Помогите - куча моркови!
15 сен 2006, 14:13
Пришла подруга и притаранила 10 кг. моркови. Весь ужас в том, что мои не едят никаких заготовок на зиму, единственное, что прокатит морковь по-корейски, но не знаю делают ли ее впрок. А вот выпечку можно делать любую типа запеканок, пирогов и тортов. Тут видела недавно топик про морковь, но найти не могу. Помогите, жалко ведь...целых 10 кило.
15 сен 2006, 14:18
Название :: Морковный торт от Иннесы Автор :: SANY Ингредиенты :: • 1,5 чашки муки, • 1 чашка сахара, • 1 пакетик разрыхлителя, • 1,5 чайных ложки корицы, • пакетик ванильного сахара, • 3/4 чашки растительного масла, • 3 яйца, • 2,5-3 средних морковки, • немного изюма, • 1 яблоко • • крем: • • 300 гр. - 15%сметаны, • 150 гр. - жирных сливок, • грецкие орехи Описание :: Свежий и приятный тортик. А главное - очень полезный! Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, вбиваем по одному яйца и хорошенечко всё вымешиваем. В последнюю очередь понемногу добавляем муку и разрыхлитель. Простеливаем пергаментной бумагой круглую форму - 26см, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем на средней температуре до готовности. Проверяем лучинкой. Сухо, значит - готово! Вынимаем. Даём остыть. Торт очень вкусен и в таком виде. Для праздничных мероприятий готовлю для него крем. Взбиваем хорошенечео сметану, когда объём увеличился раза в два, добавляем сливки, продолжаем взбивать. Разрезаем торт, промазываем кремом, пересыпаем орехами. Этому торту совсем не требуется времени для пропитки. Можно есть в этот же день. После холодильника (в случае, если у вас остался кусочек)"изюминки" и свежести этот торт не теряет. Мои примечания: Делала в формочке 23 см. Так он выше получается. Грецкие орехи заменила на арахис. Покрыла торт взбитыми сливками с сахаром. Получилось замечательно! http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=2417 вот тут давали клевый рецепт: 2 стакана тертой моркови засыпать 2 стаканами сахара. Оставить на чуть-чуть, чтоб сок пустила, потом добавить 2 яйца, 2 стакана муки, 2 ч.л. пекарского порошка. Выпечь, остудить, залить глазурью: растопить 3 ст.л. масла с 1 ст.л. сахара, добавить какао и 6 ст.л. сметаны . МОРКОВНЫЙ ТОРТ Название: МОРКОВНЫЙ ТОРТ Отправитель: Janochka Описание: Недорогой и быстрый тортик Ингредиенты • Тесто • • 1 чашка растительного масла • 1 чашка сахара • 3 яйца • 1 чашка муки • 1 чашка тёртой на крупной тёрке моркови (плотненько утрамбовать) • 1 ч. ложка разрыхлителя • щепотка соли • по 1/4 ч.ложки корицы и муската • 1 ч. ложка ванили • • Крем • • 100 гр. сливочного масла (мягкого) • 400 гр. однородного жирного творога • 300 гр. 35% сливок - взбить • тёртая лимоная цедра • 2 стол. ложки сахарной пудры Инструкции Приготовление Взбить растительное масло с сахаром, вбивая по одному яйца. Ввести морковь, перемешать. Смешать муку с солью и пряностями, добавить в яично-морковную смесь. Форму 23 см диаметром застелить пергаментом. Выпечь 2 коржа (я пекла при 180С примерно по 20-25 мин каждый корж). Остудить на решётке. Компоненты для крема смешать в однородную массу (сначала масло с сахарной пудрой и творогом, затем добавить цедру, в самом конце ввести взбитые сливки). Перемазать коржи. Пропитывается очень быстро. Я делала в обед, а вечером уже попробовали. Морковный торт от Татьяны Название: Морковный торт от Татьяны Отправлено: Dec 8, 2005 Отправитель: Yelena Раздел: Торты и пирожные Просмотров: 229 Описание: Этим рецептом со мной поделилась Татьяна с сайта Хорошая Кухня, теперь это мой любимый морковный торт. Ингредиенты • мука 1,5 чашки • 1 чашка сахара ( можно 2/3 но не меньше) • 1 ч.л. пек порошка • 1 ч.л. соды • 1 ч.л. корицы • 0,5 ч.л. соли • в эту массу добавить: две трети чашки раст масла ( можно 1/3 масла и 1/3 йогурта) • 2 яйца • 1 чашку натертой моркови • 0,5 чашки порез ананаса • 1 чл ванильной эссенции( много – достаточно капель) • • Инструкции Смешать все в комбайне пару минут, до влажности ( я просто смешала ложкой). печь 35 минут при темп 180 гр крем: 1 коробочка ( 100 гр ) ФИладельфии 1 ст л масла ( я не беру),1 чашка сах пудры ( я беру по вкусу) и 1 чл ванилина смешать и намазать
15 сен 2006, 16:19
ВАУ! Спасибо!
15 сен 2006, 15:11
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=22327900
15 сен 2006, 15:12
Можно ещё потереть, порезать, и пр.- заморозить и зимой успешно использовать :-). А ещё как то ела цукаты из моркови, не плохо, но возни много, да сахар не дёшев .
15 сен 2006, 16:20
Спасибо огромное!
15 сен 2006, 16:36
Пожалуйста :-), а морковь корейская очень вкуна, когда настоиться. Мама моя туда ещё мясо говядину маринованную добавляет "хе" называется.Готовим просто, как обычно морковпо по Ко, мясо говядины соломкой ( лучше кромсять мороженную), уксусом. солью присыпать, дать промариноваться ночь.Обычно выкладывает сверху моркови и заливает дымящим растит. маслом. Еще запекаю рыбу "под морковкой". Морскую рыбу на дно стеклянной посуды, сверху рыбы лук полукольцами, морковь, залить майонезом и в духовку.Соль перец по вкусу.Вкусно и холодным и горячим.Морковью прослаиваю "картошку по французски": мясо, морковь, картошка кружками, майонез (без лука).
15 сен 2006, 17:24
А мясо-то сырое что-ли получается?
15 сен 2006, 23:18
Я как то раз заморозила на зиму, а когда стала деать пассеровку на суп морковь вся почернела (не сгорела, а именно почернела при жарке). Подскажите, ее после заморозки только сырую можно использовать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты