Томатный суп

14 сен 2006, 14:50
Помогите с рецептом, томатного супа, чтоб не просто с пачки взйат`, а чтобы вкусно было. (с транслита)
14 сен 2006, 15:10
очищаете томаты от кожицы и семян белый лук припускаете в сковороде со сливочным, растительным маслом, черным перцем, орегано и чесноком, не зажариваете..лук должен стать прозрачным туда добавляете нарезанные томаты, снова чеснок, перец, чуть морской соли и тушите, пока все не превратится в пюре - минут 20 достаточно снова добавляете орегано, базилик (все сухое), немного сахара, тушите ещё 5 минут и взбиваете блендером добавив кусочек сливочного масла все тоже самое можно делать со сливками, тыквой, печеными красными перцами..другими овощами тарелку украсить оливковым маслом и свежим базиликом нарезанным тонкими полосками
14 сен 2006, 15:35
Мне нравится вот по этому рецепту: ***** Томатный суп ***** Сливки кулинарные 33% Гренки чесночные Лук репчатый Морковь Сельдерей Чеснок Базилик Помидоры 600г Масло оливковое Помидоры очищенные (в собственном соку) Соль Перец чёрный молотый Сахар Гренки чесночные: Хлеб Чеснок Масло оливковое Орегано 1.Овощи и травы (лук, морковь, сельдерей, чеснок, базилик) промыть, очистить, обработать и нарезать ломтиками. 2.Помидоры бланшировать. 3.Подготовленные овощи пассеровать в разогретой кастрюле с добавлением оливкового масла. 4.Затем в пассерованные овощи добавить очищенные помидоры (в собственном соку), предварительно бланшированные, сахар, соль и перец. 5.Смесь довести до готовности. 6.Затем готовый суп протереть через сито до пюреобразной консистенции. Гренки чесночные. 1.Багет нарезать, обжарить на гриле. 2.Мелкорубленый чеснок перемешать с оливковым маслом и полить обжаренную гренку. 3.Сверху посыпать орегано. Готовый томатный суп налить в тарелку, сверху декорировать сливками. Подавать с чесночными гренками. **************************************************
14 сен 2006, 19:37
вот, очень вкусно http://www.eva.ru/pictures/album_photos/972072.jpg?1145893698752 Надо 1,5 помидора, полморковки, пол-луковки, банка фасоли в томате Хайнц, маленькая баночка томат-пасты. Помидроы проблендерить, налить немного воды до консистенции томатного сока, обжарить в слив. масле мелко натерую морковку и луковку, все в кастрюлю с помидорной водой, туда же банку фасоли Хайнс в томатном соке и маленькую баночку томат-пасты. Ну и специй. И довести на слабом огне до кипения. Ну очень вкусный и легкий суп.
14 сен 2006, 21:58
Я запекаю в духовке нарезанные помидоры, лук и красный сладкий перец (сбрызнув немного оливковым маслом). Потом измельчаю в блендере, смешиваю с овощным бульоном и добавляю специи (базилик, орегано). Бульон варю с морковью, сельдереем, луком, картошкой и петрушкой. При подаче можно добавить сливки и гренки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)