Лечо

15 сен 2006, 17:15
Поделитесь проверенным рецептом, плиз!! В прошлом году тут давала девушка рецепт, я делала, получилось супер. Но не сохранила. Помню только, что 1 стакан масла,3 кг перца,2 помидоров, а вот сколько сахара-соли-уксуса забыла.
15 сен 2006, 18:22
Я делаю лечо только из перцев и томатной пасты. Ни помидоры, ни морковь, ни лук туда не кладу.Получается точно так,как когда-то продавали в банках. Перцы режу кусочками.Получается почти полная кастрюля.(3 л.) Туда высыпаю/выливаю 1 ст.сахара, 1 стакан масла,1(или 0,5)стакана уксуса,1 ч.л соли, 100- 150 гр. томатной пасты. На малюсеньком огне перец дает сок (но можно налить чуть-чуть воды на дно), все это перемешивается и закипает. Сколько надо варить? Не знаю, просто надо попробовать кусочек перца, он должен быть мягким, но не развариться в кашу. Но вообще-то варится все это очень недолго, может 15 минут.
16 сен 2006, 09:58
Спасибо.
15 сен 2006, 18:42
я делала так в этом году : 2 кг. томатов пропустить через мясорубку или потереть на крупную терку, прокипятить в тазу 20 минут, регулярно помешивая. Добавить 1 стакан сахара, 1/4 стакана крупной соли, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан растительного масла, 150 мл. столового уксуса (9%). Проварить 3 минуты. Положить в массу 3 кг нарезанных длинно перца, варить 25 минут. Разложить по банкам, закрутить. Стерилизовать не надо кстати рецепт с Евы , но хоть убей не помню , кто давал :oops :oops :oops лечо получилось просто супер !!!!
16 сен 2006, 10:01
Кажется, этот и есть! Насчет томатной пасты сомневаюсь, но по вашему рецепту сегодня сделаю, спасибо большое!
16 сен 2006, 19:52
получилось очень хорошо . точно как раньше в магазинах продавали :) моему мужу очень понравилось ( раньше он такое не пробовал даже :))) у меня получилось почти 4 литра с этого рецепта . три я закрыла на зиму , а почти литровую банку ( там не полная ) в холодильник поставила . ее уже нет :) а делала я это неделю назад :)))))
18 сен 2006, 11:17
Сделала по вашему рецепту, но томатной пасты не добавляла и масла всего полстакана. Получилось ровно 7 банок 700-граммовых, одну уже уговорили. Очень вкусно, спасибо!!
18 сен 2006, 19:02
мне тоже этот рецепт больше всех приглянулся , и вкус замечательный :) спасибо .
19 сен 2006, 17:44
А если не закатывать, а закручивающимися крышками закрутить и в холодильник - испортится?
19 сен 2006, 21:10
Вы знаете , у меня и в помине нет закатывающей машинки и крышек и банок :) у меня как раз( в США) закручивающиеся . я банку стерелизовала , крышку тоже . потом закладывала туда лечо готовое еще горячее и закручивала . и стоит у меня это все в шкафу :) даже не в холодильнике :))))
16 сен 2006, 22:29
если еще актуально - мой рецепт: http://irikut84.hostes.ru/visitor/kons/kons_001.shtml
17 сен 2006, 14:25
С луком тоже надо сделать! Спасибо!
17 сен 2006, 00:46
Лечо 3 кг помидор 3 кг перца 1 стакан сахара 1 стакан масла подсолнечного 2 столовые ложки соли 6 столовых ложек уксуса Помидоры мелко режем,ставим на огонь.Добавляем перец(соломкой),доводим до кипения и варим 10 минут.В банки кладём перец горошком,смесь и закатать. Салат 2 кг перца 2 кг помидор 1 кг лука 1 кг моркови Всё нашинковать,добавить 4 столовые ложки соли и оставить под крышкой на 2-3 часа..Потом ставим на огонь,доводим до кипения,добавляем 1 стакан масла,1 стакан сахара,ещё раз доводим до кипения,добавляем 1 стакан уксуса,варим 2 минуты,раскладываем по банкам и закатываем
17 сен 2006, 14:26
А жидко не будет 1:1 перца и помидор?
18 сен 2006, 11:41
Жидкость получается очень вкусная!Я её отдельно ложкой ем.
19 сен 2006, 17:15
У меня муж тоже прямо из банки лупит через край:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)