Киевский торт.Подскажите.
16 сен 2006, 12:56
Девочки,кто печет Киевский торт,перед тем,как взбивать белки для коржей вы выстаиваете их 24 часа?А если меньше-часа 2-3,получится как надо взбить белки?Или совсем можно не ждать,довести до комнатной температуры и все?Подскажите,пожалуйста.Заранее спасибо.
16 сен 2006, 17:30
Лично я ничего не выстаиваю,беру яйца из холодильника и вперёд.А вообще,я Вам рекомендую зайти на Кукинге в темку про Киевские торты,там шикарный(на мой взгляд)кулинар Соня-Бухгалтер даёт подробные объяснения про технологию выпечки этого тортика
16 сен 2006, 19:03
Да,спасибо. Я ее уже изучила вдоль и впоперек,очень полезная темка в плане советов.Я взяла все же не ее рецепт,а рецепт киевской фабрики Карла Маркса,а Вы по какому печете? И все же не решилась я сразу взбивать белки,дала 4 часа постоять-взбились великолепно,вот в духовку сейчас поставила,посмотрю,что получится.Я к этому рецепту несколько лет боялась подойти,очень уж капризным мне кажется торт.
16 сен 2006, 21:13
Я пекла и по рецепту Аннуш и по рецпту Сони.В принципе ,они похожи.Но вот крем Сонин у меня не получился,я делала сгущёнка-масло-какао. А у Вас всё обязательно получится,вот посмотрите!
17 сен 2006, 00:21
И не получился:(Да я с первого раза и не ожидала,честно говоря,хотя обидно все равно.Все было бы ок,если бы температуру выше сделала,поверила рецепту,поставила 100,а сахар с жидкостью весь и вытек.Так что все в мусорку,орехи вот жаль больше всего,да весь день убит:( В следующий раз по рецепту Аннуш сделаю,по ее рецептам всегда все получалось.
17 сен 2006, 00:26
Ах,какая досада!Ну ничего следующий раз обязательно получится! А у меня духовка газовая,ужасная,темпу не выставишь,так просто делаю минммально возможную,ну и всё вроде получалось...
17 сен 2006, 00:36
Надеюсь:)Спасибо за поддержку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты