Печенье с крахмалом - как?
15 сен 2006, 11:30
Всем добрый день! Может быть кто-нибудь знает рецепт печенья с крахмалом? Моя бабушка давно готовила такое, а рецептом не поделилась. Помню только, что в нем точно был крахмал и выпекала она его колбасками, а потом теплым разрезала на ромбики. После остывания оно во рту таяло. Но вот как делать к сожалению не знаю. :( Может кто подскажет?
15 сен 2006, 13:14
Может быть такой рецепт: 1 стакан сахара 200 гр маргарина 1 стакан крахмала 1 яйцо 2 стакана муки Этот рецепт был взят у моей мамы из записной книжки, но мы обычно фигурные печеньки делали.:)
15 сен 2006, 14:03
Спасибо, пойду пробовать. :) Очень уж хочется детство вспомнить :)
15 сен 2006, 13:21
Печенье крахмальное 2 яйца, 1 ст. сахара, 150 г маргарина, 100 г майонеза, 0,5 ст. молока, 1,5 ст. крахмала, 1,5 ст муки,2 ч.л разрыхлителя. Выкладывать ложкой на холодный противень на 3см друг от друга (печеньки растекаютс при выпечке). Если тесто сделать погуще, то катать шарики или колбаски и макать в сахар.
15 сен 2006, 13:59
Спасибо, попробую. обязательно. Майонеза в бабушкином конечно не было. Наверное придает достаточно пикантный вкус. Спасибо еще раз.
15 сен 2006, 14:15
У меня есть очень старый рецепт от бабушки: 100 г сл. масла, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ст. крахмала, все растереть, потом туда 1 ст. сметаны и 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соды и ваниль. Тесто гуще, чем на оладьи, выкладывать ложкой.
15 сен 2006, 16:24
Спасибо!
15 сен 2006, 18:58
Нет, все-таки охота пуще неволи! Прорыла еще раз все свои записи и...о, чудо! Я нашла тот самый бабушкин рецепт написанный моим почерком, приблизительно классе в третьем. И я конечно уже все испекла. А результат можно увидеть в паспорте. :) Там же и рецепт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты