Цветная капуста
14 сен 2006, 17:45
Что из нее мона сделать? Тут принесли, а я ее никогда не готовила...может что-то тушеное или жареное...
14 сен 2006, 17:59
Сначала отварить или на пароварке. Дальше варианты: 1) обжарить в кляре (муке и яйцах) 2) есть в отварном виде с соусом (кетчуп, майонез или собственного приготовления, я готовлю фреш-кетчуп: помидор, капуста, морковь, сладкий перец, соль, оливковое масло в блендере смешиваю) 3) запеканка: яйца с молоком, солью, зеленью и содой взбиваем как на омлет и на тефлоновою сковороду или в духовку заливаем смесью капусту, в конце посыпаем твёрдым сыром 4) салат: помидоры, сладкий перец, огурцы, цв.капуста, зелень, соль, раст. масло
14 сен 2006, 18:19
я ее вообще не люблю ни в каком виде, но тут попробовала оладушки из цветной капусты и это то что надо: капуста цветная - 400г; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; крахмал картофельный - 3 ст.л.; соль, перец молотый черный, зелень - по вкусу; масло растительное для обжаривания Капусту мелко порезать ножом или в кухонном комбайне. Выложить капусту в дуршлаг, ошпарить кипятком, дать воде стечь. Лук мелко порезать. Зелень порубить Смешать капусту, слегка взбитое яйцо, добавить лук, зелень, приправить солью и перцем, всыпать крахмал. Все хорошо перемешать Разогреть сковороду, добавить масло. Выкладывать капустную массу столовой ложкой как оладьи и обжаривать с двух сторон до коричневой корочки
14 сен 2006, 21:13
Я ее кидаю в овощные супы или рагу, или запекаю в духовке под сыром. Кстати тут обсуждали капусту, фаршированную фаршем, может кто нибудь вам кинет рецепт? Все хвалили эту капусту.
14 сен 2006, 23:47
Отварить, бросить н сковородку и залить яйцами, Кроме соли и черного перца ничего не добавляю. Объедение! Можно еще в панировочных сухарях обжаривать.
15 сен 2006, 13:56
Люди, которым не нравиться запах вареной цветной капусты, при варке добавляют в нее немного лимонной кислоты.
15 сен 2006, 14:26
О! спасибо, надо будет попробовать
15 сен 2006, 14:33
Очень нравится салат из цветной капусты. Сырую капусту натереть на мелкой терке и заправить майонезом. Можно туда и петрушечки!
15 сен 2006, 14:51
Любимое блюдо:капусту разрезаю на мелкие соцветия,потом кладу на сковородку,в которую наливаю немного растительного масла.Солю,добавляю чуть-чуть воды,и жарю на маленьком огне под крышкой,минут 7.Потом крышку снимаю,ещё немного обжариваю и посыпаю сверху тёртым сыром.Опять под крышку на несколько минут и готово. Ещё делаю так: капусту разрезать на соцветия,посолить,поперчить,добавить сырой репчатый лук(много),залить до верху сметаной и тушить до готовности.Просто и вкусно.
15 сен 2006, 15:11
Отварить, порезать, туда же вареное яйцо порезать, помидор и заправить сметаной или майонезом... мням..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты