абсент
15 сен 2006, 12:12
девочки подскажите как и с чем его пьют.
15 сен 2006, 13:00
Есть несколько способов употребления абсента. Советую поискать через поисковик в инете - найдете много интересного!
15 сен 2006, 15:15
Главно с НИМ не переборщить, т.е. много не пить и пить в хорошо знакомой компании , от него так "глючит", особенно от коктейлей :-(.
16 сен 2006, 12:14
я знаю что с пивом...ну лучше не злоупотреблять...он ведь обладает наркотическим действием
15 сен 2006, 14:09
Способы употребления абсента. Французский. Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом. Чешский (два способа). - На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент). - Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно. Российский, есть и такой теперь. Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропории. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента. Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.
15 сен 2006, 23:52
Восхищаюсь вашими познаниями))
16 сен 2006, 18:32
в то! Я же Пьяный Покемон! ;0) "Пристрастилась" к Абсенту в Праге :0) но мне кажется, что все истории о его наркотическрм воздействии - сказки или сильно преувеличины... но может быть я настолько проспиртована, что просто меня не берет... ;0)))))
16 сен 2006, 19:22
Покемоша! (извините за фамильярность) Все может быть! Когда я употребляла алкоголь, то выпивала 0,5 Ред Лейбл и трезвяк полнейший)
15 сен 2006, 16:33
Может не в тему, но хде купить абсент?)
15 сен 2006, 23:38
В Москве сегодня видела в Билле. А так в любом практически магазе винно-водочном есть...
16 сен 2006, 00:06
Офф Помнится Вы давали как-то рецепт кабачков. Там еще сметана была. Не могли бы Вы повторить его?
16 сен 2006, 18:31
я? ой, не помню... но все мои рецепты лежат тут: http://www.china.100krat.com/my_friends.html
16 сен 2006, 23:00
Ой, я перепутала, Ваше "овощное безумство" мне запомнилось с кабачком, а оно с цв. капустой :)
16 сен 2006, 02:22
В Севернои Америке запрещен к продаже. Нам из Франции привозили. (с транслита)
16 сен 2006, 16:48
в Метро на днях купили
16 сен 2006, 00:13
Вот тут много интересного. http://absinthe.narod.ru/
Anonymous
16 сен 2006, 00:40
Я бы вообще не советовала пить абсент.. Секрет состоит в активном компоненте абсента. Им является вещество под называнием монотерпин двуметил-изотропил-гексагон, или сокращёно – туйон. Если вы посмотрите в толковый словарь, то узнаете, что туйон – это конвульсант (то есть, вещество, вызывающее конвульсии), используется в фармацевтической промышленности, а вообще-то относится к категории «нервно-паралитических ядов». Во многих странах он вообще запрещен.. Решать вам ))
16 сен 2006, 11:11
Все вещества по своему яды, зависит от количества употребленного -)).
Anonymous
16 сен 2006, 16:24
Да,но не все запрещены во многих странах ))
16 сен 2006, 16:37
Я люблю абсент с гшрейпфрутовым соком пить 1:3, или даже к четырем. А на счет не переборщить, а то сглючит, то это относится к любому алкоголю;-)
Anonymous
17 сен 2006, 21:06
Я слышала, что раньше, в конце 19-го - начале 20-го века, абсент делался на настое каких-то других трав (не как сейчас), и в итоге во Франции, где его любили больше всего, целое поколение чуть не вымерло: женщины становились бесплодными, мужчины импотентами и непригодными для армии. Тогда его чуть ли не запретили, а может и запретили. Но вроде сейчас рецепт другой.
Anonymous
18 сен 2006, 20:00
Да рецепты все те же )))вы на сайте (выше)почитайте как им классики все увлекались )))))))))был бы безвреден,не был бы запрещен много где )))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты