Тыква?!

16 сен 2006, 20:02
Соседка принесла большой ламоть тыквы. Уже и почистила. Вообщем осталось за малым приготовит:) А что? Кашу не хочу...Тыква какая-то светлая. Вот и думаю может какой пирожок или запеканочку...Поделитесь рецептиками, плизззз:)))
16 сен 2006, 20:48
Оранжевый супчик?
16 сен 2006, 20:53
то-то и смущает, что тыква светлая как кабачок:(. Хотелось бы какой-нить десертик на завтрак
18 сен 2006, 13:20
оладушки тогда. можно яблоко потереть туда же. но я бы сварила суп: тыква, морковь, картофель, лук, чеснок взбить со сливками и специями
19 сен 2006, 11:02
а попожробнее о супе можно?
18 сен 2006, 11:01
Вот и мне вдруг как-то неожиданно сей вопрос стал актуален. Хозяюшки, делитесь!
18 сен 2006, 11:53
Можно нарезать кусками положить в кипящую воду и отварить на слабом огне, потом достать, уложить на противень или в форму, посыпать каждый кусочек сахаром и запечь на несильном огне в духовке до тех пор пока не станет мягкая. Потом достать и если не очень сладко то еще немного сахаром посыпать, подождать пока он растает и есть. получается тыква мягкая, сладкая, именно что на десерт. А еще можно почистить, нарезать ломтиками, обжарить в сливочном масле (как вариант вместе с картошкой или еще чем), выложить в форму, посолить, залить сметаной и запечь на второе.
18 сен 2006, 13:16
А я делаю самсу с тыквой из гтового слаенного теста. Быстро и вкусно. Тру на терке тыкву, посыпаю сахаром (тыква была не сладкая), солю и перчу для остроты. Затем луковку режу тонко полукольцами и обжариваю на сковородке в сливочном масле. Потом добавляю тыкву и тушу до выпаривания сока. Ну а дальше совсем просто. Готовые листы слоенного теста режу на квадратики, все как по инструкции, кладу начинку и формирую в треугольник. 18-20 мин в духовке при 200 градусов и готово. Попробуйте, они такие нежные получаются, с хрустящей корочкой.
18 сен 2006, 15:18
А я обожаю тыквенную кашу :) Я варю в молоке тыкву кусочками до тех пор, пока она не станет мягкой и прозрачной, и засыпаю туда же рис, и варю до готовности риса. Сама тыква к концу уже расползается, не остается кусочков, получается такой ярко-рыжий рис с тыквенным вкусом. Почему-то мне это очень вкусно :))) Можно есть и холодной, и горячей эту кашу :) И присолить, и присахарить :)
18 сен 2006, 16:08
Мы манты с тыквой любим (в бараний фарш ее вместо моченой булки или картошки). Очень нежные получаются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)