Научите печь в силиконовой форме
Anonymous
17 сен 2006, 17:25
Купила форму, а она оказалась без инструкции. Подскажите советом, как в ней печь, надо ли смазывать и присыпать, есть ли ограничения по мепературе, как из нее готовое доставать. Она для кекса. Спасибо.
17 сен 2006, 19:06
Сначала вымойте ее, перед первым использованием смажьте растительным маслом, наполните тестом, аккуратно перенесите в духовку и выпекайте. Ее нельзя ковырять острыми предметами, ставить на открытый огонь..., на ней значки есть обязательно.
17 сен 2006, 19:26
Я бы добавила, что все последующие разы надо ее перед употреблением просто намочить и никакого масла не надо :)
18 сен 2006, 04:07
Я не смазываю маслом.Просто тесто заливаю и все.Очень довольна этими формами!:)Остывают за 2 минуты и доставать изделия очень удобно!:)))
19 сен 2006, 02:12
Я тоже не смазываю. И водой даже не мочу. Единственное, не режьте стальным ножом. Купите пластиковый (с транслита)
19 сен 2006, 14:25
а еще не разогревайте плиту больше чем на 230 градусов по цельсию, в инструкции не рекомендуется, наверно может поплавиться.
19 сен 2006, 15:16
Нет,не плавится,местами чернеет и рвется в том месте почерневшем,проверено:)
19 сен 2006, 17:29
Спасибо, за предупреждение. :)
20 сен 2006, 13:47
ууу кошмар какой:) буду теперь еще осторожней, хотя и на 200хстах все прекрасно пропекается.
19 сен 2006, 14:31
Я иногда смазваю. Но чуть-чуть
Anonymous
19 сен 2006, 16:09
Спасибо всем! Сегодня опробовала, форму помыла, правда потом вытерла:) балда:) смазала растительным маргарином залила тесто и вперед:) Большое спасибо)
20 сен 2006, 01:50
Поделитесь рецептиком для силиконки... всего пару раз в ней готовила... получилось плохо оба раза.
Anonymous
20 сен 2006, 02:55
Всерьез думаете,что это из-за формы?:)
20 сен 2006, 13:47
Вы знаете, у меня тоже возникли такие проблемы. Тоже грешу на форму. Делала проверенные годами пироги, которые НИКОГДА не получались плохими в обычной разъемной форме или в сковороде. А вот в силиконовой получается какая-то каша мокрая. Тоже два раза испекла и вернулась к обычным формам. Опять все стало ок.
20 сен 2006, 13:51
странно, может ваша формочка какая-нибудь китайская..я пекла раз 50 в своей, только плюсы вижу по сранению с обычными сковородками.
20 сен 2006, 17:26
Мне они тоже не очень понравились... Еще и запах странноватый :-) Хотя доставать удобнее оттуда выпечку во сто крат :-)
Автор
20 сен 2006, 15:26
Я делала так: 250 г. Творога, 3 яйца, 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ч.л. кардамона - смешала в комбайне, потом добавила туда горсть грецких орехов, заранее порубленных, еще раз перемешала, залила в форму и выпекала. Получился пышный кекс, корочка хрустящая а внутри тесто немножко сырое и орехи, как будто пирог с начинкой.
20 сен 2006, 17:12
так ваш кекс просто недопекся, наверно температура была большая, я пеку около часа при температуре 180 С. Ничего не прилипает и не подгорает. Например, творожная запеканка: 2 яйца, 2 пачки творога(400-500гр),5 ст.л.сахара,5 ст.л.манки,0,5 ч.л. соды, 50 грамм сметаны или молока.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты