Для самых маленьких
17 сен 2006, 16:10
Ребенку скоро исполнится годик. Уже задумываемся, как будем праздновать. Конечно, хочется испечь/сделать тортик, но как-то нехорошо будет, если именинница его не попробует... Может, кто подскажет рецепт наиболее безопасного для ребенка-аллергика тортика? Буду благодарна
17 сен 2006, 17:31
Моему тоже недавно был годик. Я пекла что то наподобие шарлотки только на перепелиных яйцах и фруктоза вместо сахара. В тесто клала яблоки и чернослив. Поллучившийся пирог разрезала вдоль чтобы получилось 2 коржа, промазала коржи взбитыми сливками ( можно творожком АГУША) и сверху украсила фруктами . получилось очень даже симпатично и вкусно! С наступающим вас!
17 сен 2006, 18:02
спасибо принимаю на вооружение :)
17 сен 2006, 20:20
мне кажется, самый лучший вариант - йогуртовый торт-суфле с основой из печенья. У меня у самой сын аллергик (ему даже близко с яйцами нельзя находиться), поэтому всегда делаю такой торт :-) нравится и детям и взрослым. И не так калорийно :-) у меня в паспорте есть кратенькое описание персикового торта-суфле, но его можно делать с любыми фруктами.
17 сен 2006, 22:04
спасибо у меня от вашего паспорта аж слюнки потекли :) какая вы умница!
18 сен 2006, 00:37
такие шедевры!:) неописуемый восторг!!!
18 сен 2006, 02:45
Я своим на год делала из поломанного детского печенья, смешанного с творогом детским, украшала мастикой, фотки в паспорте есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты