Куриные окорочка - как вкуснее?
15 сен 2006, 13:10
Есть 3 окорочка. Нет мясорубки, миксера и т.д. Как можно вкуснее приготовить на ужин для сына, мужа и меня? Просто пожарить - надоело. Рукава нет и в магазин не могу сходить - лежу дома с простудой в положении. Всем спасибо заранее за советы!!!
15 сен 2006, 14:47
Можно запанировать окорочка в яйце муке и панировочных сухарях выложить в протвень и запечь в духовке. За 15 мин. до готовности посыпать сыром. Если есть скороварка дам еще один рецепт. Выздоравливайте!
15 сен 2006, 15:05
Я очень люблю мариновать окорочка или бедрышки в апельсиновом или ананасовом соке. Окорочка посолить,посыпать карри и залить соком на 2 часа,потом обжарить из в растительном масле и маринаде до золотистого цвета. У меня их в таком приготовлении все любят,хотя может вам покажется это специфическим.
15 сен 2006, 16:40
если есть сметана - окорочка уложить в кастрюльку, посолить, поперчить, добавить тертую морковку, порезанный лук, любые травы (базилик, майоран например, только ни в коем случае не лавровый лист), все заливается сметаной и на огонь, как только закипит - огонь уменьшить и до готовности. Пока готовится можно сварить картошку.
15 сен 2006, 14:57
Можно мясо от окорочков порезать ножом как можно мельче, добавить 1-2 яйца,2 дольки чеснока (измельчить ножом или через чеснокодавку),2 ст.ложки майонеза,2 ст.ложки крахмала, посолить,поперчить и оставить мариноваться часа на 2. Затем брать массу ложкой и жарить в масле как оладушки.У меня такие "лепешки" ест даже ребенок, который мясо никакое не любит
15 сен 2006, 15:28
На днях делала: окорочка майонезом обмазать, посолить, посыпать карри и дать постоять с часик-2 в холодильнике. Потом выложить эти окорочка в форму для запекания, вокруг обложить кружочками сырого картофеля (не очень тонко, но и не слишком толсто). Картофель посолить, полить сверху майонезом или сметаной, можно приправой посыпать, можно немного водички на низ формы полить (если духовка сильно сушит). В общем ставите все это дело в духовку и благополучно забываете минут на 40-45. ТОлько температура не выше 200 градусов чтобы была. Окорочка кстати тоже можно вместо майонеза сметаной обмазать, можно не мариновать, можно без карри, а с перчиком черным или красным, чесноком нашпиговать. Можно лук на картошку положить, сыр потереть (но тогда лучше чтобы майонез или сметана были). В общем вариантов тут много :)
15 сен 2006, 15:51
Спасибо всем! Буду пробовать.
15 сен 2006, 16:04
Читала здесь на днях такой рецептик : порезать на кусочки окорочка, посолить поперчить, и "забинтовать" полосками слоёного теста. Запечь в духовке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты