кекс из бананов нужен рецепт
14 сен 2006, 15:46
помогите рецептом выпечки из бабана,пропадает 5 штук! СРОЧНО,кексик или пирог,заранее благодарю.
14 сен 2006, 15:53
я вот на этот рецепт нацелилась, уж очень аппетитно выглядит http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=1644
14 сен 2006, 15:59
БАНАНОВЫЙ РАЙ. *****Печёные бананы, фаршированные кокосом***** 2 ст. ложки (30 мл)мякоти кислых плодов — алычи, вишни, кизила или крыжовника 1 1/2 ст. ложки воды 1 ст. ложка измельчённой свежей мяты или 1/2 чайн. ложки сухой мяты 1 щепоть молотого красного острого перца (кайенского) или 1/4 чайн. ложки сладкого перца (паприки) 3 ст. ложки тёртого кокосового ореха, свежего или сухого 1/4 чайн. ложки соли 8 маленьких (15-18 см) крепких спелых бананов 3 ст. ложки тонко нарезанного миндаля 1/2 стакана (125 мл) сахарного сиропа (приготовленного из 125 мл фруктового сахара и 70 мл воды) по 1 ст. ложке апельсинового и лимонного сока 2 ст. ложки распущенного сливочного масла 1.Смешайте фруктовое пюре с мятой, кайенским перцем или паприкой, кокосовым орехом и солью. Хорошо перемешайте. 2. Заранее включите духовку и нагрейте ее до 190С. Очистите бананы и маленьким острым ножом надрежьте их вдоль таким образом, чтобы с обоих концов они оставались не надрезанными, а в средней части на 2/3 длины были разрезаны насквозь. (Начните резать, отступив от конца банана 6 мм, и, всё глубже погружая нож в мякоть, на расстоянии 2,5-3 см от конца прорежьте банан насквозь и так режьте ещё около 2/3 длины банана, закончив так же, как начали, — не доходя б мм до другого конца.) Очень осторожно и равномерно введите подготовленную для фаршировки смесь в щели. Разложите бананы на противень в один слой, сверху посыпьте миндалем. 3. Соедините в миске сахарный сироп, лимонный и апельсиновый сок, распущенное масло и перемешайте до получения однородной смеси. Облейте ею бананы и выпекайте около 20 мин, время от времени поливая еще, чтобы сохранить влажными. Подавайте бананы, оросив сиропом, либо горячими, либо комнатной температуры. Время приготовления: 35 мин ************************************************** *****Бананы в снегу***** 50 г орехов кешью, 30 г миндальной стружки, 100 г белого шоколада, 4 банана, 100 г горького шоколада, 20 г кокосовых хлопьев. Орехи крупно порубите и обжарьте (при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета) на сковороде без жира. Снимите со сковороды и так же обжарьте миндальную стружку. Белый шоколад растопите на горячей водяной бане. Бананы очистите и каждый разрежьте поперёк на 3 части. Четыре кусочка окуните в растопленный шоколад, а затем обваляйте в обжаренной миндальной стружке. Выложите на пергамент. Молочный шоколад растопите на горячей водяной бане, ещё четыре кусочка банана обмакните в шоколад, обваляйте в рубленых орехах кешью и выложите на пергамент. Горький шоколад растопите, четыре кусочка банана обмакните в шоколад и обваляйте в кокосовых хлопьях. Банан оставьте на пергаменте на 1 час, чтобы застыл шоколад, и наколите на деревянные палочки. Время приготовления - 35 минут (плюс время на застывание). Для этого рецепта можно бананы и не разрезать. Но тогда вам потребуется в два раза больше шоколада, чтобы можно было обмакнуть в него весь банан целиком. Если у вас мало времени, можно использовать только один вид шоколада и орехов, но тогда их количество должно быть в три раза больше. ************************************************** *****Салат "Зимний поцелуй"***** Очищенный банан нарезать тонкими кружочками и выложить ими дно порционного блюда. С половины большого сладкого яблока снять кожуру, нарезать небольшими кусочками и положить на банановые дольки. Сладкий творожный сырок покрошить на яблочые дольки. Полить всё 2-3 ложками сметаны. На сметану положить ложку брусники в собственном соку. ************************************************** *****"Банановые сосульки"***** Порезать 2 маленьких слегка недозрелых банана пополам и надеть на деревянные палочки для шашлыков. Окунуть в растопленный шоколад, обвалять в обсыпке для торта и пристроить в морозилку на 1.5 часа. ************************************************** *****Запечённые бананы***** 4 больших неочищенных банана разрезать вдоль пополам. Смазать смесью орехов и половинками кураги. Сбрызнуть мёдом и посыпать корицей. Завернуть в фольгу. Запекать 20 мин при температуре 190 град. Развернуть и подавать со сметаной. ************************************************** *****Банановый кекс***** Растереть 55 г масла и 140 г сахара. Постепенно вбить 2 яйца и добавить 200 г просеянной муки, щепотку соли и 2 размятых вилкой банана. Взять высокую форму для кекса и запекать при температуре 190С в течение 25-30 мин до золотистого цвета. ************************************************** *****Пирожные с шоколадом и бананами***** Взять небольшой прямоугольный лист готового слоёного теста. Намазать толстым слоем шоколадного масла, накрыть кусочками банана и посыпать сахаром. Запекать в горячей духовке до готовности теста 15-20 мин. ************************************************** *****Банановые оладьи***** Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 стакан кефира (простоквашу), 1/2 чл гашёной соды, сахар и соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мёд или густой банановый сироп. ************************************************** *****Банановые кексы с грецкими орехами***** Просеять 350 гр муки с 1 1/2 ч л пекарского порошка. Добавить 100 гр сахара и 1/4 ст.л соли. Растопить 115 гр масла и взбить с 2 яйцами и 300 мл молока. Соединить с 2мя размятыми в пюре бананами, 80 гр растопленного белого шоколада и 40 гр грецких орехов. Переложить в формочки для кексов и запекать при 200С в течение 20 мин. ************************************************** *****Салат из бананов с ветчиной***** бананы геркулес ветчина, нежирная (можно заменить грибами) изюм сливки лимон. Изюм часа на 2 замачивают в воде. Геркулес поджаривают на сливочном масле. Бананы режут толщиной 0,5 см. Ветчину или грибы мелко режут. Отжатый изюм, остывшие хлопья, ветчину, бананы аккуратно перемешивают. Сливки, лимонный сок и цедру слегка взбивают. Салат раскладывается на любых доступных листьях, поливается заправкой и выдерживается 1/2 часа. Исключительно хорош с шампанским. ************************************************** *****Завитки из ветчины с бананами***** ветчина - 8 широких ломтиков, бананы - 2 шт., сметана густая - 250 г, корень хрена - 40 г, сок лимонный, сахар - 1 ч. ложка, соль. Хрен натрите, добавьте несколько капель лимонного сока, соль, сахар и осторожно перемешайте со взбитой сметаной, часть которой оставьте для оформления. Ломтики ветчины смажьте приготовленной массой и заверните в них по четвертинке очищенного банана. Оформите завитки оставшейся взбитой сметаной. ************************************************** *****"Пылающие" бананы***** 50 г сахара, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. сливочного масла, 1 апельсин, 1 лимон, 2 банана, 2 ст. л. измельчённых фисташек, 1 маленький стакан ликера "Grand Marnier". Микроволны: 600 Вт около 6 мин Положить масло, сахар и воду в плоскую форму, которую поставить в печь на 6 мин при 600 Вт без крышки. По истечении этого времени перемешать. Добавить сок, выжатый из апельсина и лимона, и тщательно все перемешать. Бананы разрезать вдоль на 2 части или нарезать кружками. Положить бананы в готовую массу, дать ей застыть. Посыпать фисташками. Алкоголь нагреть на открытом огне газовой плиты, поджечь, вылить на бананы, и сразу блюдо подавать ************************************************** *****Суфле банановое***** 2 банана, 2 ст.л. лимонного сока, 2 апельсина, сливочное масло, 1 ч.л. меда, 30мл рома, 2 белка, 25г коричневого сахара, корица. Бананы очистить, нарезать, полить лимонным соком. Апельсины нарезать кружочками, собрать сок. Смазать маслом 4 формочки, посыпать сахаром. Разложить слоями бананы и апельсины. Перемешать ром, мёд, апельсиновый сок и полить фрукты. Нагреть духовку до 180С. Взбить белки в крепкую пену, выложить их на фрукты и посыпать корицей. Печь 12 минут. Подавать горячим в формочках. ************************************************** *****Запеканка из бананов***** 750г молока, 1 ст.л. сахара, 125г манки, 2 яйца, 4 банана, 50г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. кунжута. Молоко вскипятить, всыпать манку, сварить кашу. Взбить отдельно белки. Бананы порезать. Нагреть духовку до 200С. В кашу добавить желтки, сахар, белки, бананы. Выложить на противень, покрыть маслом, посыпать сахарной пудрой и кунжутом. Выпекать 15 минут. Подавать с фруктами. ************************************************** *****Коктейль молочный***** 2-3 банана, 1 литр молока, 200г мороженого. Из бананов сделать пюре, добавить молоко и мороженое, взбить, посыпать шоколадом. ************************************************** *****Свинина с бананами***** 500 г свиного филе, соль, молотый черный перец, 30 г топлёного масла, 1 манго (ок. 400 гр), 1 ст. л. лимонного сока, 1 стручок красного перца чили, 4 банана, 12 кусочков бекона, 1/2 пучка кинзы. Свинину посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в горячем топлёном масле. Добавить 125 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Затем снять со сковороды и завернуть в алюминиевую фольгу. Манго очистить, мякоть срезать с косточки, мелко нарезать, добавить соль, молотый чёрный перец и сделать с помощью миксера пюре. Стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать и смешать с пюре. Бананы очистить и обернуть кусочками бекона. Обжарить на сковороде без жира по 2-3 минуты с каждой стороны. Поперчить. Свинину нарезать кусочками и выложить на тарелки вместе с бананами и пюре из манго. Посыпать кинзой. ************************************************** *****Кальмары с бананами по-китайски***** 500г кальмаров, 1 банан, 2 головки репчатого лука, 300г моркови, томатный соус, соевый соус, сливки, пряности. Варим 5 мин кальмары, в это время обжариваем лук и морковь. Отваренные кальмары режем, добавляем к овощам.Туда же-банан, соусы. Тушим и подаём с лапшой. ************************************************** **Бананово-яблочный пирог с крошками и малиной** Поместить 170 г муки и 110 г сахара и 110 г масла в миску и взбить миксером или растереть руками. Очистить и порезать 560 г яблок и поместить в форму для духовки с 2 порезанными бананами и 200г малины. Сверху выложить тесто и запекать 30-40 мин. ************************************************** *****Салат из бананов, апельсинов и клубники***** Порезать 3 банана, 3 апельсина и 200 г клубники. Перемешать в салатнице с соком из 2-х апельсинов. Сверху посыпать мятой и орехами. ************************************************** *****Банановые маффины***** На 10 маффинов: 2 чашки муки 1 ч.л. соды 1 ч.л. пекарского порошка 1/4 ч.л. соли 0,5 ч.л. корицы 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха 3 больших спелых банана 1 яйцо 1/3 чашки (55 гр.) тёмно-коричневого сахара (можно белым заменить) 1/4 чашки растительного масла (без запаха) 1/4 чашки изюма Духовку предварительно включить на 190С. Формочки для маффинов выложить бумажными чашечками, или если их нет, то просто смазать. Просеять в чашке сухие ингредиенты (первые шесть по списку). Миксером взбить очищенные бананы, чтобы получилась однородная масса. Добавить к бананам яйцо, сахар и масло. Взбить, чтобы всё хорошо перемешалось. К полученной массе добавить сухие ингредиенты. Все хорошенько перемешать (не сильно долго!), затем ложкой подмешать изюм. Заполнить приготовленные формочки где-то на 2/3. Выпекать минут 20-25. Вытащить и охладить на решетке. ************************************************** *****Быстрый бананово-виноградный крем-брюле***** Разделить 2 порезанных банана и 12 порезанных пополам виноградин между 4 формочками для духовки. Сверху разложить 250 г йогурта (густой сметаны) и 425 г заварного крема. Посыпать толстым слоем сахара и поставить под гриль, пока сахар не расплавится. Остудить и подавать. ************************************************** ***** Десерт с бананом ***** На 4 порции: 85 г мягких ирисок 250 мл. ликера "Бейлис" 4 куска, примерно по 140 г, шоколадного кекса или кекса с грецкими орехами 2 банана 1-2 ч. л. порошка эспрессо 142 мл. сливок сахарная пудра 25 г горького шоколада, тёртого Положить ириски в маленькую кастрюлю с 4 ст. л. "Бейлиса". Помешивать на медленном огне, пока ириски не растают и ликёр не образует липкий соус – не доводите до кипения. Дать остыть. На дно четырёх бокалов раскрошить куски кекса, слегка прижать их пальцами. Побрызгать 2 ст. л. "Бэйлиса". Очистить и тонко порезать бананы, разделить кусочки между бокалами, прижимая их вниз. Полить сверху соусом. Добавить 4 ст. л. "Бэйлиса" и 1-2 ч. л. молотого кофе "эспрессо" в сливки и взбить в мягкую пену. Попоробовать, и если он недостаточно сладкий, добавить сахарную пудру. В каждый бокал положить взбитые сливки и посыпать тёртым шоколадом. Охлаждать как минимум 30 мин. перед тем, как подавать. Десерт можно сделать за 2-3 часа. **************************************************
14 сен 2006, 23:11
У меня в паспорте очень вкусный кекс для Ваших бабанов:)
15 сен 2006, 07:44
банановый пирог, из него же можно напечь кексиков http://www.eva.ru/albumpage/49818/1.html
14 сен 2006, 18:10
Я делаю по этому рецепту, мне нравится. бананы должны быть спелыми. БАНАНОВЫЙ ПИРОГ 1-2 яйца смешиваются с 1/2 ст. сахарного песка, затем добавляется 1 ст. кефира и раздавленные вилкой 4-5 бананов, можно добавить ванильного сахара, потом добавляется мука (в зависимости от густоты теста - от 1 до 2 ст., а тесто должно быть достаточно густым, но так, чтобы его можно было залить(?)-уложить в форму), с последней порцией которой добавляется пекарский порошок (или 1/2 ч. л. соды) и все это выпекается в хорошо нагретой духовке на несильном огне. Можно такой пирог потом намазать сметанным или заварным кремом, но можно этого не делать - он и так вкусный. Только не перегрейте духовку - сгорит! выпекаю примерно 30 минут при темп.180-200 гр.
14 сен 2006, 23:30
всем огромное спасибо!!!
14 сен 2006, 23:52
http://irikut84.hostes.ru/tort/tort_095.shtml
14 сен 2006, 23:58
http://irikut84.hostes.ru/tort/tort_119.shtml
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты