Салат на конкурс.

15 сен 2006, 12:01
Прошу помощи. Сын (2 класс) - командир группы по поздравлению учителей с Днем учителя. Каждая группа должна представить свой салат на конкурс. Салат этот должен быть очень вкусным и ОЧЕНЬ красивым!!! Мой сын должен дать задание каждому члену группы принести какой-то ингридиент, а потом дома сделать этот салат и украсить его. Очень не хотим ударить лицом в грязь. Сын уже переживает, что у кого-нибудь будет лучше. Пожалуйста дайте ссылочек или пришлите советов. Буду очень благодарна!
15 сен 2006, 12:07
Тиффани и Гранатовый браслет красивые.
15 сен 2006, 15:16
+1 "Гранатовый браслет" Вот тут рецепт с картинками http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/granatbr.shtml
17 сен 2006, 00:07
вкусный салатик ,как то мама моя делала такой =)
17 сен 2006, 05:14
за Тиффани !
20 сен 2006, 17:30
а не подскажите рецепт Тиффани?Курица,сыр,яйца,миндаль и майонез я знаю, а в каких пропорциях примерно?
15 сен 2006, 12:13
***** Шарлотта из помидор *****( автор Карина) помидоры порезанные кружочками 6 шт. Намочить водой салатницу и всю выстелить плёнкой. Выложить дно и стенки солатницы кружочками помидоров. 4 почищеных от кожи и семечек помидоров 1 зубочек чеснока раздавить 1 пучок рубленного укропа 100 г "creamcheese" 3 ст ложки зелёных оливок ( можно заменить маринованным огурцом) 1 большой огурец ( ~ 200 г) порезанный кубиками 200 мл сливки 200 г творог 5 капель тобаско 1 ч л сахара соль 6 пластинок желатина Замочить желатин в холодной воде.Смешать сыр и творог с огурцами, оливками , помидорами, укропом,попречить посолить , добавить сахар и тобаско.Взбить сливки, осторожно смешать с сырной массой.Распустить желатин в капле горячей воды и соеденить с массой.Перемешать,и очень осторожно выложить в форму,и оставить застывать в холодильнике. *** комментарии (автора): Я добавила к основной массе креветки и крабовые палочки. Получилось очень вкусно, а когда делала первый раз строго по рецепту было как то так, что чего то не хватает. Наверно, мамочке прийдется помочь сынуле, но салат оч.красивый и вкусный
15 сен 2006, 12:37
смотрите какой тут выбор салатов - выбирайте http://irikut84.hostes.ru/salat/salat_076.shtml (слева колонка - список рецептов)
Anonymous
15 сен 2006, 14:27
Какой ужас у вас в школе! :(
15 сен 2006, 16:08
ага, не иначе как учителя закуску таким образом с детей сшибают! :0))))
15 сен 2006, 14:47
Очень красиво смотрится украшение из огуцов ( можно украсить любой слоёный салат и ровной поверхностью: огурцы тоненько режутся на кружочки со серединки. Разрезики раздвигаются в разные стороны (типа буквы Я прописной)( направо и налево :-))и впритык к друг другу укладываются по окружности. Получается очень нежная огурцовая волна. Простой и вкусный салат помидоры под сыром:на систья салата уложить полукольца помидор плотненько, посыпать их рубленым чесноком, острым перцем,залить майонезом и посыпать тёртым сыром. можно использовать "колбасный копчёный" и обычный.
15 сен 2006, 22:36
Салат "овощной торт" - изумительный вкус и красив сам по себе! Посмотрите здесь http://www.eva.ru/albumpage/91353/2.html Рецепт продукты: картофель - 150 г морковь - 150 г яйцо вареное - 3 шт. огурцы - 150 г корень петрушки - 50 г сыр твердый - 100 г майонез - 400 г желатин - 3 ч. ложки вода - 130 г зелень петрушки и укропа. Картофель и морковь отварить и нашинковать соломкой; огурцы и яйца натереть на крупной терке; желатин (3 ч. л.) залить водой на 40 мин., затем распустить на водяной бане и влить в майонез (400г). В разъемную форму выложить продукты слоями, поливая каждый слой майонезом; верх торта посыпать тертым сыром; Торт ставим в холодильник на 3ч. Я брала разъемных стенки и выкладывала все на плоское блюдо. Перед подачей снять стенки от формы.
16 сен 2006, 23:00
Не по теме, я родилась в Целинограде, в прошлом году была, не сильно город впечатлил- хижины и дворцы, да и поля брошенные удручили :-(.
17 сен 2006, 01:51
Впечатлил не впечатлил - это каждому своё...Но, то что было Целиноградом, уже конечно, не Целиноград. Это столица! И радует, что не дали городу пропасть (упасть и т.д.). И видоизменение еще продолжается и продолжится. Например, сейчас уже нет на улице Карла Марка (Кенесары) старых частных домов (я даже не представляю...:-o). Ну и т.д. Про поле не скажу - незнаю. Но есть фермерские хозяйства, которые занимаются земледелием. Недостатка в урожае (хлебе) пока нет. Не всё сразу!!!!! Всё будет ОК!
17 сен 2006, 10:35
Да уж сельские хозяйства: соседний с Астаной совхоз "Сарыобинский"- на всё хозяйство ЧЕТЫРЕ механизатора, а дорога в 60 км длинной преодолевается машиной за часа 2 и вода в дерене 2 часа в СУТКИ! А заправки на трассе Астана-Алма-Аты? Я таких лет 10 не видела,,,Просто душа болит за "родные просторы".
18 сен 2006, 23:24
Ой, а подскажите пожалуйста, как рулет мгновенный делается! Спасибо :)
19 сен 2006, 10:39
Пожалуйста. Рецепт рулет "Мгновение". Необходимо : 1 банка сгущенки , 2 яйца. Бзбить. Добавить пол чайной ложки соды (гашенной ) 1 стакан муки. На пергаментную бумагу вылить (я на фольгу) и печь 10-15 минут вдуховке 180. Горячим смазать любым вареньем или кремом или консервированными фруктами. Я делаю всегда разные начинки. Посыпать сахарной пудрой. Вкусненько и быстро! На все про все уйдет не больше 20 минут! Удачи!
19 сен 2006, 11:55
то есть я его пеку плоским на протвине, потм смазываю и потом скручиваю, правильно?
19 сен 2006, 12:01
Да, снимаете бумагу, смазываете тут же, скручиваете, посыпаете (украшаете) и...Готов!
19 сен 2006, 20:16
18 сен 2006, 22:04
"Гнездо глухаря" - очень интересный салатик в плане украшения. И вкусный.
18 сен 2006, 22:46
Шапку мономаха. Он очень красивый (с транслита)
17 сен 2006, 09:20
Вот здесь много вариантов, все и не опишешь. http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=02&id=19
17 сен 2006, 13:35
Попробуйте "Нежность"! Состав на большую тарелку: -яйца (вар) 5-6шт. - яблоки кисло-сладкие,но не очень сочные 3-4 шт. - Сыр (ТВЕРДЫХ СОРТОВ),СТОЛЬКО ЧТОБ ХВАТИЛО ПОЛНОСТЬЮ ПОКРЫТЬ ТАРЕЛКУ. -сметана. -мандарины,виноград,орех грецкие для украшения. Салат делают слоями и каждый слой кроме верхнего покрывают сметаной. 1)Яйца потереть на терке 2)сметана 3)яблоки очистить от кожуры и тоже потереть 4)сметана 5)сыр на тереть на мелкой терке и пышно посыпать сверху Для украшения я беру мандарины разделяю на дольки и выкладываю по кругу.Затем в центре из мандарина и черного винограда делаю глазки,носик,ротик и получается очаровательное "мандариновое солнышко".Салат до подачи держать в холодильнике,чтоб яблоки не дали "воду".Этот салат-торот я делаю на все детские праздники и где собираются женщины.У женщин идет просто на УРА!Попробуйте. И Удачи вам!
Anonymous
18 сен 2006, 20:02
ну и учителя ((((
Anonymous
20 сен 2006, 17:43
Тоже неприятно удивилась. Еще бы конкурс вино-водочных изделий устроили и каждому ученику дали задание что-то принести.
Anonymous
19 сен 2006, 15:24
Очень эффектно смотрятся вырезаные из помидоров корзинки. :) Наполнить их можно практически любым салатом. Правда, надо знать, что все-таки будут оценивать в первую очередь - вкус или внешний вид. У нас в школе тоже подобные соревнования были, побеждал самый вкусный, а не самый красивый салат. ;)
19 сен 2006, 18:19
пипец. я на вашем месте больше всего уделила бы внимание разъяснениям ребенку, что "всегда у кого-то что-то может быть лучше" ;)
20 сен 2006, 17:48
Будем держать за вас кулачки!Победы вам на конкурсе!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325