном, "горлодер", хреновина...
13 сен 2006, 15:37
.. подскажите проверенные рецепты, чтоб не варить... Имею хрен, хочу приготовить обжигающую смесь! :-)
13 сен 2006, 16:19
Помидоры, сладкий красный перец, хрен, чеснок. Все пропустить через мясорубку и хорошенько перемешать. Соль по вкусу. Очень вкусно, но храниться не долго.
14 сен 2006, 13:37
Точно также делаю, оченб вкусно.
13 сен 2006, 19:04
Вот рецепт по которому мы делаем хрен, хранится долго. 0,5 кг. хрена 5 шт. болгарского кр. перца 6-7 шт. средних помидор 2-3 ср. головки чеснока Все прокрутить через мясорубку мелкую или среднюю, добавить 1 ст. л. уксуса, 1ч. л. соли, 1,5 ч.л. сахара, а дальше по вкусу добавлять чего не хватает, если не хватает мягкости то добавить помидор, если остроты, то добавить хрена и чеснока.
13 сен 2006, 22:03
Аджику люблю :-9, какой вкусный рецепт, он остренький получается? :-)
13 сен 2006, 22:11
да остренький и очень вкусный, мы всегда на стол к блюду с мясной закуской его подаем.Всем гостям очень нравится. В паспорте может и на фото где попал.
14 сен 2006, 15:49
Хрен (корни) перемолоть на мясорубке,развести соком томатным или тастой, добавить соли, сахара и уксуса (я делаю "на глаз"), т.е. добавила, размешала постояло часок.Подруга добавляет перец острый стручковый.
13 сен 2006, 21:31
я вчера хрен со сметаной делала в очках для подводного плавания! Ну пробрало мне глотку! Надышалась!!! Ух! Хрен на мясорубке + сметана + уксус + соль, сахар = обалденная приправа!
13 сен 2006, 22:04
Что приправлять?
14 сен 2006, 12:26
да оч вкусно я тоже так делаю
13 сен 2006, 21:36
Всем спасибо за рецепты!! Сделала в блендере немного на пробу- супер (глаза не выедает как на мясорубке). Уже съели под пельмешки ручной работы..)))В следующий раз сделаю побольше с уксусом. И со сметанкой попробуем! :-)
14 сен 2006, 10:12
натереть на терке помидоры без кожурки, выжать 10 зубчиков чеснока, натереть хрен , заправить солью, очень вкусно, вещь просто зверская
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты