Дайте рецепт-хочу приготовить в глин.горшочках

16 сен 2006, 23:05
Мне подорили горшочки, для готовки в духовке, а что и как в них готовить? Подскажите пожалуйста!
17 сен 2006, 14:10
РИС С КУРИЦЕЙ В ГОРШОЧКАХ Хорошо получается рис в горшочке. Берется курица (на крайний случай ножки Буша), мелко (кубики со стороной 2..3 см) рубится. Кладем на дно горшочка, далее промытый рис поверх мяса, оставшиеся 50% объема наливаем воду (хоть из под крана, правда лучше горячую, рис так получается). Кидаем пряности, соль и ставим в духовку. При t=200..230 C, минут за 40. ГОРШОЧКИ ПИКАНТНЫЕ 400г курицы, 20 зонтиков капусты, 8 картофелин, 1 морковь, 1-2 луковицы, 1 баночка горошка, пучок зелени, 2 бульонных кубика. В горшочки уложить слоями рубленую курицу (окорочка), порезанный кубиками сырой картофель, цветную капусту (маленькими зонтиками), консервированный зеленый горошек, натертую на терке морковь, мелко порезанный репчатый лук и зелень. Содержимое залить бульоном из куриного кубика и отправить в духовой шкаф на час. ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-РУССКИ Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла. Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью. РЫБА В ГОРШОЧКЕ 500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. воды Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель. В духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу - кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым луком. РЫБА, ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ Рыбное филе 1 кг, мука 1/2 стакана, масло растительное 3 -4 столовые ложки, лук 4 -5, сок лимонный 1 столовая ложка, молоко 3 стакана, лавровый лист, перец горошком, соль во вкусу, петрушка или укроп зелень, картофель отварной для гарнира. Рыбу нарезать кусками, посолить, окропить лимонным соком, обвалять в муке и обжарить до образования румяной корочки. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Уложить куски рыбы, чередуя слоями лука, в порционные глиняные горшочки, залить молоком(или смесью молока с яйцами), добавить лавровый лист, перец. Тушить в хорошо прогретой духовке 15-20 мин. Отдельно подать отварной картофель, зелень петрушки или укропа.
17 сен 2006, 14:13
ГРЕЧКА В ГОРШКЕ Я люблю готовить гречневую кашу следующим образом: гречку варю долго , она должна как следует распарится. Когда она готова, кладу в горшок. Туда же добавляю жареный лук, помидоры кусочками, грибы, жаренные или варенные, можно кусочки мяса или курицы, тоже готовые у употреблению (очень хорошо подходят всякие вчерашние остатки и недоедки). Все это заливается сметаной, перчится, солится, можно подсыпать укропа. В духовке - минут 10-15. Единственно за чем нужно следить, чтобы каша не высохла. Лучше добавить побольше сметаны или просто воды. РАССЫПЧАТАЯ КАША НА ГРИБНОМ БУЛЬОНЕ Промыть 4 стакана гречневой крупы, всыпать в горшок, залить стаканом горячего смальца или масла, посолить, положить мелко нарубленных грибов, залить грибным бульоном, чтобы над крупой было 3 пальца жидкости. Закрыть плотно крышкой и поставить в духовку, при среднем жаре - на полтора часа. Под конец поставить горшок на сковородку с водой (чтобы каша не подсохла). КАША ПШЕННАЯ В ГОРШКЕ 500 мл молока поставить кипятиться. В это время вымыть 1 стакан (250 мл) пшена. Мыть надо очень хорошо - не менее 10 раз меняя воду. Всыпать пшено в кипящее молоко, помешивая варить на плите пока не начнет густеть (около 5 минут). Снять с огня, добавить 2 яйца, смешанные с 3 ст. л. сахара и 0.5 ч.л. соли. Добавить 2 ст. ложки сливочного масла. Закрыть крышкой и в нагретую духовку на 40-50 минут (пока не подрумянится сверху). Вкусно в горячем и в холодном виде. Примечание: я обычно масло не кладу (диета), получается не хуже. Можно добавить тыкву: Порезать мелко или потереть (1-2 стакана), добавить в кипящее молоко, поварить минут пять, затем пшено и т. д. Также можно готовить и рис, и кукурузную кашу, и смесь из круп в любой пропорции. КАПУСТА СО СМЕТАНОЙ В ГОРШОЧКЕ 1 кг капусты, 50 г лука, 100 г масла, 200 г сметаны, соль. Капусту нашинковать, опустить на 10-15 минут в подсоленный кипяток. Охладить, слить воду. Слегка обжарить мелко нарубленный лук с 2 ст.л. масла, смешать с капустой, залить небольшим количеством бульона или воды, посолить по вкусу. Затем положить в горшочки и запекать в духовке, после чего залить сметаной и подавать на стол. КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ 750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 ст. л. масла. Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавить соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут. ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЛУКОМ В ГОРШОЧКЕ 500 г грибов, 1-2 головки лука, 1 ст.л. сливочного масла, 1/2 ст. сметаны, остальное- по вкусу. Внутренние стенки горшочка натереть чесноком, на дно положить кусочки сливочного масла, свежие грибы, крупно нарезанные и перемешанные с измельченным луком, сверху залить сметаной. Горшочек закрыть сочнем из хлеба и запечь в хорошо нагретой духовке. ЖАРКОЕ ИЗ ГРИБОВ 0,250 кг грибов, 2 средние луковицы, 2 столовых ложки сметаны, соль по вкусу, 10 картофелин Грибы промыть, порезать не крупно, и обжарить на сливочном масле(10 мин). Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 минут. Добавить сметану. Нарезанный картофель положить в горшочек, выложить грибы, сверху засыпать картошкой. Можно добавить грибные кубики. Запекать в духовке 40-50 минут, пока не будет готов картофель.
17 сен 2006, 14:14
Легче - прислать вам файл с рецептами - куда??
17 сен 2006, 20:13
godalen@mail.ru Заранее огромное спасибо!!!
17 сен 2006, 20:26
отправила. Приятного аппетита
17 сен 2006, 21:21
а можно мне тоже. manukova@bk.ru
18 сен 2006, 12:13
Можно и мне рецептиков sved@atknet.ru
18 сен 2006, 12:18
А можно мне тоже файл? mgag@yandex.ru Спасибо.
18 сен 2006, 12:33
Пришлите и мне, пожалуйста. honeybox@rambler.ru Буду ждать
18 сен 2006, 14:14
И мне пожалуйста пришлите tanja@wpl.ru а то горшочки простаивают :)
19 сен 2006, 08:40
если не трудно, киньте пожалуйста, и мне zhurbenko@bk.ru
19 сен 2006, 20:33
спасибо!
21 сен 2006, 01:11
И мне, и мне!!! А то, только мясо тушу да жаркое делаю. Пожалуйста!!!
Masssa
22 сен 2006, 17:08
Мадлен,если вас не затруднит,мне тоже скиньте рецепtiki tanyasterz@yandex.ru
17 сен 2006, 15:23
Мясо с картошкой, сметаной и зеленью. Можно добавить под конец сыр. Вместе с картошкой можно грибы.
18 сен 2006, 21:24
Кто оставлял адреса - отправила.., надеюсь, что дошло
18 сен 2006, 22:08
Получила! Спасибо
19 сен 2006, 11:16
Спасибо, дошло :)
19 сен 2006, 11:24
a mne pozhalujsta skin'te receptiki: irinarigoli@pochta.ru zaranee blagodarju
19 сен 2006, 19:54
ловите
20 сен 2006, 15:00
и мне тоже, если несложно tkornilova@mtv.ru
20 сен 2006, 17:40
а можно мне тоже? пжластаааа! ПАсиба:) dr@mdmbank.com
20 сен 2006, 19:55
и мне пожалуиста ykozyr@mail.ru (с транслита)
20 сен 2006, 22:33
А можно еще и мне! Заранее спасибо!
22 сен 2006, 19:03
приятного
21 сен 2006, 13:22
Можно и мне пожалуйста?? Laimunab@rambler.ru спасибо
21 сен 2006, 14:06
И мне заодно oxanaf@yandex.ru. Спасибо.
22 сен 2006, 10:29
И мне отправьте, пли-и-и-и-из!!! Спасибо!
22 сен 2006, 19:02
уже))
22 сен 2006, 13:33
Ишшо идет отправка? Мона и мне? 04186575@rambler.ru Спасибки :*)
22 сен 2006, 19:03
надеюсь дошло
Masssa
22 сен 2006, 17:10
и мне пожалуйста,выше уже писала свою просьбу,да боюсь вдруг не увидите и меня стороной эти рецептики обойдут tanyasterz@yandex.ru
22 сен 2006, 19:02
отправила)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)