Вопрос владельцам хлебопечек

15 сен 2006, 12:07
К десятилетию свадьбы хотим заказать в подарок хлебопечку.В связи с этим вопрос-какая у вас модель печки и насколько вы ей довольны? И вообще-нужная ли это вещь в хозяйстве...
15 сен 2006, 12:28
У нас хлебопечка Panasonic SD-253 уже года 3. Сейчас наверное круче уже есть. Нам нравиться. Хлеб обалденный получается. Даже если времени нет, то можно все вечером засыпать - поставить таймер... а утром вы проснетесь от аромата свежего хлеба. Пеку все по книжке рецептов, которая прилагается к печке. Просто тесто делаю не в печке. Пробовала кексы, но печь обычным способом мне нравиться больше. Так что используем только для выпечки хлеба.
15 сен 2006, 14:24
аналогичная хлебопечка. Мне очень нравиЦЦа :-)
15 сен 2006, 12:28
У нас хлебопечка Panasonic. Первое время хлеб пекли без остановки, Теперь просто надоело, хотя хлеб надо сказать получается отменный. Слово лень здесь даже не подходит, т.к. более ленивого приготовления чего-либо я не встречала. Все засыпать и уйти, приходите, а у вас уже имеется ароматный батончик свеженького горяченького хлеба. Как только мы ее приобрели ни один гость не соглашался уйти от нас без свежевыпеченного хлеба. :) Предрасположенным к полноте стоит опасаться :)). Вот пока писала, решила возобновить процесс хлебопечения...захотелось вкусного запаха в квартире :)). Удачи и с наступающим юбилеем!
15 сен 2006, 12:36
Если вы думаете о фигуре, то я бы не советовала. Хлеб получается вкусным горячим и съедается сразу. Мы с мужем, как по 5 кг каждый добавили, так хлебопечку свекру и подарили:-).
15 сен 2006, 16:32
Когда у меня была хлебопечка я даже не представляла, насколько это замечательная вещь. Сейчас такое количество всевозможных рецептов для выпечки моих любимых рецептов хлеба (в т.ч. и с отрубями). Но мы ее продали.. :-(
17 сен 2006, 15:34
Побаловались и хватит. Стоит, пылиться. Просто лично я не люблю дрожжевое тесто - вот и не использую.
15 сен 2006, 13:16
У нас LG HB-202 очень нравится. В магазине покупаем хлеб редко. В интернете взяла дополнительные рецепты и разнообразила список. :)
15 сен 2006, 14:41
А у нас самая простая и дешёавая.Очень довольны все члены семьи,насобирала кучу рецептов хлеба.А тесто как вымешивает!Сказка!
15 сен 2006, 14:51
А еще мне сказали, что нужно какую-то особую муку и дрожжи не любые, а то тесто не поднимется.Это правда?
15 сен 2006, 16:20
Ну мука нужна именно хлебная,либо к простой добавлять глютен.Я пользуюсь хлебной,ну и другими видами,в зависимости от вида хлеба.И обыкновенными сухими дрожжами
15 сен 2006, 16:25
мы купили мешок муки, сказали что он для хлеба. Глютен никогда не добавляла но очень хотелось бы попробовать, но вот где его "дают"? А дрожи просто по рецепту кладутся в муку а не в воду. На пакетиках написано какие именно это дрожи.
15 сен 2006, 16:31
А мы специального ничего не покупали.
17 сен 2006, 16:35
У нас самая обычная Клатроник с 12 функциями. Хлеб толкьо сами печем. Что бы сильно им не объедеаться пеку вечером, наутро он еще свежий(и вообще неделю хранится), но уже не съедается с такой скоростью. Пеку 1-3 раза в неделю-зависит от того сколько народу в гсоти приходило:). Еще варенье в ней варила, тоже здорово получилось.
Тоже Панасонник 253-й, с диспенсером. Пеку хлеб с декабря. Не покупаем вообще. Пеку с отрубями, с колбасой и сыром, с 5-ю злаками..делаю пироги с капустой и грибами, пиццу..хорошая вещь - эта хлебопечка.
19 сен 2006, 11:50
Очень довольна, поправилась всего на 2 кг за 2 года. Делаю там тесто для пирогов, пиццы, круассанов, хлеб с отрубями - хорошее средство для похудания :-) У нас Панасоник, а про ЛЖ тут читала, что там рецептура в книжке никудышная. Ничего особого не надо, обычная мука, сухие дрожжи, сухое молоко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)