Лобио
14 сен 2006, 17:04
Научите, люди добрые как делать, а то столько разных рецептов - хочется вкусное от проверенных людей :-)
14 сен 2006, 17:34
Я делаю лобио из зеленой стручковой фасоли. 1 кг. фасоли 1 пуч. базилика зеленого 1 пуч. базилика синего 1 пуч. петрушки 1 пуч. кинзы 150 гр. очищенных грецких орехов 4-5 зубчиков чеснока В кастрюлю положить луковицу, корешки и ветки от зелени (предварительно промытые). Залить водой и довести до кипения. Фасоль промыть и поломать на кусочки длиной 3-4 см. Бросить в кастрюлю с варить 20-25 мин. Пока фасоль варится зелень, чеснок и орехи перемолоть в блендере. Фасоль откинуть на друшлаг. Желательно оставить немного жидкости в которой варилась фасоль. Фасоль соединить с получившейся смесью. Если масса получится суховатой, то можно добавить в нее воды, в которой варилась фасоль. Я еще добавляю две столовые ложки майонеза и соль по вкусу.
14 сен 2006, 22:05
я делаю лобио из красной фасоли. Фасоль отвариваю до мягкости (лучше предварительно замочить на ночь), разминаю ее толкушкой (должно получиться достаточно жидко - потом загустеет). Добавляю туда обжаренный лук, мелко нарезанную кинзу и немного карри. Ну и соль естесственно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты