Предложите
Безрукая
15 сен 2006, 15:58
самый простой в приготовлении и самый вкуснющий деньрожденьческий торт? Большой и красивый...День рождения будет у дитя скоро:)
15 сен 2006, 16:47
предлагаю- торт на основе "Чёрного принца" (у меня в паспорте).украсить можно как нравится.Дети обожают шоколадные торты.
безрукая
16 сен 2006, 01:36
а есчо?
16 сен 2006, 05:04
У меня есть рецептик. Взят с кукинга. В прошлый Новый год мои дети были в восторге. Именно детям очень понравился. И тоже шоколадный. Нежнейшая шоколодная основа для тортов 100 г черного шоколада 100г масла или маргарина 75 г сахарной пудры 100 г сахарного песка 5 яиц 100 г муки ванилин или цедра лимона немного соли 1 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. какао-порошка. Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Расторить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая. Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мяслянно-шоколадную массу. До однородной массы. Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков. Аккуратно, мешая снижу вверх добавить белковую массу в тесто. Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим) Готовность проверяется как обычно, палочкой. На основе этого шоколадного коржа у меня родилось много всяких разных тортиков. Попробуйте заранее, но мне очень понравилось. Крем я делала диетический - грамм 50 масла, сгущенка (четверть банки), взбитые сливки. Ну не очень диетически конечно, но все же масла не 200 грамм. И корж я пропитывала мандариновым соком. Сама из мандаринов делала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты