Медовый маринад для курицы
17 сен 2006, 00:38
Списала рецепт у девочки d_nat из паспорта, а потом только сообразила, что не знаю сколько это "много соли и молотого перца"? Подскажите,если рецепт маринада такой:"половина головки чеснока (продавить через пресс), много соли, много черного перца, 3 полных столовых ложки любого прозрачного меда" подскажите много соли и перца - это сколько? хочу седня замариновать на завтра. ПОМОЖИТЕ:)
Anonymous
17 сен 2006, 01:29
на вид солите - я делала этот рецепт недавно. Первый укус радует - очень нежное мясо, я никогда в жизни не пробовала такой мягкой курятины. Но второй кусок уже не идет в горло... сладко же блин. никто из моей семьи не смог ее скушать больше чем один кусок. Специфичиский привкус меда.
17 сен 2006, 14:34
Я не кладу много соли и перца, обычно просто солю и перчу, на глаз. Меда кладу только 2 ложки максимум, добавляю чайную ложку горчицы и чуть меньше столовой ложки оливкового масла. Тогда не приторно сладко получается, а курица очень сочная.
17 сен 2006, 16:46
я делала эту курицу несколько раз, первый раз недосолила и было сладковато, но меда привкуса не было совершенно. еще же нужно смотреть по кол-ву курицы, чтобы определить, сколько меда класть. точных пропорций в оригинальном рецепте автора не было, но я бы клала соль в маринад, а потом еще курицу перед готовкой подсаливала. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты