Чесночные пампушки под борщ
15 сен 2006, 14:42
Здравствуйте ВСЕМ Научите делать чесночные пампушки (булочки)которые подают с борщом ?!
16 сен 2006, 18:10
Когда был топик про вкусный борщ, меня тоже заинтересовали пампушки, вот, скопировала то, что мне ответили. Прошу прощения у авторов, потому что не записала где чье... 1. ...Кстати, можете приготовить к борщу "пампушки" с чесноком - рецепт теста для плюшек вполне подойдет...Мои бабушка и мама делали пампушки с обычного пресного теста (вода, мука), пекли кругленькие маленькие булочки в духовке, а потом в кастрюлю лили воду, туда масло растительное и соль, кипятили это дело, как чуточку остынет кидали много рубленого чеснока и пампушки. Они в соусе размякали, набухали..вку-уусные 2. Пампушки с чесноком Тесто: дрожжи сухие - 11г мука - 500г подсолнечное масло - 2 ст.ложки соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт. вода или молоко - 1 стакан. Чесночный соус: 4 зубчика чеснока подсолнечное масло - 2 ст. ложки вода - 2 ст. ложки соль - по вкусу. Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час. Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус. Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере). Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком. А еще горячие пампушки трясут с чесноком в большой кастрюле и кутают в шерсть, как гречневую кашу. Чтоб настоялись.... Второй рецепт, вроде с кукинга, там были отзывы, написано, что очень вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты