Детские соусы - подскажите!
16 сен 2006, 02:05
я - не постоянный ВАш участник, но преклоняюсь перед такими изысками. конечно, Вы меня выручите. подскажите приемлемые соусы и заправки для салатов на 2 года. необходимо каждый день давать ребенку овощное рагу с мясо - рыба, но хочется чем-то заправлять, а то ему уже поднадоело. особенно с рыбой не идет - очень сухая какая-то получается:((( спасибо
16 сен 2006, 06:00
можно из обычного йогурта делать всякие-разные. огуречный, допустим..
16 сен 2006, 10:14
сметанкой, оливковым маслом, на сковороде можно поджарить лук молотый в блендере ( ну чтод был однородный), +сливочное маслице, +томат или свежий помидор немного поджарит и на рыбку или на мясо.
21 сен 2006, 03:50
Мой сын рыбу любит только тушеную с овощами. Кусочки филе слегка обжариваю на слив.масле (только чтобы побелело - белок сверху свернулся, можете и не обжаривать). Потом её вынимаю, в сковороду бросаю резаный лук, сверху - рыбу, потом тёртую на мелкой тёрке морковь, солю. Подливаю чуть горячей воды и тушу мин.10. Потом заливаю сметанкой, можно укропчику мелкорезаного и ещё тушу мин. 10. Всё на маленьком огне. Получается рыбка в таком соусе. Можно ещё перед сметаной помидор потереть, сняв кожу. Когда-то я ещё и немного свеклы красной терла (теперь не всегда получается купить:)).
16 сен 2006, 15:56
спасибо, может кто еще пару рецептов подбросит, а то его майонез вредный очень радует:(
Anonymous
17 сен 2006, 22:49
кетчуп - любимый детский соус
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты