Знатокам сливового перевертыша
15 сен 2006, 22:53
Хочу сказать спасибо огромное за этот замечательный рецепт (и не только этот :))) и задать пару вопросиков. Сегодня решилась испечь по слегка измененному рецепту (тесто Дарлы) - не очень понравилось что слишком сладко (0,5 ст сахара в тесто и 3/4 стакана в карамель), но это я смотрю многие исправляют уменьшая кол-во сахара, и еще вкус соды в тесте пирога, хотя я положила 1 ч.л. разрыхлителя. А может кто-то пробовал соду гашеную? или меньшее кол-во разрыхлителя? и еще вопрос, какого примерно диаметра форма у вас, у меня что-то очень тонкий получился, 1 см где-то.
15 сен 2006, 23:11
Я конечно не знаток, но у меня получился где-то 2.5 см, диаметр формы 26см, но мнетоже показалось что низковато
15 сен 2006, 23:38
У меня форма 28 см, соду не добавляла. Хватает разрыхлителя. Получается оч вкусно!)
15 сен 2006, 23:46
все получилось очень вкусно. только мне показалось, что сахара маловато ))) в след. раз в карамель больше буду класть сахара. так что на вкус, на цвет товарища нет :-)
15 сен 2006, 23:47
У меня форма 24 см, делала по немного измененному рецепту с гуд-кукинга. Получился высокий пышный пирог-высотой 3 см примерно, я даже сама удивилась :-)(т.к. с тестом я не дружу)
16 сен 2006, 05:57
и я с гуд-кука и тоже 24 см, получилось лучше некуда, может чуть сладковато, но очень вкусно и по-моему разрыхлитель лучше чем гашеная сода все-таки.
16 сен 2006, 09:06
Я тоже разрыхлитель добавила - 2ч.л. как и сказано в рецепте.
16 сен 2006, 02:10
Я вместо разрыхлителя добавила соду погашенную уксусом. А форма у меня помоему 24, но точно не знаю.
16 сен 2006, 06:18
Это хорошо, что тонкий. Я когда-то пыталась экспериментировать и увеличить количество теста вдвое - учтите, что при этом и время выпечки увеличивается вдвое. За это время сливы успевают развариться и совсем расползтись и получется эдакий сливовый джем на пироге. А фишка этого пирога, как я поняла, в том, что пирог уже готов, а сливки еще крепенькие и держат форму, т.е 30 минут максимум и готово. Еще один момент - чтобы не дать сливам перевариваться, подкладывайте под форму с пирогом другой противень, чтобы уменьшить жар снизу - пирог должен печься сверху, а не снизу :). Еще я полностью отказалась от масла в карамели - не люблю масляные сливы, брррр....
16 сен 2006, 01:38
Я ПЕКЛА В ФОРМЕ 28 СМ,но умнажала всё на 2 получился пирог вкусный высокий, но...ооочень сладкий.Сегодня купила форму-24 см.Скоро сделаю вторую попытку...
16 сен 2006, 11:07
Я не знаток,но один раз попробовала.Форма была 26 см ,толщина пирожка получилась 3-3,5 см,очень вкусненький. Только вот перевернула не сразу ,так как пока с гостями сидели-забыла. Поэтому тесто не пропиталось.Вот собираюсь опять делать-важно не забыть вовремя перевернуть.
16 сен 2006, 12:42
a daite pls retsept, a to doma mnogo spelyh no jestkih sliv. Zaranee spasibo.
16 сен 2006, 13:06
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=24 в этой теме третье сообщение сначала
16 сен 2006, 13:11
Девочки, спасибо, попробую в следующий раз соду гашеную вместо разрыхлителя, хотя пекла вчера, а сегодня уже тесто содой не пахнет (положила 1 чл разрыхлителя). А форма у меня видно большая была, прямоугольная, поэтому и тесто низкое, зато слив много, ням-ням :)))
16 сен 2006, 17:38
пекла в форме 26 см, получилось хорошо, в паспорте есть фото, сахара чуть убавила, но и по оригинальному делала, получилось вкусно, может сливы были очень кислые. делала один раз в маленькой форме, думала, получится просто потолще, но он стал подниматься и вылез через край, сливы и тесто перемешались и получилась такая ка-ка! :(, теперь думаю, лучше потоньше будет, да на месте усидит.
18 сен 2006, 11:03
Наконец-то решилась испечь этот знаменитый пирог. Рецепт взяла в топике "СПАСИБО ЕВЕ ЗА!",.. Что могу сказать... Там совсем другие пропорции указаны. В итоге - тесто плотное и очень сладкое. Можно конечно съесть для разнообразия, но не супер. Я так думаю, что в тех пропорциях, которые я использовала, было слишком много молока и мало сливочного масла. Ну и разрыхлителя указана 1 ложка, а не 2. Буду еще пробовать. Идея впринципе хорошая. У меня такой вопрос: когда пирог остынет, должна ли застывать карамель? И еще. В форме у меня сливы дали достаточно много сока. Как его "не потерять"? То есть сначала надо пирог перевернуть, дать постоять, потом вынимать из формы или сначала дать пирогу постоять, а потом переворачивать?
18 сен 2006, 17:22
Я тоже пекла в первый раз и тоже по рецепту из топика "спасибо еве за". Тесто получилось неплотное почему-то, но у меня все взбилось хорошо в блендере, зато очень дырчатое :) и пахло содой :) когда пирог постоит 15 минут после духовки карамель застывает, схватывается, но не очень крепко, так как ее сок слив разбавил. У меня за эти 15 мин сок впитался, а потом я перевернула.
18 сен 2006, 17:30
я пекла по рецепту, который в паспорте повешен, это кем-то измененный, не оригинал. тесто получается не плотное, я не взбиваю миксером, вымешиваю просто ложкой. может попробовать так? может муку сменить?
18 сен 2006, 23:40
Сока из сентябрьских слив, действительно много получается и пирог "плывет". Я первый раз делала в июле, когда сливы только пошли, были твердые, кислые и не сочные. в общем для еды не вкусне сливы, зато пирог с ними _ просто супер. С сока в меру и карамель красивая получается и сладость теста за счет кислых слив скрадывается
18 сен 2006, 15:17
Я пекла в выходные, домашним очень понравился, особенно то, что мало теста, много начинки
19 сен 2006, 00:15
Испекла в форме 24 см, вот: http://www.eva.ru/albumpage/102166/11.html Сахара поменьше положила.Вкусненько:-9
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты